Новости
Версия для печати

Чтобы Чита стала краше!

18.03.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9931



На счетном участке № 111, что в микрорайоне Октябрьский, утром 18 марта было многолюдно. Молодые мамы с детьми, семейные пары, люди в возрасте спешили выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в ближайшие два года. Некоторые заранее определились с площадями и скверами, другие внимательно рассматривали дизайн-проекты, размещенные в помещении участка. Председатель счетной комиссии Александр Ожегов подтвердил, что горожане охотно выбирают общественные территории. Сам же он, как только появилась свободная минутка, поставил галочки в бюллетене напротив площадей им. Ленина и Театральной.
А теперь узнаем, что выбирают горожане, пришедшие на этот счетный участок, размещенный в здании Центральной детской художественной школы. Елена Сизикова, по собственному признанию, рада, что горожане имеют возможность принять участие в выборе территории.
— Очень хочется, чтобы везде было больше зеленых насаждений, деревьев. Сами мы регулярно принимаем участие в озеленении двора. А сейчас я проголосовала за сквер МЖК и площадь Революции. Надеюсь, что хотя бы одна из этих территорий наберет наибольшее число голосов.
Юлия Николаевна Уралева не сомневается, что, благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» Чита станет еще краше.
— Хотелось бы плошадь Революции видеть благоустроенной. Это ведь центр Читы, там бывает много читинцев и гостей нашего города. И, конечно, фонтан на площади Ленина нужно заменить. А мы всегда активно участвуем в благоустройстве. У нас во дворе после строительства микрорайона осталась только одна сосна, поэтому сами высадили сосны и кустарнички. А вообще здесь очень красиво. И праздники проходят, и свадебные пары приходят фотографироваться…
Александра Шмыгина вместе с пятилетним сыном изучает дизайн-проект парка «Коллективный труд».
Я-то заранее определилась с выбором, но Ванечка тоже решил посмотреть. Ему нравится этот парк, так что выбор однозначный. Пока живем в Октябрьском, но скоро переедем в Железнодорожный район, планируем гулять уже в обновленном парке, если, конечно, он займет первое или второе место.
Дмитрий Осипов признателен авторам программы по формированию общественных территорий за возможность самим горожанам выбрать площади и скверы для благоустройства.
-Общественность – она и есть общественность. Раз люди выбирают территории, значит, и наблюдать за ними будут, помогать в благоустройстве. Надеюсь, что в скором времени жемчужиной Читы станет парк в микрорайоне Северный.
Активно участвуют в рейтинговом голосовании и жители 12-го городка. По словам председателя счетной комиссии Татьяны Охрименко, многие заранее познакомились с дизайн-проектами на сайте городской администрации, в газете «Читинское обозрение», в телевизионных сюжетах, поэтому выбор территорий не вызвал вопросов. Если же они возникают, то члены комиссии охотно дают пояснения.
Некоторые из читинцев, пришедших на участок, который размещен на ул. Хабаровской, 2, сожалеют о том, что в бюллетени не попал Пионерский парк. Напомним, что все 10 территорий, из которых выбирают участники рейтингового голосования, были выбраны самими горожанами в ходе первого этапа. В общей сложности в этом этапе приняли участие более 10 т. человек.
Много людей и на счетном участке, размещенном в Центре развития творчества детей и юношества в Железнодорожном районе. Они также активно выбирают территории, многие из них отдают предпочтение парку «Коллективный труд».
В здание школы № 31 Ингодинского района уже с утра пришли ученики, которым исполнилось по 14 лет. Серьезные, они важно протягивают членам комиссии паспорта, а затем внимательно знакомятся со списком территорий. Впрочем, Владимир Ицкевич заранее определился с выбором.
— Конечно же, я выбираю площадь им. Ленина. Во-первых, это центр города, а, во-вторых, мы там часто бываем с друзьями. Очень хочется, чтобы фонтан преобразился.
Много школьников и на счетном участке, расположенном в средней школе № 8 Черновского района. Здесь в основном ребята отдают предпочтение площади Труда.
Ну, а в целом, судя по признаниям самих горожан, они выбирают все территории из 10 заявленных.

Оксана Сидоренко
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
С 16 по 20 апреля в ЧГМА (медицинская академия) пройдет Неделя муниципальных библиотек города... ...
Инсульт и по сей день остается одной из главных причин смерти и инвалидности, как в мире, так и в России. На сосудистые заболевания приходится более половины смертей, причем около пятой части из них настигает людей в трудоспособном возрасте. ...
Вот уже в семнадцатый раз в Центральной городской библиотеке им. А. П. Чехова состоялось торжественное открытие выставки творческих работ «Таланты Забайкалья». Выставка посвящёна 40-летнему юбилею со дня образования Централизованной библиотечной ...
С 23 по 29 апреля 2018 года проводится Европейская неделя иммунизации. Её девиз – «Предупредить. Защитить. Привить». ...
Популярное
Анатолий Дмитриевич – коренной читинец. В родном городе прошли его детство и юность, с ним связана его дальнейшая жизнь. ...
Кадастровая палата Забайкальского края напоминает, что во всех офисах приема-выдачи с октября 2017 года прекращён прием-выдача документов на государственную регистрацию прав и(или) государственный кадастровый учет, предоставление сведений, содержащихся в ...