Новости
Версия для печати

Почти детективная история

01.02.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9818



Гражданин А. решил сдать в аренду здание. Перед тем, как показать объект потенциальному покупателю, очистил территорию от мусора, сделал последние штрихи. Красота, да и только! Но каково же было удивление мужчины, когда он увидел поутру огромные груды мусора на еще недавно девственной земле! Обломки досок, обрывки ткани, опилки, бумага… Потерпевший начал тщательно изучать следы преступления и — о, чудо! — обнаружил среди бумаг накладные, счета, фамилии, даже номер телефона. На звонок ответил мужчина, который оказался директором одной из мебельных фабрик. Но он ничего не знает о мусоре. Продолжив поиски, наш герой выяснил, что накануне некто К. вывез с территории фабрики большой объем всевозможного хлама — якобы для того, чтобы засыпать яму. А вскоре и вовсе оказалось, что этот самый гражданин К. знаком потерпевшему. Более того, он решил подобным образом отомстить арендатору, обвинив его в нарушении договора.
— Недавно я вывозил с его территории мусор, но денег так и не получил, поэтому решил вернуть с лихвой, — сообщил полиции подозреваемый в нарушении административного законодательства.
«Лихвы» набралось на несколько КамАЗов. На заседание городской административной комиссии он не явился, в отличие от заявителя, который в красках описал сложившуюся ситуацию. Его слова подтверждены материалами дела.
Был среди приглашенных на заседание и продавец мяса, который пытался реализовать товар с капота личного автомобиля.
— Я не знал, что запрещено продавать с машины, — сделал попытку оправдаться нарушитель статьи № 51.
Затем перед комиссией предстала женщина лет 40, тщетно стремившаяся приглушить сияние глаз. На просьбу прокомментировать заявление соседей по общежитию о шуме в ее комнате глубокой ночью, она радостно призналась:
— Внук у меня родился! Как же такое событие не отметить? Ну да, без спиртного не обошлось. Праздник же!
Вообще, любителей пошуметь после 22.00 в Чите много. Одни передвигают мебель, другие устраивают дискотеки, третьи сверлят стены.
— Да не было нас той ночью в квартире, — доказывал мужчина, уже знакомый членам комиссии по одному из прошедших недавно заседаний.— Только вы мне теперь не поверите! Наказали же в прошлый раз. Да я на Библии могу поклясться, что работал там только до вечера.
Но лучше всяких заверений служат протоколы, составленные представителями правоохранительных органов, выезжавшими на место происшествия, а также показания свидетелей, другие материалы.
Всякие истории случаются, разные люди приходят. Многие из них стремятся всеми правдами и неправдами обелить себя: и музыка-то сама играла, и урна, которая должна находиться у дверей магазина, «утопала« восвояси... Кто же признается, что ее изначально не было, как и договора на вывоз мусора? И даже дебош, на который жалуются домочадцы, не дебош вовсе, а так, мирное выяснение отношений. Только, как показывает практика, это выяснение всегда выливается в брань, в размахивание руками, угрозы, нередко — в погром, после которого квартира напоминает ледовое побоище.
— Не помню, что произошло тогда, — развел руками один из «дебоширов». – Что ж, за все надо платить.
Да, платить надо: и в прямом, и в переносном смысле. В общей сложности на очередном заседании административной комиссии было рассмотрено 46 дел по разным статьям, наложено штрафов на 58 тыс. руб.

Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Члены Общественного совета при администрации городского округа «Город Чита» по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности муниципальными организациями образования городского округа «Город Чита»впервые ...
То нельзя забывать про дезинфекцию колодцев, скважин, надворных туалетов, выгребных ям с целью их дальнейшего использования для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд на территориях, подвергшихся затоплению. ...
Наиболее простым и доступным методом обеззараживания выгребных ям является обработка с применением химических препаратов. Для химической обработки выгребных ям (туалетов) могут использоваться любые хлорсодержащие средства, как в сухом виде, так и в ...
По информации Читинского гидрометцентра, в ночь с 18 на 19 июля, а также 19 июля в Чите продолжат идти дожди. Просьба ко всем жителям сохранять бдительность! ...
Популярное
Наступил сезон отпусков, многие читинцы уже приобрели путевки на заграничные курорты. Налоговая инспекция по г.Чите напоминает: чтобы не испортить себе отдых, необходимо рассчитаться с долгами по налогам. ...
«Академия безопасности» распахнула свои двери для юных студентов на базе пожарной части №1. ...