Новости
Версия для печати

Почти детективная история

01.02.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9818



Гражданин А. решил сдать в аренду здание. Перед тем, как показать объект потенциальному покупателю, очистил территорию от мусора, сделал последние штрихи. Красота, да и только! Но каково же было удивление мужчины, когда он увидел поутру огромные груды мусора на еще недавно девственной земле! Обломки досок, обрывки ткани, опилки, бумага… Потерпевший начал тщательно изучать следы преступления и — о, чудо! — обнаружил среди бумаг накладные, счета, фамилии, даже номер телефона. На звонок ответил мужчина, который оказался директором одной из мебельных фабрик. Но он ничего не знает о мусоре. Продолжив поиски, наш герой выяснил, что накануне некто К. вывез с территории фабрики большой объем всевозможного хлама — якобы для того, чтобы засыпать яму. А вскоре и вовсе оказалось, что этот самый гражданин К. знаком потерпевшему. Более того, он решил подобным образом отомстить арендатору, обвинив его в нарушении договора.
— Недавно я вывозил с его территории мусор, но денег так и не получил, поэтому решил вернуть с лихвой, — сообщил полиции подозреваемый в нарушении административного законодательства.
«Лихвы» набралось на несколько КамАЗов. На заседание городской административной комиссии он не явился, в отличие от заявителя, который в красках описал сложившуюся ситуацию. Его слова подтверждены материалами дела.
Был среди приглашенных на заседание и продавец мяса, который пытался реализовать товар с капота личного автомобиля.
— Я не знал, что запрещено продавать с машины, — сделал попытку оправдаться нарушитель статьи № 51.
Затем перед комиссией предстала женщина лет 40, тщетно стремившаяся приглушить сияние глаз. На просьбу прокомментировать заявление соседей по общежитию о шуме в ее комнате глубокой ночью, она радостно призналась:
— Внук у меня родился! Как же такое событие не отметить? Ну да, без спиртного не обошлось. Праздник же!
Вообще, любителей пошуметь после 22.00 в Чите много. Одни передвигают мебель, другие устраивают дискотеки, третьи сверлят стены.
— Да не было нас той ночью в квартире, — доказывал мужчина, уже знакомый членам комиссии по одному из прошедших недавно заседаний.— Только вы мне теперь не поверите! Наказали же в прошлый раз. Да я на Библии могу поклясться, что работал там только до вечера.
Но лучше всяких заверений служат протоколы, составленные представителями правоохранительных органов, выезжавшими на место происшествия, а также показания свидетелей, другие материалы.
Всякие истории случаются, разные люди приходят. Многие из них стремятся всеми правдами и неправдами обелить себя: и музыка-то сама играла, и урна, которая должна находиться у дверей магазина, «утопала« восвояси... Кто же признается, что ее изначально не было, как и договора на вывоз мусора? И даже дебош, на который жалуются домочадцы, не дебош вовсе, а так, мирное выяснение отношений. Только, как показывает практика, это выяснение всегда выливается в брань, в размахивание руками, угрозы, нередко — в погром, после которого квартира напоминает ледовое побоище.
— Не помню, что произошло тогда, — развел руками один из «дебоширов». – Что ж, за все надо платить.
Да, платить надо: и в прямом, и в переносном смысле. В общей сложности на очередном заседании административной комиссии было рассмотрено 46 дел по разным статьям, наложено штрафов на 58 тыс. руб.

Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
25 мая в преддверии празднования Дня города состоялась ставшая уже традиционной для Читы,торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику графу Н. Н. Муравьеву-Амурскому, который расположен на площади имени Амурского. ...
Тепло и сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем российского предпринимательства! ...
Ежегодно в рамках празднования Дня города стартует молодежный экологический десант. Нынешний год не стал исключением. По сложившейся традиции, 24 мая в 9.00 студенты учебных заведений стройными рядами вышли на уборку территорий... ...
Ближайшие выходные дни будут богаты на яркие события, посвященные празднованию Дня города. ...
Популярное
Как сообщили в Министерстве транспорта РФ, 18 мая и 21 сентября 2018 года в России пройдет ежегодная акция «На работу на велосипеде», которая призвана показать, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не ...
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек: обращаться с ней серьезно — смешно, несерьезно — опасно. Пожалуй, лучше других знают об этом специалисты по охране труда, работающие на опасных производствах. Их главная задача – не допустить травм, несчастных ...