Новости
Версия для печати

Нарушитель тишины - мусоровоз

06.07.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9237



В администрации городского округа «Город Чита» состоялось очередное заседание административной комиссии.
«Лидером» в списке нарушений административного законодательства в забайкальской столице по-прежнему остается статья №13— нарушение покоя и тишины граждан. Для многих наших земляков активная фаза жизни начинается, видимо, после 22.00. Громко звучит музыка, задушевные разговоры льются рекой, подкрепляемые горячительными напитками. И о тех, кто живет за стенкой и не может уснуть, как-то не хочется думать. А зря. Результатом ночного веселья становится составление протокола, вызов на комиссию и штраф.
-Не делай добра — не получишь зла, — горько сетовала на заседании читинка Татьяна Н. Она сдала свою квартиру сыну друзей. Студент на радостях стал устраивать ночные вечеринки с приглашением друзей. По словам соседей, гулянки длились до утра. Молодые люди вели себя шумно и нагло, на уговоры не реагировали. Хозяйка была вынуждена выдворить горе-квартиросъемщика и извиниться перед живущими рядом людьми.
Штраф в размере 1 тысячи рублей уплатит Анастасия П. за шум в ночное время, доносящийся из ее квартиры. В ту ночь бурно отмечали приезд ее сестры. Как отметила женщина, «мы, конечно, включили музыку, пошумели, но никому не мешали». Однако соседи с этим утверждением не согласны. После 3 часов ночи они были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Анастасия обиженно сказала, что могли бы по-человечески прийти и попросить, чтобы убавили музыку. Однако члены комиссии пояснили ей, что делать этого соседи не  обязаны. Да и небезопасно стучать в ночное время к подвыпившей компании. Мало ли что может произойти…
В другом случае виновником нарушения покоя граждан в ночное время стал ночной клуб, расположенный в подвале жилого дома. Работая в круглосуточном режиме, учреждение не только «услаждает» окрестности музыкой, но еще и шумом от подъезжающих авто и пьяных разборок посетителей. Приглашенная на заседание комиссии представитель предприятия общепита пообещала исправить ситуацию.
А по материалам следующего дела нарушителем тишины и покоя граждан стал… мусоровоз. Казалось бы, регулярный вывоз бытовых отходов с контейнерной площадки— это здорово! Но не в 5.30 утра — ответят вам жильцы одного из домов в микрорайоне Северный. И будут абсолютно правы. Регулярно просыпаясь на рассвете от лязганья и грохота мощной техники, а также от воя «сигналок» стоящих во дворе машин, они наконец взмолились— приезжайте хотя бы чуть позже! Присутствовавший на заседании представитель ООО, вывозящего мусор, выразил согласие. Однако штраф за нарушение покоя и тишины граждан в размере 5 тысяч рублей предприятию все-же придется уплатить.
Штраф в размере 10 тысяч рублей был назначен одной из управляющих компаний города за несвоевременный вывоз мусора с контейнерной площадки во дворе многоквартирного дома по ул. Малая. По словам жильцов дома, эта ситуация повторяется регулярно. Спиленные ветви и бытовой мусор валяются вокруг контейнерной площадки, что подтвердили предоставленные фото.
Размещение торгового объекта без правового акта администрации городского округа «Город Чита» также является серьезным нарушением административного законодательства. Предприниматель Ирина П., владелица двух киосков, расположенных на улице Комсомольской, пыталась убедить членов комиссии, что она начала работу по приведению документов в порядок. Однако на момент проверки ее торговые объекты не имели права находиться на данном земельном участке. Поэтому женщине назначено административное наказание.
Не огражденные «раскопки» являют собой реальную угрозу здоровью и жизни прохожих. Ведь речь идет не о маленькой ямке, а о двухметровой траншее длиной метров 50. Одна из организаций города, начав земляные работы, ограждение и табличку с информацией о тех, кто их проводит, не обеспечила. За что получила штраф в размере 10 тысяч рублей.
В 5 раз больше уплатит другое предприятие Читы за несвоевременно убранные после очистки канализационных колодцев мешки с нечистотами.
Говорят, снаряд дважды в одну воронку не попадает. А вот продавец фруктов и овощей Хайдар Д. готов теперь поспорить с народной мудростью. Дело в том, что на него было составлено два протокола в один день. Сначала мужчина, решив, что его торговый павильон тесноват, расположил продукцию на газоне по ул. Ленина. Никаких разрешительных документов у него при этом не было. После составления протокола, уверенный, что второй раз за день не накажут, вновь вытащил лотки с овощами и фруктами и, на сей раз, разместил с другой стороны от киоска, невзирая на получение разъяснение, что так делать нельзя. Результатом стало вторичное наказание упорного продавца. На заседании по двум протоколам ему был назначен штраф в размере 4 тысяч рублей.

Всего в этот день было рассмотрено 51 персональное дело. Сумма штрафов составила 133,5 тысяч рублей.
Ольга Харчева



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Уважаемые читинцы и гости забайкальской столицы! В ближайшие выходные дни в Чите ожидается понижение ночных температур до 40 градусов мороза. Городское управление по делам ГО и ЧС обращает внимание земляков на соблюдение необходимых мер — ...
В течение пяти лет в Городской картинной галерее работает проект «Сагаалган». Ежегодно проходят выставки бурятских художников, посвященные празднику Белого месяца. Авторами выставок были: СаянаШухэртуева, БаирБарадиев, ЗориктоЕшиев, а также НимаПурбуев и ...
Как сообщили в комитете по финансам администрации городского округа «Город Чита», поступившие в бюджет города с 11.01 по 17.01.2018г. доходы были распределены следующим образом: ...
Уважаемые читинцы и гости нашего города! 28 января 2018 года для вас пройдет универсальная ярмарка выходного дня. ...
Популярное
...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов подписал распоряжение «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в период Крещенских купаний». Как известно, с 18 по 19 января многие жители краевого центра приезжают на ...