Новости
Версия для печати

«Чеховский бульвар» в Чите

19.06.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=4883



Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина, совместно с библиотеками г.Читы 29 июня в рамках межрегионального проекта «Маршрутом А. П.Чехова по Сибири на Сахалин», проводит литературно-театрализованный праздник «Чеховский бульвар».
Проект стартовал в городах Сибири и Дальнего Востока на трассе бывшего Московско-Сибирского тракта и представляет собой последовательность акций на маршруте Антона Павловича Чехова, осуществляемых в даты, когда он проезжал их в 1890 году.
Цель проекта та же, что и у А. П.Чехова, с которой он ехал на Сахалин, только адаптированная к современным условиям — обратить внимание на достоинства и проблемы Сибири и Дальнего Востока, привлечь к ним ресурсы, активизировать краеведческое движение, включить эти города в программы развития выездного и внутреннего туризма.
В качестве мероприятий организуются школьные уроки, посвященные Чехову, краеведческие чтения, научные конференции, экскурсии, конкурсы. К этим же мероприятиям относятся: посещение мест, связанных с поездкой Чехова, фото и видеосъемка этих мест, ведение путевых дневников. Участниками проекта становятся территории, через которые проезжал писатель. Эстафета мероприятий передается с запада на восток от одного населенного пункта к другому, и параллельно ей организуются экскурсионные туры, автопробеги.
В рамках проекта ведется журнал событий, в который вносятся мероприятия организованные в поселениях, через которые проезжал Чехов в том порядке, каким он их проезжал, и для каждого поселения в той хронологической последовательности, в которой они прошли. Указывается дата и место события.
Антон Чехов проезжал территорию Забайкальского края с 29 июня по 2 июля 1890 года (с 17 июня по 20 июня по старому стилю), 29 июня он был в Чите. Это и определило дату проведения мероприятий в нашем городе.
«Чеховский бульвар», который будет работать 29 июня в Чите на площади Декабристов, предполагает привлечение читинцев и гостей города к личности и творчеству писателя.
Вас встретят герои произведений Чехова, будет работать литературная площадка, пройдет «Шуточная перепись населения по опросным листам Чехова». Викторины, подготовленные библиотекарями, позволят окунуться в мир Читы 1890года.
Начало праздника в 15:00 в Забайкальской краевой библиотеке им. А. С. Пушкина.

Информация предоставлена Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
ВЦТО — это ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра. Здесь вас всегда смогут проконсультировать квалифицированные специалисты. По данному телефону можно не только получить ответы на все вопросы, но и записаться на прием в любой ...
Об эффективной модели развития теплоснабжения в Забайкальском крае шла речь за круглым столом в администрации города Читы. Организатором мероприятия выступил аналитический центр «Эксперт» (исследовательское подразделение Медиахолдинга «Эксперт»), который ...
Так с полным правом могут говорить о своей деятельности в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ее ветераны, те, кто отдал этому благородному, нужному, ответственному и очень непростому делу многие годы своей жизни. В администрации ...
Этим вопросом вместе с авторами известной советской песни задаются многие: с чего она начинается, какое место занимает в жизни человека, что каждый из нас готов сделать для ее развития и процветания. И хотя ребята, пришедшие на праздник в администрацию ...
Популярное
...
В целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов ...