Новости
Версия для печати

Хранители детских сердец

05.02.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9823



Так называют сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних, главная цель которых — предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, обеспечение защиты их прав и законных интересов. Эта работа никогда не была легкой, но она не пугает тех, кто всем сердцем любит детей и охотно идет им на помощь.
Именно этих людей чествовали в зале КДЦ «Спутник» Ингодинского района на вечере, посвященном столетию КДН и ЗП. Начался же праздник с демонстрации документального фильма об истории КДН в нашей стране. Ну, а многие из тех, кто находился в зрительном зале, вносят свою лепту в воспитание несовершеннолетних сейчас. Даже выход на заслуженный отдых не является для большинства из них поводом оставить дело, которому было посвящено много лет жизни. Они делятся с коллегами богатым опытом, советуют в наиболее трудных ситуациях, интересуются судьбами ребят, которых в свое время наставили на путь истинный. Конечно, современные дети отличаются от сверстников прошлых лет. По словам социального педагога школы № 14 города Читы Ольги Закировой, нынешним подросткам зачастую не привито чувство уважения к старшим, а большую часть времени они проводят за компьютерами, либо полностью поглощены сотовыми телефонами, которыми пользуются даже на уроках.
— Мы стараемся вовлекать их в различные мероприятия: культурные, спортивные. Особенно тех ребят, которые пытаются свернуть на путь правонарушений.
Глава администрации Ингодинского района Ольга Лозовская, обращаясь со сцены культурно-досугового центра к зрителям, подчеркнула, что в 90-е годы минувшего столетия главной задачей КДН было возвращение подростков с улицы.
— Их нужно было элементарно одеть, накормить, пристроить. Детские дома были переполнены, бабушки неохотно брали своих внуков под опеку. Со временем задачи изменились. Практически не видно на улицах безнадзорных детей, зато появились другие проблемы: наркомания, «Синий кит», с которым боролись в прошлом году. К сожалению, КДН никогда не останется без работы. Исполнять же ее могут только неравнодушные люди. Спасибо вам за ваш труд, дорогие друзья!
Напомним, что в состав комиссий входят социальные педагоги, сотрудники правоохранительных органов, медицинских учреждений...
Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Кон подчеркнул, что к этой работе необходимо подключиться всем общественным организациям, а заместитель руководителя администрации города Читы Александр Глущенко обратился к Юрию Михайловичу с просьбой найти еще одну ставку для КДН Ингодинского района, где на 18 тысяч несовершеннолетних — только один ответственный секретарь и председатель. Также Александр Иванович предложил Юрию Кону выступить с законодательной инициативой о пересмотре родительской ответственности. — Ну, не должно быть сирот при живых родителях!
По признанию председателя КДН Ингодинского района Михаила Глушакова, именно работа с родителями — зачастую самая сложная.
— И не только с социально неблагополучными семьями. Нередко даже вполне обеспеченные матери не уделяют никакого внимания своим детям. Так что работы у комиссии очень много. Я благодарю всех, кто причастен к ней, кто на совесть исполняет свой долг.
Много добрых слов было адресовано ответственному секретарю комиссии Ларисе Гусевой, которая «знает все семьи, душой болеет за каждого ребенка, в любой момент готова прийти на помощь». Скромная, немногословная, она в тот вечер оказалась в центре внимания, поскольку очень многие хотели выразить ей свою признательность, вручить цветы и подарки, один из которых — чайный сервиз.
— Будем теперь за чашкой чая обсуждать злободневные вопросы, — улыбнулась Лариса Анатольевна.
В тот вечер никто из причастных к работе с несовершеннолетними не остался без внимания. Это для них выступали артисты, им вручались почетные грамоты и благодарственные письма, цветы, в их честь звучали аплодисменты. Большую лепту в эту работу вносят и спонсоры. Благодаря их помощи проводятся многочисленные мероприятия, в том числе и спартакиады, где юные участники получают призы и грамоты, а затем общаются за столом со сладкими угощениями. Ольга Лозовская от души поблагодарила меценатов. Вообще, эта серьезная работа немыслима без поддержки самых разных людей. И замечательно, что они откликаются, — те, кого справедливо именуют «хранителями детских сердец»!



Оксана Сидоренко
фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Члены Общественного совета при администрации городского округа «Город Чита» по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности муниципальными организациями образования городского округа «Город Чита»впервые ...
То нельзя забывать про дезинфекцию колодцев, скважин, надворных туалетов, выгребных ям с целью их дальнейшего использования для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд на территориях, подвергшихся затоплению. ...
Наиболее простым и доступным методом обеззараживания выгребных ям является обработка с применением химических препаратов. Для химической обработки выгребных ям (туалетов) могут использоваться любые хлорсодержащие средства, как в сухом виде, так и в ...
По информации Читинского гидрометцентра, в ночь с 18 на 19 июля, а также 19 июля в Чите продолжат идти дожди. Просьба ко всем жителям сохранять бдительность! ...
Популярное
Наступил сезон отпусков, многие читинцы уже приобрели путевки на заграничные курорты. Налоговая инспекция по г.Чите напоминает: чтобы не испортить себе отдых, необходимо рассчитаться с долгами по налогам. ...
«Академия безопасности» распахнула свои двери для юных студентов на базе пожарной части №1. ...