Новости
Версия для печати

Переждать потоп…

14.07.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10328



В краевом центре подготовлено 8 пунктов временного размещения для граждан, эвакуированных с подтопленных территорий в результате наводнения.
В одном из этих пунктов, размещенном в школе № 5 города Читы, сегодня побывал первый заместитель руководителя администрации Максим Курьянов, пообщался с жильцами.
Татьяна Белимова играла в школьном дворе с внуками. Она охотно поделилась своим мнением о ПВР.
— Сначала боялись даже: все не бросишь, страшно. Но пришли, оказалось, что здесь хорошо. Мы же безо всего выскочили, в первом часу ночи. На самом берегу Читинки живем. Из дома, естественно, уходить не хочется, а куда еще? У меня семья большая, живу в частном доме. А здесь надо пятеро. Главное, что не надо думать о пище. Трехразовое питание горячее, привозят все свеженькое, кормят хорошо, чай можно попить в любое время. Вот сегодня на завтрак была творожная запеканка, пирожки. Я сначала стеснялась обращаться к сотрудникам пункта, думала, что буду досаждать, а потом нормально. Мне здесь нравится, народу немного, порядок везде. Уборщица убирает, моет полы. Вещи сюда люди приносят. А ведь скоро надо ребятишек в школу надо собирать.
По словам Анны Бутиной, ведущего специалиста администрации Ингодинского района, в данный момент в пункте находится 28 человек, 8 из которых дети. Еще 30 мест — в резерве.
— Есть в запасе сухие пайки, вода — на случай, если граждане поступят ночью. Люди обращаются с разными вопросами и просьбами. Каждому стараемся помочь. У нас работают психологи, медицинские сестры.
Зайдя в столовую, мы увидели нескольких женщин, которые мирно беседовали за чаем с выпечкой.
— Нас все устраивает. Даже медицинскую помощь можно получить.
А главный вопрос, который всех волнует, связан, конечно же, с окончанием наводнения. Что касается оценки материального ущерба, нанесенного стихией домам и имуществу этих женщин и их семей, то ее еще предстоит провести, а вот документы на единовременную выплату подали все. Она крайне необходима каждому человеку, попавшему в беду.
Ответив на все вопросы, Максим Курьянов обратился к сотрудникам ПВР с просьбой обеспечить максимально комфортные условия для проживающих.

Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...