Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Новости

Поединки нашего времени

28.05.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10154



Традиционный танцевальный фестиваль «Рулетка» прошел в главный праздник Читы — День Города. В воскресенье, 27 мая, сотни зрителей увидели десятки танцевальных баттлов на открытой площадке кинотеатра «Удокан».
Для людей, занимающихся танцами, это не просто повторение физических упражнений для общего здоровья, для них танцы – это жизнь. Фестиваль начался с представления членов жюри. В их числе такие известные в своем деле люди, как Валерия Ознобихина, которая является тренером групповых танцевальных направлений dancehall, hip-hop, современной хореографии и фитнеса. Ее танцевальный стаж 10 лет. Валерия является организатором проекта BuFum, в прошлом танцовщица шоу-балета Broadway, так же команда Forma, Arizona, сурки Забайкальского края. Зинаида Якухнова — руководитель студии танца «Стиль». А также она является неоднократным призером фестивалей и конкурсов Молодежный танцпол, Хрустальный Башмачок, молодые таланты Забайкалья. Третьим представителем жюри был Руслан Бобовский — преподаватель ФК «Олимп», он имеет танцевальный стаж шесть лет. Является участником коллективов Original Styles Crew, Static Dance Family, призером чемпионата уличных танцев «Молодежный танцпол» и участником танцевальных чемпионатов мирового уровня NorthWest Sweet 2017.
Соревнования для ребят осуществлялись по следующим направлениям танцев: Хип-хоп, Vogue, Dancehall, Allstyles, House Dance. В этот день удивляли все подготовленные участники с разных студий. Самая юная девочка поразила всех своим выступлением. Соркина Елизавета 13 лет-ученица студии танца «Бланш». Она является финалисткой Открытого чемпионата Республики Казахстан. Девочка показала свое мастерство, подарила яркое выступление. С творческими номерами выступили студия танца «Стиль», студия черлидинга «Activ», студия танца «Бланш», танцевальная студия «Dance time», студия спортивного танца «Stars», студия танца «Энигма», коллектив «Geneve» и танцевальная сборная «ARIZONA CREW».
Танцоры в несколько этапов проходили отбор до финала, соревнуясь друг с другом, и так тур за туром, пока не определились финалисты. Происходило это посредством баттлов – когда танцоры соревновались «facetoface» или устраивали «preselection» (первый отбор) – когда один танцор выходил в круг и в течение минуты демонстрировал своё мастерство.
Стоит отметить, что лидеры некоторых баттлов были очевидны многим заранее, но хореографические схватки были очень эффектными. Публика громко поддерживала как победителей, так и проигравших. «Вылетевшие» танцоры не торопились уходить, а внимательно следили за ходом баттлов. Во время выступлений, заражающих энергетикой, зрители не могли удержаться и тоже начинали пританцовывать. Чем ближе к финалу — тем горячее становились споры на танцполе. Танцоры активно поддерживали друг друга. Каждый выход в центр – это было отдельное событие со своими фишками, шутками, неожиданностями. Не обходилось и без баловства – с таким задором участники подходили к процессу. Ну а самые крутые «прокачки» происходят именно тогда, когда все, кто на танцполе, движутся в едином ритме, на одной волне. На самых пиковых моментах все от стоящих в стороне до судий подрывались с мест и на танцполе творилось танцевальное безумие. Спрашивается, зачем баттлы танцорам, которые еще не уверены в своих силах, начав заниматься совсем недавно? Затем, что поединки являются мощнейшим стимулом для дансеров, кроме того, в процессе танцевальной битвы они совершенствуют свои навыки намного быстрее, нежели просто пребывая в зале.
Танцевальный поединок закончился общим селфи участников. В этот день большую бурю эмоций получили все присутствующие. Ребята, которые только начинают свой путь в достижении огромных побед, вдохновились от участия в баттлах и не будут на этом останавливаться! В этот день участники мероприятия, соревнуясь в танцах, показали поистине захватывающее зрелище, которое позволило им выразить себя по максимуму, найти свой стиль и показать его зрителям. Гости танцевального фестиваля восхитились мастерами и прониклись позитивной танцевальной энергетикой. Не стоит забывать о том, что танец — это движение, а движение — это жизнь.


Мария Голдашевская
Анжелика Овчинникова
Фото: Мария Голдашевская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


Информация распечатана со страницы:   http://www.chita-day.ru/news/?id=10577. Дата печати: 24.09.2018 1:20:46