Новости
Версия для печати

Если у вас бессонница…

25.01.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9802



…то это все равно не дает вам права мешать спать другим. Однако наша землячка Ольга Б. так не считает. Соседи пожаловались на нее за громкую музыку после часа ночи. Как пояснила Ольга, в ту ночь ей не спалось, и она решила посмотреть телевизор. Очевидно, техника работала достаточно громко. По словам соседей, шум из этой квартиры доносится часто, что и стало поводом для вызова наряда полиции. Это и другие дела рассматривались на очередном заседании городской административной комиссии.
Штраф в размере одной тысячи рублей придется уплатить читинцу Дмитрию Х. за шум в позднее время суток. По материалам дела, в его квартире регулярно звучат крики, ругань и другие не менее неприятные звуки. В тот вечер, вернее, ночь, по признанию Дмитрия, у него гостила тетя. Они употребляли горячительные напитки и громко разговаривали. Прибывший в квартиру наряд полиции шум подтвердил.
— Не повезло с соседями,— сетуют жильцы одного из общежитий Читы. Так говорят они о проживающей в одной из комнат по договору соцнайма Оксане М. Женщина частенько устраивает по ночам гулянки с горячительными напитками, приглашением гостей, криками, потасовками, нецензурной бранью. На замечания соседей хозяйка комнаты и ее компания реагируют агрессивно.
— Может и был шум в тот день, признаю, — сказала Оксана М. на заседании административной комиссии, — но ведь это же у нас не постоянно. Однако семь ее соседей, написавших коллективную жалобу с просьбой утихомирить женщину, с эти не согласны и утверждают, что такое поведение продолжается уже несколько лет. Веселье длится, как правило, до 2-3 часов ночи. За нарушение покоя и тишины граждан Оксане М. был назначен штраф в размере одной тысячи рублей. Также члены комиссии пояснили ей, что, проживая в общежитии по договору социального найма и ведя себя подобным образом, в случае дальнейшего обращения соседей в суд, она вполне может лишиться жилья. Надеемся, что эта информация заставит женщину задуматься.
За громкую музыку после 22.00 оштрафована на тысячу рублей другая наша землячка — Екатерина С.
 — Зачем они в полицию обратились, могли бы просто прийти и попросить убавить, -жаловалась она. Однако члены комиссии пояснили, что идти и утихомиривать разгулявшихся соседей никто не обязан, более того, это небезопасно. Девушке же хочется посоветовать соблюдать элементарные правила общежития и думать не только о себе, но и о тех, кто живет рядом.
Всего в этот день было рассмотрено 50 персональных дел. Сумма штрафов составила 38 тысяч рублей. Городская административная комиссия продолжает свою работу.

Ольга Харчева



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...