Новости
Версия для печати

Прием заявлений продолжается

15.07.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10332



В районных администрациях города Читы продолжается прием заявлений на единовременную денежную выплату в размере 10 т. рублей от граждан, чьи дома оказались в зоне подтопления. Как отмечает первый заместитель руководителя администрации краевого центра Максим Курьянов, работа организована, специалисты администраций принимают граждан ежедневно. Люди обращаются вплоть до 2-3-х часов утра – в круглосуточном режиме.
— Нужно максимально быстро сработать, чтобы люди получили выплаты. Общался сегодня с женщиной, которая находится в пункте временного размещения со своими детьми. Говорит, что осталась без документов и без вещей. Нужны деньги, чтобы уехать к родственникам, да и просто жить на что-то, покупать продукты. Понятно, что в ПВР организовано полноценное питание, но что делать потом? Поэтому очень важно предоставить людям возможность как можно быстрее получить по 10 т. рублей.
Как отмечает начальник организационного отдела администрации Ингодинского района Елена Тачкина, в заявлении обязательно нужно указать направление выплаты для каждого получателя. Это может быть банк либо почтовое отделение.
— На банковскую карту деньги поступят быстрее, но для этого нужно принести выписку банковских реквизитов.
Напоминаем, что ЕДВ получат все граждане, прописанные и живущие в подтопленных домах. Одна из них – 77-летняя Ася Александровна Краснякова. Заполнив бланк заявления, она приветливо улыбнулась сотруднице администрации, работавшей с ней, и поблагодарила за хорошее отношение.
-У вас такие приветливые люди! Прямо душа радуется. Низкий поклон вам от старого человека!
На мой вопрос о материальном ущербе, женщина заметила, что вся ограда была в воде, огород.
— Но главное – все живы-здоровы! Об остальном я не печалюсь.
Балма Будаева пришла подать заявление на ЕДВ для своего 85-летнего отца, дом которого также оказался в зоне подтопления, а Владимир Веретельников признался, что каждый из членов его семьи решил подать заявки самостоятельно: жена и сын уже приходили, теперь вот он нашел время, благо день выходной.
Итак, заявления на ЕДВ принимаются во всех районных администрациях Читы. Уважаемые горожане! Если ваши соседи по каким-либо причинам не знают о возможности получения выплат, сообщите им, пожалуйста! Особенно дело касается пожилых граждан. Если они не в состоянии прийти в администрацию, сотрудники придут сами.
Напоминаем телефоны приемных администраций районов краевого центра. В Центральном районе: 35-35-63, в Ингодинском районе: 32-70-96, в Железнодорожном районе: 20-51-44, в Черновском районе: 25-47-32. Все телефоны работают в круглосуточном режиме.

Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...