Новости
Версия для печати

Мороз и солнце!

13.02.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=8772



А ещё — чистый снег, лыжи, спортивный азарт. Все это неизменно привлекает любителей спорта — участников Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». В этом году гонка прошла в 74 регионах нашей страны. И Чита, конечно же, не стала исключением. Около семисот человек приняли участие в стартах, которые прошли на спортивном комплексе «Высокогорье» и муниципальной спортивной базе «Березка». Школьники, студенты, инвалиды, ветераны, спортсмены собрались на «Березке» задолго до начала мероприятия, чтобы окунуться в праздничную атмосферу, отведать традиционной каши с тушенкой, согреться ароматным чаем и кофе, которые раздавали всем желающим представители фирм «Тесс», «Нескафе» и «Нестле».
Настраивала на позитив и веселая музыка, и общение с единомышленниками, и новенькие шапочки, которые выдавались участникам забегов. Открыл соревнования руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов. Он поздравил присутствующих с праздником спорта и поблагодарил всех организаторов за хорошую работу. Олег Васильевич также выразил признательность ветеранам спорта, которые подают хороший пример школьникам. А заместитель председателя Думы городского округа «Город Чита» Александр Зенков выразил уверенность, что некоторые ребята, участвующие в «Лыжне», станут со временем хорошими спортсменами.
Среди мальчишек и девчонок, проходивших трассу, большинство было новичков, впервые вставших на лыжи. Они падали, теряли лыжные палки, но упорно шли к финишу. Многие из них признавались, что теперь обязательно будут кататься и принимать участие в новых стартах. А там и до победы недалеко. Восьмиклассник школы № 22 Илья Паздников, ставший победителем в своей возрастной категории среди юношей, уже в третий раз участвует во Всероссийской гонке. Он уже давно не мыслит себя без этого увлечения и каждые выходные дни старается проводить на Высокогорье.
Ещё одна победительница — семиклассница Настя Антоник. Девочка занимается биатлоном. Началось же все с рекламного ролика о биатлонистах, с рассказа о том, «как они быстро катаются на лыжах и метко стреляют из винтовки». Настя сразу поняла, что хочет заниматься этим видом спорта. Мама поддержала решение дочери, и вот уже год школьница посещает тренировки — ежедневно по 2 с половиной часа. По её собственному признанию, благодаря спорту она стала более закаленной, уверенной в себе, целеустремленной. Мечтает же Настя об участии в олимпийских играх.
Возможно, когда-то будет мечтать об этом и трехлетний Никита Пищулин — самый юный участник соревнований. Малыш вместе со своими родителями проехал по трассе, а затем с удовольствием позировал фотографам. Самый возрастной спортсмен — Виталий Мильер. Ему 79 лет. Впрочем, большинству участников физкультурно-спортивного общества «Спартак» — за 70. И хотя возраст женщин не принято оглашать, тем не менее, председатель общества Людмила Степановна Алферова охотно признается, что ей уже 72 года.
— Дальше — Люда Максимова, ей 70 лет, и Анна Петровна Кошеватая. Она до сих пор преподает в 27-й школе. Ежегодно принимает участие в «Лыжне». Хотелось бы пожелать всем нашим ветеранам, спортсменам здоровья. И спасибо городской администрации! Молодцы! И «ингодинцам» — тоже. Возродили они нашу «Березку». Очень приятно. Сегодня так совпало, что и первенство «Динамо» проходит. Виталий Мильер – «динамовец». Уже на пенсии, правда. Часть наших ветеранов на «Высокогорье» ушла. Остальные — здесь. Видите, какие все счастливые!
Лучились счастьем и глаза Полины Петровны Баздниковой, которая с восторгом говорила о любимом увлечении.
— Я с самого детства спортом занимаюсь. Потом закончила институт, спортфак. Всю жизнь с ребятами, всю жизнь в беге. Сейчас вот пришла. Уже душа «горит», обязательно надо прокатиться. Очень люблю «Березку», здесь здорово. Я и в молодости бегала здесь. И очень хорошая организация праздника!
Победители и призеры были награждены медалями и дипломами. А главное — все участники соревнований получили заряд бодрости и позитива. Неслучайно, как отмечает председатель комитета физкультуры и спорта Алексей Белов, лыжная гонка так популярна в нашей стране. Она проходит уже в 35-й раз. И даже если не хватает снега, его завозят. В этом году на «Березку» привезли 10 машин снега, чтобы сделать трассу более качественной.

Оксана Сидоренко
фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...