Новости
Версия для печати

В Чите прошло совместное заседание Антинаркотической комиссии в Забайкальском крае и Краевой межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и преступлений

25.03.2015
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=6665



24 марта в Чите прошло совместное заседание Антинаркотической комиссии в Забайкальском крае и Краевой межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и преступлений.
Под председательством заместителя председателя Антинаркотической комиссии в Забайкальском крае — начальника Управления ФСКН России по Забайкальскому краю генерал-майора полиции Бориса Васильевича Инхереева на заседании рассмотрено три вопроса.
В режиме видеоконференции в данном заседании приняли участие председатели муниципальных антинаркотических комиссий Забайкальского края.
По первому вопросу «О работе органов местного самоуправления муниципальных образований по выявлению и уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений и планируемых мерах по совершенствованию этой работы. Об итогах проведения межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2014» выступили с докладами заместитель председателя Правительства Забайкальского края — министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края В. А. Якимов, начальник отдела земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области П. И.Тарасов и заместитель начальника Управления ФСКН России по Забайкальскому краю, полковник полиции Ф. Г. Осадчев.
О результатах межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2014» доложил членам комиссии заместитель начальника Управления Ф. Г. Осадчев. Правоохранительными органами края в ходе проведения операции выявлено 273 очага произрастания дикорастущей конопли на площади более 4 тысяч га, из них Управлением ФСКН России по Забайкальскому краю – 149 очагов на площади свыше 800 га. Сотрудниками краевого наркоконтроля за непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли к административной ответственности по ст. 10.5 КоАП РФ привлечено 26 землевладельцев и землепользователей. Всего за период проведения операции «Мак-2014» правоохранительными органами края выявлено 1053 наркопреступления, в т.ч. 11 преступлений, связанных с незаконным культивированием наркосодержащих растений.
Заместитель председателя АНК в Забайкальском крае — начальник Управления ФСКН России по Забайкальскому краю генерал-майор полиции Б. В. Инхереев указал на необходимость активного участия глав районных администраций в организации работы по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли.
В целях повышения эффективности данной работы в регионе на заседании принято решение об утверждении у Губернатора Забайкальского края межведомственного Плана мероприятий по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли на территории Забайкальского края в 2015 году.
По второму вопросу «О мерах по обеспечению реализации в Забайкальском крае Федерального закона от 25 ноября 2013 года № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» доложил исполняющий обязанности заместителя начальника Управления ФСКН России по Забайкальскому краю, подполковник полиции А. В. Барабаш.
Он сообщил, что в результате налаженного конструктивного взаимодействия с судами Забайкальского края, в период 2014 года судами рассмотрено 296 материалов об административных правонарушениях, связанных с незаконным потреблением наркотических средств (по материалам УМВД России по Забайкальскому краю — 54), из которых в 288 случаях приняты решения о возложении на виновных обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача (по материалам УМВД России по Забайкальскому краю — 50). В отношении лиц уклоняющихся от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании, медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача составлено 77 протоколов по ст. 6.9.1 КоАП РФ, по 53 протоколам мировыми судьями были приняты решения.
Одним из проблемных вопросов при реализации Федерального закона от 25 ноября 2013 года № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является низкий уровень мотивации для прохождения наркозависимыми профилактики, лечения и реабилитации. В связи с этим районным главам предложено оказать содействие правоохранительным органам по мотивированию наркозависимых к прохождению лечения и реабилитации.
По третьему вопросу «О мониторинге наркоситуации в Забайкальском крае за 2014 год» выступил руководитель аппарата антинаркотической комиссии Виктор Петрович Судаков.
По итогам выступления доклад о наркоситуации в Забайкальском крае утвержден в ходе заседания и рекомендован главам — председателям муниципальных антинаркотических комиссий для изучения и выработки комплекса мер, направленных на стабилизацию и улучшении наркоситуации в муниципальных образованиях для организации работы.

ГМВП Управления ФСКН России
по Забайкальскому краю 36-98-80,
телефон доверия 39-98-51



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...