Новости
Версия для печати

Платите административные штрафы вовремя!

24.05.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10142



На очередном заседании городской административной комиссии рассматривалось в числе прочих персональное дело Александра Б. Мужчина, на чье имя было выдано разрешение на проведение строительных работ, не обеспечил недостроенный объект ограждением. Свои действия, вернее, бездействие он пытался оправдать тем, что работы там сейчас не ведутся. Однако, как пояснил ему присутствовавший на заседании представитель комитета градостроительной политики, ограждение должно быть в наличии вплоть до момента ввода здания в эксплуатацию. Нельзя забывать, что стройка-это объект повышенной опасности для третьих лиц, например, детей или прохожих. Александр дал слово, что ограждение появится в ближайшее время. А пока ему придется уплатить штраф в размере одной тысячи рублей.
Покосившийся, старый, крохотный киоск никак не является украшением города. Тогда как на документах, выданных его владельцу еще в 2014 году, значится, что это должен быть торговый павильон. Несоответствие внешнего вида торгового объекта документам тоже является административным нарушением. За это предпринимателю Армену Д. придется уплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.
Громкая музыка, нецензурная брань, драки, сигаретный дым…. В такой обстановке с апреля 2018 года были вынуждены жить соседи одного из круглосуточных баров города. Пока их терпение не иссякло, и они не обратились в правоохранительные органы. Арендатор кафе Андрей П, на которого было составлено сразу два протокола, пояснил, что виноваты гости, которые громко включают музыку и порой ведут себя неадекватно. Поэтому, после многочисленных жалоб и разбирательств, кафе в начале мая он закрыл. Однако по факту допущенного ранее нарушения тишины и покоя граждан ему все-же придется уплатить штраф в размере одной тысячи рублей.
Кому-то мешает музыка, а кому-то ночной лай собак. Из-за этого была вызвана на комиссию читинка Ольга Е. У женщины три собаки и, по ее словам, они по ночам ведут себя тихо. Однако соседи с этим утверждением категорически не согласны, поэтому и обратились в правоохранительные органы.
Вы любите клубнику? Думаю, ответ очевиден. А клубнику, купленную с грязной коробки, расположенной у проезжей части? Большая часть людей конечно ответит — нет. Но ведь кто-то из нас этот сомнительный товар все-же покупает. И тем самым поощряет разгул стихийной торговли. А после на нее же и жалуется. Не зря ведь говорят — спрос рождает предложение. За торговлю в неотведенном для этой цели месте— на углу улиц Бутина— Новобульварной был вызвал на комиссию гражданин К. Он торговал там клубникой и, по его словам, о том, что так делать нельзя, не знал. Члены комиссии разъяснили ему, как получить разрешение на законную торговлю. А пока за нарушение мужчине назначен штраф в размере одной тысячи рублей.
Наши земляки частенько жалуются на стихийные свалки, возникающие в разных уголках города. Но хочется задать вопрос— откуда они берутся? Ведь не сами по себе появляются кучи мусора, которые затем разносит ветер. Читинец Юрий Д. был вызвал на комиссию за выбрасывание мусора в неотведенном для этого месте. Заявление на него написал владелец земельного участка, расположенного неподалеку от «места преступления». Он увидел, как на пустырь приехала иномарка. Из нее вышли трое мужчин, вытащили большую емкость с мусором, вытряхнули ее содержимое на землю и уехали. Мужчина записал номер машины, по которому определили владельца. В свое оправдание Юрий Д. пытался сказать, что «это был не мусор, а земля и сухая трава после очистки огорода». За допущенное нарушение он уплатит штраф в размере одной тысячи рублей.
Реальная опасность сгореть от непогашенного окурка, брошенного в сухую траву, растущую на соседнем участке, создалась у жителей домов по улице Шилкинской. Дело в том, что владельцы участка, расположенного рядом с их домами, по словам заявителей, содержат его в неудовлетворительном состоянии. Он завален мусором и зарос сухостоем, что является серьезным нарушением мер пожарной безопасности. Владелица участка Ирина Н. на комиссии пояснила, что в силу материальных проблем у нее не было возможности привести его в порядок, огородить и начать строительство дома. Однако нельзя забывать, что она обязана содержать принадлежащее ей имущество в хорошем состоянии. Что, к сожалению, не делается. К тому же на Ирину год назад уже составлялся протокол за аналогичное нарушение правил благоустройства городского округа. Поэтому ей придется уплатить штраф в размере двух тысяч рублей и в кратчайшие сроки убрать сухую траву и мусор.
Всего в этот день было рассмотрено 23 персональных дела, общая сумма штрафов составила 28 тысяч рублей.
Хотим обратить внимание, что неуплата вовремя административных штрафов влечет за собой серьезные последствия и советуем всем землякам прочесть изложенную ниже информацию.

Порядок зачисления административных штрафов
Согласно статьи 4 Закона Забайкальского края N 198-ЗЗК «Об административных правонарушениях» от 02.07.2009 административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
В силу статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


Ольга Харчева



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Сегодня, 17 июля, в Чите начались выплаты через почтовые отделения единовременных пособий в размере 10 тысяч рублей гражданам, пострадавшим от паводков ...
Чита продолжает жить в режиме ЧС. На очередном заседании городского оперативного штаба вновь обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся паводковой ситуации. Но теперь все больше речь идет о ремонтно-восстановительных работах и составлении списков ...
В минувшее воскресение велись работы по ликвидации последствий ЧС, связанных с паводками. МП «ДМРСУ» на эти цели было выделено 18 единиц автомобильного транспорта, 3 единицы спецтехники (1 погрузчик, 2 экскаватора), Сделано 28 машино-рейсов, ...
На территории городского округа «Город Чита» продолжается формирование списков граждан, которые имеют право на получение единовременной выплаты в связи с подтоплением их домов и дач. ...
Популярное
В администрации города Читы состоялось заседание межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда. На нем была заслушана информация работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера, установленного на территории Российской ...
Наступил сезон отпусков, многие читинцы уже приобрели путевки на заграничные курорты. Налоговая инспекция по г.Чите напоминает: чтобы не испортить себе отдых, необходимо рассчитаться с долгами по налогам. ...