Новости
Версия для печати

О работе по легализации объектов налогообложения

19.06.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=4886



Почти 15 млн. рублей налога на доходы физических лиц дополнительно поступило в бюджет в результате работы налоговой инспекции Читы по легализации заработной платы за пять месяцев 2013 года.
Межрайонной ИФНС России № 2 по г. Чите на постоянной основе проводится работа по легализации объектов налогообложения. Так, в январе – мае 2013 года проведено 63 заседа-ния комиссии по легализации объектов налогообложения, на которых заслушано 228 налого-плательщиков (по уведомлениям направленным в адрес налоговых агентов в 2013 г.), в том числе: не перечисляющих (существенно снизивших перечисления) налога на доходы физиче-ских лиц –170; 31 индивидуальных предпринимателей, отразивших незначительную сумму налоговой базы при значительной сумме полученного дохода; 17 налогоплательщиков, выпла-чивающих заработную плату наемным работникам ниже прожиточного минимума; 10 налого-плательщиков, имеющих неисполненные требования по уплате налогов и сборов.
При администрации г. Читы проведено 2 заседаний Межведомственной комиссии по ле-гализации объектов налогообложения на которые налоговой инспекцией было приглашено 23 налоговых агента не перечисляющих НДФЛ или снизивших поступления налога на доходы в 2011— 2012 гг., из них заслушаны 12 налоговых агентов, 4 представили пояснения.
В марте и мае 2013 г. состоялись заседания Межведомственной комиссии при заместите-ле Мэра города Читы, председателе Комитета по финансам Л. И.Антиповой по укреплению на-логовой и бюджетной дисциплины, на котором заслушивались 10 налогоплательщиков, имеющих недоимку по налоговым платежам в бюджет городского округа, в том числе по зе-мельному налогу, единому налогу на вмененный доход, налогу на имущество физических лиц.
Кроме того, по рекомендации Отделения Пенсионного фонда на заседания Межведом-ственной комиссии приглашены 40 налоговых агентов по вопросу выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, заслушаны 10 налоговых агента, выплачивающих наемным работникам заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.
На 24 налоговых агента комиссиями даны заключения о необходимости включения их в план проведения выездных налоговых проверок.
Очень актуален сегодня вопрос «серой» заработной платы. По заявлениям налогопла-тельщиков по вопросам выплаты зарплаты «в конвертах» и по другим нарушениям трудового законодательства несколько организаций были также приглашены на комиссию, документы по ним направлены в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае.
Всего же, по результатам проведенной с начала 2013 года работы по легализации зара-ботной платы, дополнительно поступило в бюджет НДФЛ в сумме около 15 млн. рублей.


Межрайонная ИФНС России № 2 по г.Чита



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
По информации Министерства экономического развития Забайкальского края, Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором подведены итоги первого всероссийского масштабного исследования самого популярного в России сливочного масла — с ...
22 июня 1941 года навсегда останется в памяти нашего народа, заплатившего высокую цену за Победу. ...
В администрации города Читы состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством Главы городского округа Анатолия Михалева с участием предпринимателей краевого центра. ...
…И даже раньше, чтобы подойти к зиме во всеоружии. Поэтому едва завершился очередной отопительный сезон, как началась подготовка к новому. О ее проведении шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению ...
Популярное
Сегодня, 27 мая, перед началом традиционного шествия трудовых коллективов Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев поздравил жителей Читы и гостей столицы Забайкалья с Днем города: ...
Первые шаги ребенка обычно вызывают у окружающих чувство умиления. И совсем по-другому реагируют соседи на шум, создаваемый расшалившимися детьми трех и семи лет... ...