Новости
Версия для печати

Учиться и учиться… даже летом!

19.06.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10226



«Академия безопасности» распахнула свои двери для юных студентов на базе пожарной части №1.
Занятость подростков, организация здорового отдыха, активизация познавательной деятельности и социальной активности – актуальные задачи для учреждений дополнительного образования детей в летнее время.
Профильная летняя площадка «Академия безопасности» — это традиционная программа, направленная на профилактику пожарной безопасности и безопасности дорожного движения.
Цель программы: формирование безопасно-ориентированного поведения у детей школьного возраста в летний период посредством привития навыков пожарной и дорожной безопасности.
Задачи программы:
— расширение и углубление знаний правил пожарной и дорожной безопасности;
— воспитание транспортной культуры безопасного поведения на дорогах;
— создание условий для формирования у детей школьного возраста активной жизненной позиции и устойчивых навыков безопасного поведения на дорогах, в общественных местах, непредвиденных ситуациях.
Оптимальное место проведения профильных площадок для «Академии безопасности» — пожарные части г. Читы.
В этот раз на площадке пожарной части №1 для более 100 детей, посещающих летние лагеря дневного пребывания, были организованы пять «факультетов», где юные студенты приобретали знания, умения и навыки по пожарной безопасности, посетили мероприятия по воспитанию культуры безопасного поведения. Все факультеты Академии имеют соответствующие направления.
Факультет дорожной безопасности — это факультет, где юные студенты наряду с изучением правил дорожной безопасности знакомятся с работой профессиональных инспекторов ГИБДД.
Противопожарный факультет — юные студенты наряду с изучением правил пожарной безопасности знакомятся с работой профессиональных пожарных и спасателей.
Агитационный факультет — учатся развивать свою активную жизненную позицию в деле пропаганды противопожарных знаний.
Творческий факультет — развивают свои творческие способности, готовят творческие работы на противопожарную и дорожную тему.
Факультет психологии — юные студенты обучаются сплоченности и укрепляют командный дух, участвуют в тренингах по снижению уровня конфликтности.
После обучения в «Академии безопасности» все дети получили новые знания и  сладкие призы!



Комитет образования администрации
городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Ежегодная приёмка общеобразовательных учреждений традиционно проводится в июне и июле перед началом учебного года. Каждый день приёмочная комиссия работает в 3-5 школах ...
Как сообщили в Департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в результате подтопления территорий и населенных пунктов ...
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Большинство читинцев в эти июльские дни с тревогой следят за прогнозом погоды: не будет ли дождя и дальнейшего разлива рек. Известно, что именно от точного прогноза зависят и действия властей, решающих, готовиться ли к эвакуации людей, привлекая ...
Популярное
Напомним, на заседании 19 октября 2017 года Дума городского округа «Город Чита» внесла изменения в решение Думы от 27 ноября 2014 года № 71 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа «Город Чита». ...
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...