Новости
Версия для печати

На пути к рейтинговому голосованию

05.02.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9822



В Чите продолжается сбор предложений по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в течение ближайших двух лет. Напомним, что к числу площадей и скверов, предложенных городской администрацией, читинцы могут добавить свои. После 9 февраля члены муниципальной общественной комиссии выберут 10 территорий, набравших наибольшее число голосов. Они и войдут в бюллетени для рейтингового голосования, которое состоится 18 марта. Проголосовать за эти территории можно будет на 44 счетных участках.
А пока, напоминаем, еще есть возможность выразить свое мнение о необходимости первоочередного благоустройства той или иной территории. Этой возможностью активно пользуются все неравнодушные читинцы: и взрослые, и школьники. Одни приходят для этой цели в районные администрации, в торговые центры, где размещены урны для сбора предложений, другие голосуют после проведения различных мероприятий.
Среди них — участники праздника, посвященного столетию КДН, который прошел в минувшую пятницу в КДЦ «Спутник».
Педагог Юлия Сергеевна ратует за сквер возле администрации Ингодинского района.
— Здесь поблизости находится наша школа. Хочется, чтобы было красиво и уютно.
-Девочки, голосуем за сквер! — тоном, не терпящим возращений, обратилась к участникам мероприятия женщина довольно властного вида— Наталья Семеновна. Как выяснилось позже, она живет в другой части Читы, но предлагает включить в бюллетень для рейтингового голосования территорию в Ингодинском районе.
Были, конечно же, и другие мнения. Участница театра песни и танца «Забайкалье» Алена Арзамасцева отдала предпочтение благоустройству Театральной площади.
— Эта площадь находится в центре города, там бывает очень много людей, поэтому хочу, чтобы она стала настоящим украшением Читы.
На следующий день, в субботу, выражали свои мнения по данному поводу юные спортсмены и их родители, собравшиеся на муниципальном спортивном комплексе «Шахтер», где прошло два зрелищных мероприятия: праздник «Лед надежды нашей» и «Всемирный день снега». Румяные от мороза, с азартным блеском в глазах, конькобежцы успевали посоветоваться друг с другом и даже поспорить.
— Площадь Ленина надо в первую очередь доделать, — убеждал товарищей подросток лет 15-ти. — Мы же там часто собираемся.
Да, и селфи делаем у фонтана, — поддержала приятеля девушка и выпорхнула на улицу, где начинался праздник, посвященный Всемирному дню снега. Цель этого праздника — привлечение как можно большего числа участников, особенно детей и молодежи, к зимнему активному отдыху, спортивным состязаниям на снегу. Вот на «Шахтере» в тот день собралось около 400 человек. И если в беге на коньках соревновались только школьники, то в эстафетах на санках, в снежных боях и других не менее интересных, зрелищных состязаниях принимали участие целые семьи. Надо ли говорить, какое веселье царило на стадионе, несмотря на февральский мороз?!
— Нам жарко! — признались ребята, пробежавшие дистанцию.
Что же касается выбора общественной территории, то их мнения разошлись. Одни ратовали за парк «Коллективный труд», другие — за парк здоровья «Березка«, третьи уверены, что в 2018 году необходимо благоустроить сквер МЖК. О том же, какие территории войдут в бюллетени для голосования, станет известно совсем скоро.
— Нам ведь можно будет голосовать за площади 18 марта? — поинтересовался один из участников праздника снега, на что получил утвердительный ответ.
Напоминаем, что в рейтинговом голосовании могут участвовать и школьники, которым исполнилось 14 лет (при наличии паспорта).

Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Сегодня, 17 июля, в Чите начались выплаты через почтовые отделения единовременных пособий в размере 10 тысяч рублей гражданам, пострадавшим от паводков ...
Чита продолжает жить в режиме ЧС. На очередном заседании городского оперативного штаба вновь обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся паводковой ситуации. Но теперь все больше речь идет о ремонтно-восстановительных работах и составлении списков ...
В минувшее воскресение велись работы по ликвидации последствий ЧС, связанных с паводками. МП «ДМРСУ» на эти цели было выделено 18 единиц автомобильного транспорта, 3 единицы спецтехники (1 погрузчик, 2 экскаватора), Сделано 28 машино-рейсов, ...
На территории городского округа «Город Чита» продолжается формирование списков граждан, которые имеют право на получение единовременной выплаты в связи с подтоплением их домов и дач. ...
Популярное
В администрации города Читы состоялось заседание межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда. На нем была заслушана информация работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера, установленного на территории Российской ...
Наступил сезон отпусков, многие читинцы уже приобрели путевки на заграничные курорты. Налоговая инспекция по г.Чите напоминает: чтобы не испортить себе отдых, необходимо рассчитаться с долгами по налогам. ...