Новости
Версия для печати

Супермарафонцы совершили марш-бросок

09.07.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10275



Без этапа туристической направленности представить себе «Молодежный супермарафон» стало сложно. В прошлом году участники проверяли себя в трехдневном походе до озера Арахлей. В этот раз команды проходили соревновательные этапы в лагере «Жемчужина» на реке Кручина.
Утром 30 июня спокойный берег реки запестрил палатками, в лагере зазвучали голоса спортсменов – молодежи, работающей в различных организациях и предприятиях города: Сбербанка, Россельхозбанка, ТГК-14, Читаэнергосбыта, администрации города Читы, Совета молодых госслужащих, Краевой клинической больницы, Центра гигиены и эпидемиологии, Пенсионного фонда, ЗабЖД.
На построение вышли 10 команд, от главного судьи Цирельникова Георгия Георгиевича капитаны получили маршрутные листы.
Участники в течение дня соревновались в прохождении 8 этапов. В одних конкурсах от команд требовалась ловкость и быстрота, в других – скорость и спортивность, в третьих – туристический опыт и наблюдательность.
Все этапы были направлены на обучение навыкам, необходимым в чрезвычайных и экстремальных ситуациях. Прежде всего это касается этапов «Оказание первой доврачебной помощи» и «Ориентирование по местности».
Быстрее всего с заданием по изготовлению носилок, оказанию медпомощи и переноске условно пострадавшего справилась команда «Читаэнергосбыт». В одном из самых физически тяжелых этапах, где требовалось найти пять контрольных пунктов, передвигаясь по сильнопересеченной местности, победила команда Пенсионного фонда.
Одним из самых запоминающихся конкурсов для участников стал рафтинг. Командам предстояло на шестиместном рафте преодолеть отрезок реки с установленными тремя воротами по течению и против течения. Слаженные действия и четкое прохождение через ворота позволили команде администрации города стать лучшими на этом этапе.
Более спокойными этапами стали «Вязка туристических узлов» и «Решение задач на логику». Здесь равных не было команде Сбербанка, которая быстрее всех справилась с заданиями.
В конкурсе «Обустройство бивуака» лучшими стали представители сборной молодых госслужащих. Спортсмены заготовили дрова, разожгли костер и вскипятили литр воды за рекордно короткое время, поразив своей скоростью судей.
На веревочной полосе препятствий, которая включала «Петельный разрушенный мост», «Бабочку», «Лианы» и «Путь контрабандиста», победителями стали представители команды администрации. Эта же команда, используя альпинистское снаряжение, быстрее всех переправилась через овраг по натянутым перилам.
Взаимовыручка и взаимопонимание — вот те черты характера, которые стали главными помощниками участников в прохождении всех этапов марш-броска. А полученные во время соревнования навыки оказались очень полезны для команд.
День завершился награждением призеров и победителей. Самые смелые команды под аплодисменты участников представили творческие визитки.
По итогам восьми этапов марш-броска третье место заняла команда Сбербанка, второе  — администрация Читы. Победителем стала команда ТГК-14.
Все участники благодарят организаторов за замечательное мероприятие, зарядившее бодростью и позволившее достичь главную цель любых соревнований – сплочение команд.
До встречи на следующем этапе «Молодежного супермарафона»!

Подробнее о «Молодежном супермарафоне» можно узнать на сайте www.visitchita.ru во вкладке «Чита-город молодежи».

Любовь Ожегова,
фото участников и организаторов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Ежегодная приёмка общеобразовательных учреждений традиционно проводится в июне и июле перед началом учебного года. Каждый день приёмочная комиссия работает в 3-5 школах ...
Как сообщили в Департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в результате подтопления территорий и населенных пунктов ...
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Большинство читинцев в эти июльские дни с тревогой следят за прогнозом погоды: не будет ли дождя и дальнейшего разлива рек. Известно, что именно от точного прогноза зависят и действия властей, решающих, готовиться ли к эвакуации людей, привлекая ...
Популярное
Напомним, на заседании 19 октября 2017 года Дума городского округа «Город Чита» внесла изменения в решение Думы от 27 ноября 2014 года № 71 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа «Город Чита». ...
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...