Новости
Версия для печати

Знай свой город!

07.06.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10200



В столице Забайкальского края прошла игра по историческому ориентированию «Экскурсия по Чите». Она стала вторым этапом «Молодежного супермарафона — 2018», состоящего из конкурсов и соревнований для работающей молодежи города.
Историческое ориентирование – это уже традиционный этап, но этом году правила игры стали немного другими. Из неизменного осталось прохождение первого этапа: все команды в пешем порядке прибыли на Мемориал «Боевая и трудовая слава забайкальцев», где прошло построение и приветствие команд представителями комитета культуры города -организаторов мероприятия.
На первом этапе участникам необходимо было ответить на вопросы, касающиеся истории Читы, на что отводилось 20 минут. Команды вспоминали даты составления первой карты Читы, строительства Михайло-Архангельского собора, времени посещения города А. П. Чеховым, установления Советской власти и другие важные исторические вехи. Каждая допущенная в тесте ошибка стоила трех минут задержки старта на второй этап.
Результаты первого этапа были следующими:
— ни одной ошибки не допустила команда администрации городского округа «Город Чита»;
— Забайкальский совет молодых государственных служащих – штраф 6 минут
— ГУЗ «ККБ» — «Медик» – штраф 9 минут
— ПАО «ТГК-14» -«Энергетики» – штраф 12 минут
— ПАО «Сбербанк России» — «Команда Сбербанка» – штраф 15 минут
— АО «Читаэнергосбыт» — «Энергия молодых» – штраф 21 минута
— ФБУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены в Забайкальском крае» — «Центр» – штраф 24 минуты
— АО «Россельхозбанк» – штраф 24 минуты
— Молодёжь «РЖД» – штраф 33 минуты.
Теперь вы знаете, что во втором этапе Молодежного супермарафона – 2018 приняло участие 9 команд. Это рекордное количество команд, которые за предыдущие два года участвовали в данном этапе. Очень приятно видеть новые команды, новые лица и горящие глаза.
На втором этапе команды получили список из заданий, ранжированных по количеству баллов, начисляемых за их выполнение. Задания были распределены по трём блокам: поиск определённых архитектурных элементов на фасадах зданий, поиск архитектурных памятников с надписями о дате постройки и поиск архитектурных памятников, пострадавших при пожаре.
Вопросы оценивалось определённым количество баллов от 10 до 50, в зависимости от предполагаемой организаторами сложности их поиска. Команды самостоятельно определяли порядок выполнения заданий. Обязательным условием было наличие фотографий, подтверждающих посещение объектов, на которых должны были присутствовать не менее четырех участников команды.
На прохождение второго этапа было дано три часа, в 18:30 необходимо было прибыть на конечную точку, отмеченную на карте организаторами. Точка эта была в районе озера, которое находится за селом Застепь.
В итоге победила команда администрации городского округа «Город Чита» — 970 баллов; 2 место – у команды Забайкальского совета молодых государственных служащих – 690 баллов; 3 место заняла команда ПАО «ТГК-14»— 590 баллов.
Игра «Историческое ориентирование» позволила участникам внимательнее присмотреться к историческим зданиям Читы, увидеть много красивых архитектурных элементов, лучше узнать родной город.
Благодарим организаторов за эмоциональную, познавательную игру, а команды — за честную борьбу и активную гражданскую позицию.
Подробнее о «Молодежном супермарафоне — 2018» можно узнать на сайте www.visitchita.ru во вкладке «Чита – город молодежи».



Евгений Мелентьев,
Любовь Ожегова

На фото — победители игры Историческое ориентирование — команда администрации Читы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Сегодня, 17 июля, в Чите начались выплаты через почтовые отделения единовременных пособий в размере 10 тысяч рублей гражданам, пострадавшим от паводков ...
Чита продолжает жить в режиме ЧС. На очередном заседании городского оперативного штаба вновь обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся паводковой ситуации. Но теперь все больше речь идет о ремонтно-восстановительных работах и составлении списков ...
В минувшее воскресение велись работы по ликвидации последствий ЧС, связанных с паводками. МП «ДМРСУ» на эти цели было выделено 18 единиц автомобильного транспорта, 3 единицы спецтехники (1 погрузчик, 2 экскаватора), Сделано 28 машино-рейсов, ...
На территории городского округа «Город Чита» продолжается формирование списков граждан, которые имеют право на получение единовременной выплаты в связи с подтоплением их домов и дач. ...
Популярное
В администрации города Читы состоялось заседание межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда. На нем была заслушана информация работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера, установленного на территории Российской ...
Наступил сезон отпусков, многие читинцы уже приобрели путевки на заграничные курорты. Налоговая инспекция по г.Чите напоминает: чтобы не испортить себе отдых, необходимо рассчитаться с долгами по налогам. ...