Новости
Версия для печати

Не жалея ладошек и слез радости…

24.04.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10041



…смотрели зрители отчетный концерт образцового ансамбля танца «Росинки Забайкалья». Два часа пролетели, как пять минут. Остается только удивляться фантазии организаторов, которые вот уже 26 лет из года в год дарят в конце сезона незабываемое феерическое шоу, состоящее из ярких и запоминающихся танцев, каждый из которых — волшебный спектакль.
Забегая вперед, стоит сказать, что 2017-2018 год вновь стал для ансамбля богат на победы. Танцевальные номера в исполнении читинских ребят запомнились зрителям далеко за пределами малой родины. Талантливые хореографы и юные танцоры под руководством Марины Богаченко не оставили шансов соперникам на международных конкурсах в Новосибирске и Казани. Они привезли Гран-при и дипломы лауреатов 1 степеней. А еще восторженные отзывы жюри и участников из других городов и регионов.
Ребята из «Росинок Забайкалья» выступали в течение года и на многих концертных площадках родного города, в том числе на мероприятии в честь 10-летия Забайкальского края.
Но самые главные, значимые победы, конечно, происходят в Чите. Они посвящены верным поклонникам, среди которых родители, бабушки, дедушки, учителя, одноклассники, друзья юных танцоров. Это для них они так слаженно и ярко исполняют сложнейшие па, не забывая дарить залу счастливые улыбки, несмотря на волнение и напряжение.
В 2018 году концерт вели маленькие участники ансамбля. Казалось бы, простая идея — мальчик из города приезжает в деревню к дедушке на каникулы и знакомится с живущими там ребятишками. Завязывается крепкая дружба. А дедушка рассказывает детворе интересные легенды и делится своими житейскими наблюдениями. К примеру, раскрывает секрет своего многолетнего счастливого брака, говоря ребятам о том, что «бабушку нужно выбирать в детстве».
Дети узнают, что в нашем крае проживают в мире и согласии представители более 120 национальностей. И, как доказательство, национальные танцы — горский, русский народный, бурятский.
-А как же вы жили без гаджетов, скучно не было?— спрашивает внук. И в ответ слышит— ничуть, ведь у нас были совсем другие интересные игры и развлечения.
Красиво и завораживающе звучат сказание об озере Арей и  история земли Даурской.
-Не перебивайте, а то спугнете легенду, и не раскроется вам она,— предупреждает дедушка ребятишек. Но спугнуть легенду нельзя, потому что она уже выходит на сцену во всей красе в виде танца, такого же плавного, яркого и сияющего, как жемчужина Забайкалья— целебное озеро Арей.
Степи, леса, поля, полезные ископаемые, звери и птицы— нам, забайкальцам, есть, чем гордиться и что беречь. В простой, доступной форме эти мысли звучат со сцены дворца культуры Железнодорожников, сопровождаемые танцами.
А зрители вслед за детьми летали на облаках, выбирали профессии, любовались на трогательный танец пап и дочек, аплодировали милым малышам, которые еще только делают первые шаги по сцене, следовали за своей мечтой вслед за грациозными феями — старшими воспитанницами ансамбля. И замирали от восторга, глядя на выступление юношей.
Не жалели аплодисментов и забавным солдатушкам — бравым ребятушкам, и любителям сделать сэлфи, и исполнительницам танца под мелодию джаза. Каждый зритель нашел что-то свое и получил огромный заряд положительных эмоций.
В конце мероприятия юный горожанин твердо заявил — пойду учиться танцевать в «Росинки Забайкалья»! Думаю, это решение возникло и у многих девчонок и мальчишек, присутствовавших на концерте. В финале, когда весь состав ансамбля, включая педагогов и почти 200 юных артистов, вышел на сцену, было трудно сдержать восторг, настолько красивым получилось это зрелище. Хочется от лица всех присутствующих выразить слова безграничной благодарности педагогам ансамбля под руководством неиссякаемого генератора идей — Марины Богаченко и пожелать новых творческих находок, заслуженных побед и ярких, незабываемых подарков для зрителей.


Ольга Харчева
Фото предоставлено из фотоархива «Росинок Забайкалья»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
В администрации краевого центра состоялось очередное заседание оперативного штаба города Читы по ликвидации ЧС. Как обычно, обсуждались насущные задачи, решение которых не терпит отлагательств. Среди наиболее важных – составление списков для ...
В краевом центре продолжается работа комиссий по оценке материального ущерба, который был причинен жителям в результате наводнения. ...
Коммунальные служба города Читы за минувший день, 14 июля, очистили участок коллектора на ул. Инструментальной; очистили от наносов песка улицу Матвеева (от Журавлева до Курнатовского) ...
В районных администрациях города Читы продолжается прием заявлений на единовременную денежную выплату в размере 10 т. рублей от граждан, чьи дома оказались в зоне подтопления. Как отмечает первый заместитель руководителя администрации краевого центра ...
Популярное
В администрации города Читы состоялось заседание межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда. На нем была заслушана информация работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера, установленного на территории Российской ...
Наступил сезон отпусков, многие читинцы уже приобрели путевки на заграничные курорты. Налоговая инспекция по г.Чите напоминает: чтобы не испортить себе отдых, необходимо рассчитаться с долгами по налогам. ...
«Академия безопасности» распахнула свои двери для юных студентов на базе пожарной части №1. ...