Новости
Версия для печати

Быть здоровым, храбрым, твердым…

01.06.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10182



Таким, по мнению Александра Суворова, должен быть солдат. C тех пор ничего в этом отношении не изменилось. А насколько готовы к защите Родины наши юные земляки, которые собрались в один из майских дней во дворе военного комиссариата города Читы для торжественной отправки в войска?
Сергей Чупров признается, что с желанием идет служить. Хотел бы попасть в войска радиационной, химической и биологической защиты, но там уж как получится. Юноша настроен в любом случае остаться служить по контракту, как и его дядя. Дед Сергея – полковник в отставке, так что воинская династия продолжается
Марк Пляскин окончил профессиональное училище, где получил специальность мастера жилищно-коммунального хозяйства. А свою жизнь планирует связать с армией.
— Хочу потом остаться служить контрактником. В армии перспектив гораздо больше, чем «на гражданке». Конечно, хотелось бы попасть в десантные войска.
Мама Марка – Елена Евгеньевна поддерживает решение сына связать свою жизнь с армией. Ее муж – военнослужащий, старший сын уже отдал воинский долг Родине, теперь очередь Марка.
— Конечно, есть волнение, но я уверена, что все будет хорошо.
Ирина Соколова тоже переживает за своего сына – Романа, тем более что он единственный, долгожданный, поздний. Но родители юноши поддержали его намерение пройти медицинское дообследование, чтобы использовать все шансы призваться на срочную службу.
— Мы не препятствовали. Считаем, что молодой человек должен служить в армии. Они сейчас все максималисты. Может, за этот год что-то в сознании изменится. Когда вернется, продолжит учебу в колледже.
На вопрос, в какие войска Роман мечтает попасть, его мама отшутилась:
— Они все хотят в морфлот, морпех, спецназ и ВДВ. Но, к сожалению, по медицинским показаниям Роман не пройдет туда. А так он очень спортивный, много лет занимался большим теннисом.
— Хорошие ребята, — делится своими впечатлениями начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Читы Забайкальского края Светлана Пискун. – Сейчас отправляем 8 человек. Служить они будут недалеко, в Забайкалье.
По словам Светланы Николаевны, плановое задание составляет 416 человек.
— С 1 января вступили в силу изменения в Федеральный закон о том, что призывники, которые ранее были зачислены в запас по состоянию здоровья, в связи с улучшением состояния здоровья имеют право до27-летнего заново пройти медицинское освидетельствование. Если признаются годными, мы их призываем на срочную службу.
Но вот закончены разговоры, высказаны пожелания, и внимание всех обращается к военному комиссару города Читы Александру Серегину.
— Мужчина является защитником своей семьи, своей Родины. Теперь эта почетная обязанность возлагается на вас. Служите добросовестно! Родителям огромное человеческое спасибо за то, что воспитали надежных защитников!
Председатель призывной комиссии города Читы Александр Зенков отметил, что служить в армии — престижно. Во многих организациях даже не принимают на работу тех, у кого нет военного билета.
-Служить в армии интересно, потому что оружие модернизируется, есть спортивные роты, научные. Думаю, что некоторые из вас останутся на контракте, будут служить нашей Родине.
Ветеран военной службы, полковник запаса Валентин Королев подчеркнул, что на протяжении многих веков нашему народу приходится отстаивать суверенитет, независимость Родины, защищать ее.
— Главное, чтобы навыки воинской специальности пригодились вам только в учениях и тренировках. Желаю служить честно, добросовестно, как служили наши деды, отцы. И всегда помните, что вас ждут дома; пишите, звоните, чтобы родители не волновались.
Итак, впереди один год службы, за который ребята должны окрепнуть, возмужать, получить воинские специальности. От души желаем им отличной службы!


Оксана Сидоренко
Фото: https://yandex.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Ежегодная приёмка общеобразовательных учреждений традиционно проводится в июне и июле перед началом учебного года. Каждый день приёмочная комиссия работает в 3-5 школах ...
Как сообщили в Департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в результате подтопления территорий и населенных пунктов ...
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Большинство читинцев в эти июльские дни с тревогой следят за прогнозом погоды: не будет ли дождя и дальнейшего разлива рек. Известно, что именно от точного прогноза зависят и действия властей, решающих, готовиться ли к эвакуации людей, привлекая ...
Популярное
Напомним, на заседании 19 октября 2017 года Дума городского округа «Город Чита» внесла изменения в решение Думы от 27 ноября 2014 года № 71 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа «Город Чита». ...
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...