Новости
Версия для печати

Лига ФОРБС провела турнир среди корпоративных команд по мини-футболу Кубок Президента России

27.03.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9961



17 марта 2018 года в манеже «Локомотив» состоялся Кубок Президента России Владимира Путина по мини-футболу. Первенство разыгрывали 16 коллективов крупных российских предприятий из многих городов и регионов России, таких как: «Республика Саха Якутия», «Арзамас», «Санкт-Петербург», «Воронеж», «Курская область», «Москва» и т.д.
16 команд были разделены на четыре группы, в которых развернулась яркая футбольная борьба с обилием зрелищных момент и забитых мячей. По итогам группового этапа первые два места продолжали турнир в Золотом плей-офф, а третьи и четвертые команды выступали в Серебряном плей-офф.
В группе А лидерство захватили игроки предприятия Оптрон, столкнувшись с достойным сопротивлением в первом туре от команды СУЭК, футболисты в камуфляжной форме уверенно превзошли сотрудников Воронежстальмост и Рикор Электорникс в последующих играх и оформили себе первое место квартета А за счет своей результативности. Битвы за второе место не получилось, команда СУЭК с одинаковым счетом 2:0 обыграла и представителей Воронежа, и гостей из Арзамаса и присоединилась к Оптрону в списке участников Золотого плей-офф. Третье место заняли футболисты из Арзамаса, игроки Рикор Электроникс победили в первом туре своих главных конкурентов за бронзу группы Воронежстальмость со счетом 2:0. Воронежцы стали четвертыми и продолжили участие в Серебряном кубке.
Самый запутанный турнирный ход получился в группе В. В первом туре встречи вышли напряженными. Команда Калининградхлеб одержала победу с минимальным счетом над командой Астерос, а Лифтовик и ГК ЭФКО выдали самый настоящий драматический футбольный спектакль, в результате которого Лифтовик оказался сильнее – 3-2. Лифтовик, продолжая победное шествие, уверенно победил во втором туре Калиниградхлеб со счетом 3-0. Во втором поединке игроки Астерос вышли с максимальной мотивацией реабилитироваться и с таким же счетом 3-0 огорчили воронежских футболистов из ЭФКО. Третий тур свел лидера группы Лифтовик и команду Астерос, набравшую ход к заключительному этапу матчей в группах. Команды показали отличный футбол, результатом которого стали 6 забитых мячей. Финальный свисток зафиксировал ничью 3-3, оставляя возможность команде Калининградхлеб выйти в главную часть соревнований. Но на их пути встали игроки ЭФКО, огорчившие единожды вратаря соперников и оставившие свои ворота в неприкосновенности. Таким образом Лифтовик и Астерос в Золотом плей-офф, а ГК ЭФКО и Калининградхлеб в «серебре».
Группа С
Одержав 3 победы и пропустив всего единожды, команда Готэк из Железногорска возглавила турнирную таблицу в группе С. На противоположном статистическом полюсе оказались игроки Московского Завода «Сапфир», так и не сумевшие забить мяч в ворота своих соперников. На вторую путевку в главный плей-офф кубка претендовал Санкт-Петербургский институт имени Веденеева и Королевский ЦНИИМАШИНОСТРОЕНИЯ. Очная встреча двух институтов победителя не выявило, матч завершился безголевой ничьей. Обе команды набрали по 4 очка, и по дополнительным показателям второе место досталось коллективу подмосковного института. Институт имени Веденеева продолжил участие в серебряном плей-офф.
В группе D блистательную игру продемонстрировали игроки ГУП «ЖКХ Республики Саха», преодолевшие путь до Москвы в 5000 километров. Якутские футболисты уверенно разобрались с командой Жилого Комплекса «Мечта», победили команду Сантехника — Онлайн и огорчили футболистов Горизонта. К слову, последние сумели также одержать победу в двух турах и имели шансы на первенство, в итоге 0-3 и команда Горизонт на второй строчке рейтинга команд группы D. В серебряный плей-офф отправились игроки команд Сантехника – Онлайн И ЖК Мечта, с третьего и четвертого места соответственно.
Стадия ? финала – это этап, на котором цена поражения равна окончанию участия в турнире. Данный дополнительный груз ответственности вылился в равную и напряженную игру. В итоге 3 из 4 матчей завершились ничейным результатам, что по регламенту неминуемо ведет к серии послематчевых 6-и метровых ударов.
В первой паре Рикор Электроникс и Московский Завод «Сапфир» в основное время зрители не увидели забитых мячей, за то с точки игроки обеих команд были весьма результативны – 7 голов на две команды, но более хладнокровными оказались футболисты из Арзамаза – команда Рикор Электроникс. Коллективы ГК ЭФКО и ЖК Мечта устроили голевую феерию, забив друг другу по 3 гола. Если команда из Воронежа сумела сохранить результативность и в серии пенальти, то у представителей Мечты снаряды в цель лететь перестали, в результате ГК ЭФКО в полуфинале. Другая дружина из Воронежа была менее удачлива на этой стадии и к уровню футбола, предложенному командой Института имени Веденеева оказалась не готова, Санкт-Петербург в полуфинале. В четвертом матче были сведены команды Сантехника – Онлайн и Калининградхлеб. Обе команды уже побеждали в играх турнира и обеим коллективам хотелось повторить это достижение в столь важный момент, как первая стадия плей-офф. Но чрезмерное желание добавило небольшой нервозности спортсменам и в основное время моменты не были реализованы, а вот в послематчевой футбольной лотерее более удачливыми оказались игроки Сантехники – Онлайн и именно они продолжили свое турнирное шествие.

Полуфиналы
Первую полуфинальную пару составили Арзамасский Рикор Электроникс и Воронежская команда ГК ЭФКО. Аграрии задали отличный темп матч, создали несколько хороших моментов для взятия ворот и дважды огорчили своих соперников. Футболисты из Арзамаса не сумели вскрыть оборону противника и с финальным свистком получили надежду лишь на бронзовые награды. Во втором поединке болельщики увидели доминировании одной команды – футболистов Сантехники – Онлайн, у них на четвертом часу игры сил осталось гораздо больше и за счет свежести и подвижности они отправили в ворота соперников 4 безответных мяча, чем заслужили место в финале.

Финал и Матч за 3-е место
Показав хорошую, результативную игру в полуфиналах, ГК ЭФКО и Сантехника – Онлайн вопреки ожиданиям зрителей показали сухую игру. Мяч будто отказывался отправляться в сетку ворот и судьба первого места решалась в серии послематчевых пенальти, где чудеса реакции продемонстрировал вратарь команды Сантехника – Онлайн, оставивший свои ворота без пропущенных мячей, за что чуть позже получил награду от организаторов. В матче за третье место борьбы не получилось, 4-1 – уверенная победа Рикор Электроникс, а Институт имени Веденеева приз за самую честную игру турнира.

Золотой плей-офф
Четвертьфиналы
Оптрон будучи фаворитом в паре с ЦНИИМАШем столкнулся с серьезным сопротивление ребят из Королёва. Игра получилась равной и основное время победитель не был выявлен. Оптрон произвел смену вратаря и именно это сработало в серии пенальти и помогло команде продолжить участие в турнире. Еще одна серия послематчевых ударов была в паре ГУП «ЖКХ Республики Саха» — Астерос. Якутская команда будто и не заметила соперников на групповом этап. При этом плей-офф это уже совсем другой формат и этот формат очень знаком команде Астерос. Умудренная опытом команда в белой форме сумела не уступить грозному оппоненту, а в серии пенальти и вовсе оказалась удачливее и продолжила свой турнирный поход. Команда же из Якутии была отмечена организаторами как команда «открытие» турнира. В двух остальных противостояниях упорной борьбы не получилось, и фавориты одержали уверенные победы. Лифтовик победил 4-0 в матче с Горизонтом, а Готэк обыграл СУЭК со счетом 3-0.

Полуфиналы
Лифтовик подошел к полуфинальному матчу с отличными результатами – команда забивала минимум 3 гола в каждом матче, в свою очередь Оптрон также показал хорошую результативность, забив также 9 мячей за групповой этап. Игра получилась атакующей и изобилующей зрелищными моментами, Лифтовик выходил вперед, а Оптрон все время находил в себе силы на достойный ответ, в итоге матч плавно перетек в серию пенальти. Обе команды сменили вратарей на полевых игроков. Первый удар игрока Оптрона пришелся в перекладину, Лифтовик ошибкой соперника воспользовался и вышел вперед. Со вторым ударом справился голкипер, а Лифтовик во второй раз отправил мяч в сетку ворот и оформил путевку в финал.
Матч между Готэком и Астрерос получился более осторожным нежели игра в первой паре. Команда Астерос к 5 соперничеству на турнире подошла уже с некоторой усталостью, что заставило команду сконцентрироваться на своих воротах и прежде всего не пропустить, и это у них получилось, при этом игроки в белом не забывали и про атаку, но отличиться им не удалось. И как в случае с матчем Оптрон – Лифтовик дело дошло до шестиметровых. Игроки Астерос сумели забить все свои пенальти и вышли в главный финал турнира
Финал и матч за 3-е место
В финале схлестнулись команды Лифтовик и Астерос, при чем это была уже вторая встреча в рамках турнира. Команды играли вместе в одной группе и очное противостояние завершилось со счетом 3-3. В финале ставки были гораздо выше чем в матче группового этапа и рассчитывать на такую сверхрезультативность не приходилось. Лифтовик продолжил свой комбинационный футбол с множеством передач и контролем мяча, чем изрядно изматывал уже не самых свежих и измученных травмами соперников. Вышел вперед и большую часть матча лидировал в счете. Астерос нашел в себе силы на ответный мяч, но этого оказалось недостаточно, в итоге 2-1 – Лифтовик – чемпион Кубка Президента России Владимира Путина 2018.
Матч за третье место получился очень эмоциональным, наполненным спорами, разговорами, иногда переходившими в потасовки. Если говорить о футбольных аспектах, то Оптрон вышел вперед в первом тайме и долгое время лидировал в счете. Готэк восстановил равенство за счет прекрасного удара со штрафного, после прямого удара мяч стремительно отправился в ближнюю девятку. И уже под самый занавес матча Оптрон провел быструю разящую атаку и вышел вперед. Готэку времени на восстановление сил не хватило.

26 мая в Москве Лига ФОРБС проведет корпоративные турниры среди компаний за Кубки Министров России, где в смешанном плей-офф победителей будет ожидать главный трофей турниров «Кубок Премьер-Министра России».
Для участия корпоративной команды необходимо связаться с руководителем проекта Лиги ФОРБС.

В турнирах примут участие сотрудники крупнейших предприятий России.

Профессионалы не допускаются к соревнованиям. Турниры проходят в формате яркого спортивного праздника, где нет проигравших!

Руководитель проекта Логинов Константин
Тел 8 499 398 2018
Почта info@forbs.top
Сайт: http://forbs.top/
СМИ  http://forbs.top/category/smi/
О Лиги ФОРБС  http://forbs.top/o-nas/
Президент ТВ  http://forbs.top/prezident-tv/



Генеральный директор «Лига ФОРБС» М. В. Никушин



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...