Новости
Версия для печати

Послезавтра – рейтинговое голосование

16.03.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9929




— Ух ты, мы тоже сможем проголосовать?! – звенит мальчишеский голос в стенах муниципальной библиотеки № 16.
— Конечно, — соглашается библиотекарь Наталья Нечаева. — У вас есть возможность выбрать две общественные территории, которые вы хотели бы видеть благоустроенными в течение ближайших двух лет.
— А чего тут думать? Парк «Коллективный труд», — веско вставляет реплику одноклассница мальчишки. – Он же в нашем районе находится, и мы там часто бываем.
— А я хочу, чтобы обновили Театральную площадь, — замечает еще одна школьница, на что получает исчерпывающий ответ: так можно ведь две территории выбрать, вот и пользуйтесь предоставленной возможностью.
Такой разговор состоялся в библиотеке № 16 после вступительного слова Натальи Юрьевны. Она рассказала восьмиклассникам, пришедшим на мероприятие «Тебе решать, каким будет твой город!», о рейтинговом голосовании, о том, что все школьники, которым исполнилось по 14 лет, смогут прийти 18 марта на счетные участки и заполнить бюллетени. Библиотекарь подчеркнула, что от них тоже зависит, каким будет родной город, какие уголки обретут новый облик. Ребята с интересом рассматривали дизайн-проекты, слушали информацию о работах, которые будут проведены по благоустройству площадей и скверов.
А потом мальчишкам и девчонкам предложили поучаствовать в импровизированном рейтинговом голосовании, чтобы понять, что это такое. Ребята по очереди подходили к столу, сообщали свои имена и фамилии, после чего получали бюллетени и заполняли их. Некоторые волновались настолько, что ставили галочки вне клеток, другие подписывали листы. Организаторы мероприятия даже установили импровизированную урну, в которую ребята сбрасывали бюллетени. А потом все дружно проверяли итоги проделанной работы. Как оказалось, большинство справилось с поставленной задачей. На просьбу же поделиться эмоциями дружно заявили:
— Здорово! Только сегодня мы были без паспортов, а 18 марта возьмем их с собой.
Глядя в сияющие глаза, становилось понятно, что юным гражданам страны не терпится воспользоваться главным документом, удостоверяющим личность. Тем более – на таком важном мероприятии!
— А я еще родителей позову, пусть тоже поучаствуют, — призналась девочка с копной темных волос. Эту идею поддержали ее одноклассники.
Незаметно пролетело 45 минут, отведенных для урока вне школы. Заместитель директора по воспитательной работе Нина Лесникова напомнила ребятам о геометрии, которая уже скоро начнется, поэтому пришло время собираться. А мне Нина Геннадьевна призналась, что ученики с удовольствием откликнулись на предложение провести урок «Мой выбор».
— Для них здесь все в новинку. И, конечно, все они хотят, чтобы родной район стал еще краше. Поэтому в оставшееся время обязательно проведем беседы с другими школьниками, чтобы ни для кого из них не осталось вопросов, идти ли на рейтинговое голосование.
 — Уверена, что жители Железнодорожного района в большинстве своем придут на счетные участки 18 марта, — заметила заведующая библиотекой Ольга Зыкова. – А мы сегодня проведем еще одну подобную встречу, но уже для взрослых – участников творческой мастерской «Серебряная нить».
Инициатором мероприятия стала администрация Железнодорожного района, а жизнью его наполнила Наталья Нечаева, вдохновленная телевизионным сюжетом о рейтинговом голосовании.
— Связались с Ниной Геннадьевной, нашли на сайте городской администрации нужные статьи, материалы, быстро презентацию сделали и даже бюллетени напечатали, чтобы все было «по-настоящему». Рада, что ребятам понравилось.


Оксана Сидоренко
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
В связи с проведением плановых работ на магистральных сетях АО «Водоканал – Чита» будет произведено отключение водоснабжения на следующих объектах : район улиц. ул.Евгения Гаюсана, ул. Инструментальная, ул.Красной Звезды, ул. Аргунская, ул.Автогенная, ...
Как сообщили в комитете по финансам администрации городского округа «Город Чита», поступившие в бюджет города с 12.07. 2018 г. по 18. 07. 2018 г. доходы были распределены следующим образом ...
На сегодняшнем заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС на территории городского округа «Город Чита» по инициативе руководителя администрации городского округа «Город Чита» Олега Кузнецова присутствовали председатели дачных кооперативов, ...
Обращаем ваше внимание, что в связи с подтоплением дороги дождевыми потоками в районе ГРЭС — КСК ( проезд Раздольный) с 22 июля временно изменена схема движения маршрутных автобусов: №1,5,7,27,37,47, 57,67 и 77, а также дачных автобусов №130 и 139. ...
Популярное
28 июня с 10 до 11.00 на территории, прилегающей к Центральной городской библиотеке им. А. П. Чехова, состоится мероприятие «Аллея Чехова». ...
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...