Новости
Версия для печати

Поджарить паспорт не пробовали?

01.06.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10181



И правильно! Это плохая идея, в чем убедилась жительница Читы на собственном опыте. Когда сын пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, женщина закатила ему скандал. Затем схватила документы пьяного отпрыска и кинула их на раскаленную сковородку. Сын оторопело наблюдал, как приходят в негодность паспорт, страховое свидетельство, удостоверение... Очнувшись, он принялся колотить посуду и даже выбил межкомнатную дверь. Испуганная мать вызвала полицию. Итог все этой истории: сыну придется восстанавливать документы, вставлять дверь, платить административный штраф за дебош и, конечно, мириться с матерью, чей необдуманный поступок спровоцировал приступ агрессии.
— Конечно, жалею, что так получилось, — признался гражданин К. на заседании городской административной комиссии. — Я ведь сначала хотел отплатить матери той же монетой: зажарить ее документы, да вовремя одумался. А вот со злостью не смог справиться, потому что был пьяный. Только зачем же она так?
Другая жительница краевого центра также обвинила своего сына в семейно-бытовом дебоширстве: он в одиночку выпил полбутылки спирта и начал все крушить на своем пути. Только, в отличие от первого участника заседания, гражданин С. ничего не помнит о событиях того вечера. К счастью, обошлось без рукоприкладства.
Рассматривались на заседании и дела, касающиеся любителей пошуметь в ночное время. Одни включают музыку на всю катушку, другие устраивают семейные разборки... Нередко отличаются и сотрудники кафе, из окон которых ночное веселье выплескивается на улицу, мешая спать целому кварталу.
Были также среди нарушителей административного законодательства граждане, торговавшие овощами и фруктами в местах, непредназначенных для этих целей.
В общей сложности сумма штрафов составила 16 тысяч рублей. Напоминаем, что штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечет его наложение в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Как видим, с Законом шутки плохи. Но лучше всего не доводить дело до административной комиссии, соблюдая нормы и правила общежития.



Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...