Новости
Версия для печати

Послезавтра – рейтинговое голосование

16.03.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9929




— Ух ты, мы тоже сможем проголосовать?! – звенит мальчишеский голос в стенах муниципальной библиотеки № 16.
— Конечно, — соглашается библиотекарь Наталья Нечаева. — У вас есть возможность выбрать две общественные территории, которые вы хотели бы видеть благоустроенными в течение ближайших двух лет.
— А чего тут думать? Парк «Коллективный труд», — веско вставляет реплику одноклассница мальчишки. – Он же в нашем районе находится, и мы там часто бываем.
— А я хочу, чтобы обновили Театральную площадь, — замечает еще одна школьница, на что получает исчерпывающий ответ: так можно ведь две территории выбрать, вот и пользуйтесь предоставленной возможностью.
Такой разговор состоялся в библиотеке № 16 после вступительного слова Натальи Юрьевны. Она рассказала восьмиклассникам, пришедшим на мероприятие «Тебе решать, каким будет твой город!», о рейтинговом голосовании, о том, что все школьники, которым исполнилось по 14 лет, смогут прийти 18 марта на счетные участки и заполнить бюллетени. Библиотекарь подчеркнула, что от них тоже зависит, каким будет родной город, какие уголки обретут новый облик. Ребята с интересом рассматривали дизайн-проекты, слушали информацию о работах, которые будут проведены по благоустройству площадей и скверов.
А потом мальчишкам и девчонкам предложили поучаствовать в импровизированном рейтинговом голосовании, чтобы понять, что это такое. Ребята по очереди подходили к столу, сообщали свои имена и фамилии, после чего получали бюллетени и заполняли их. Некоторые волновались настолько, что ставили галочки вне клеток, другие подписывали листы. Организаторы мероприятия даже установили импровизированную урну, в которую ребята сбрасывали бюллетени. А потом все дружно проверяли итоги проделанной работы. Как оказалось, большинство справилось с поставленной задачей. На просьбу же поделиться эмоциями дружно заявили:
— Здорово! Только сегодня мы были без паспортов, а 18 марта возьмем их с собой.
Глядя в сияющие глаза, становилось понятно, что юным гражданам страны не терпится воспользоваться главным документом, удостоверяющим личность. Тем более – на таком важном мероприятии!
— А я еще родителей позову, пусть тоже поучаствуют, — призналась девочка с копной темных волос. Эту идею поддержали ее одноклассники.
Незаметно пролетело 45 минут, отведенных для урока вне школы. Заместитель директора по воспитательной работе Нина Лесникова напомнила ребятам о геометрии, которая уже скоро начнется, поэтому пришло время собираться. А мне Нина Геннадьевна призналась, что ученики с удовольствием откликнулись на предложение провести урок «Мой выбор».
— Для них здесь все в новинку. И, конечно, все они хотят, чтобы родной район стал еще краше. Поэтому в оставшееся время обязательно проведем беседы с другими школьниками, чтобы ни для кого из них не осталось вопросов, идти ли на рейтинговое голосование.
 — Уверена, что жители Железнодорожного района в большинстве своем придут на счетные участки 18 марта, — заметила заведующая библиотекой Ольга Зыкова. – А мы сегодня проведем еще одну подобную встречу, но уже для взрослых – участников творческой мастерской «Серебряная нить».
Инициатором мероприятия стала администрация Железнодорожного района, а жизнью его наполнила Наталья Нечаева, вдохновленная телевизионным сюжетом о рейтинговом голосовании.
— Связались с Ниной Геннадьевной, нашли на сайте городской администрации нужные статьи, материалы, быстро презентацию сделали и даже бюллетени напечатали, чтобы все было «по-настоящему». Рада, что ребятам понравилось.


Оксана Сидоренко
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Подготовка к Параду, посвящённому Победе в Великой Отечественной войне, началась в Чите. Готовятся и школьники – участники военно-патриотического движения «Юнармия» – форма, выправка, равнение в шеренгах – всё должно быть на «отлично»... ...
Еще немного, и распахнется заветная дверь в лето: звонкое, солнечное, напоенное ароматами цветущих трав... Многие горожане поспешат в эту пору на озеро Кенон, благо оно находится в черте краевого центра. А чтобы создать все условия для отдыхающих, вскоре ...
Удостоверяющий центр Кадастровой палаты Забайкальского края рекомендует физическим и юридическим лицам приобрести электронную подпись. ...
В соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Забайкальского края от 30.03.2018 № 436/р «О дежурстве в праздничные и выходные дни 30 апреля, 1, 2 и 9 мая февраля 2018 года» работа амбулаторно-поликлинических учреждений (территориальных ...
Популярное
Анатолий Дмитриевич – коренной читинец. В родном городе прошли его детство и юность, с ним связана его дальнейшая жизнь. ...
Кадастровая палата Забайкальского края напоминает, что во всех офисах приема-выдачи с октября 2017 года прекращён прием-выдача документов на государственную регистрацию прав и(или) государственный кадастровый учет, предоставление сведений, содержащихся в ...