Новости
Версия для печати

Творить красоту своими руками...

29.05.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10162



В День города в разных уголках Читы работали площадки, где можно было спеть, потанцевать, поучаствовать в конкурсах, посмотреть концертные программы, приобрести работы декоративно-прикладного творчества.
Выставка таких работ развернулась на аллеях площади им. Ленина. Глаза разбегались от бижутерии, выполненной руками местных мастериц. Здесь и серьги, и броши, и всевозможные цепочки с кулонами — на любой вкус. Украшения оценили юные девушки. Взрослым приглянулись картины, а детворе пришлись по вкусу игрушки. Особенно — крошечные курочки и петушки, связанные крючком. По словам руководителя женского клуба «Сударушка» Веры Панченко, эта техника называется «амигуруми».
— А это папертоль, картины 3 D. Оказывается, еще в XVIII веке российская знать занималась этим видом творчества, а мы только сейчас открываем — благодаря интернету. Еще шьем игрушки, вышиваем и вяжем, конечно. Деткам очень нравятся такие игрушки. Они приходят и удивляются: ой-е-ей! Но надо детей учить. Это совсем просто. Мы бы бесплатно занимались с ребятками, обучали. Сейчас нам предоставили бесплатно аудиторию в ЗабГУ. Мы можем и детей привлечь. Пока оформляем помещение. До этого занимались в пушкинской библиотеке.
Вера Александровна много лет проработала школьным учителем. Рукоделием всерьез занялась после выхода на заслуженный отдых. И все же главное для участниц ее клуба — общение.
Большую роль играет общение и в семье Евгении Чипизубовой, дети которой хорошо рисуют, создают эскизы будущих украшений, а потом лепят их из полимерной глины. Совместное творчество сближает, наполняет жизнь яркими красками. А покупатели охотно приобретают украшения, созданные с любовью.
Трепетным отношением к родному краю наполнены работы, которые были представлены на фотовыставке «Удивительное Забайкалье» — также на главной площади Читы. Здесь и горы, и цветущие поляны, и море солнца... Зрители внимательно всматривались в знакомые пейзажи, находя в них нечто новое, что обычно ускользает от неискушенного взгляда.
Эти выставки еще раз доказали, что в нашем городе живут талантливые, творческие люди.



Оксана Сидоренко
фото автора
На фото: Е.Панченко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...