Новости
Версия для печати

Ливень внес коррективы в работу

22.07.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10364



Усиление осадков в минувшие сутки доставило немало хлопот коммунальным службам города. По данным Гидрометцентра, на 8 часов утра 22 июля уровень реки Чита в границах краевого центра поднялся на 16 сантиметров и составляет 192 см, уровень реки Ингода прирос на 37 сантиметров (289 сантиметров). Возможно дальнейшее незначительное повышение уровня воды в течение суток. Стоит отметить, что за указанный период в городе выпало 36-37 миллиметров осадков. Всего же за 21 день июля зафиксировано свыше 300 миллиметров осадков. Если учесть, что среднемесячная норма составляет 100 миллиметров, то выводы напрашиваются сами собой. Троекратно превысив норму влаги, природа серьезно испытывает людей на прочность и способность принимать быстрые решения.
Сегодня на очередном заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС на территории городского округа «Город Чита прозвучала информация, что за минувшую ночь в городе было эвакуировано с подтопленных территорий 11 человек. Один из них размещен в ПВР. Людей вывозили с поселка ЧЭС, Зыково, улицы Ивановской и других уголков Читы.
Из-за мощного потока воды была перекрыта дорога на КСК— ГРЭС в районе «Нахаловки», там стоят два поста УВД. Непростая ситуация с паводками на улицах Пихтовой и Лиственничной. В связи с этим руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов дал распоряжение в первую очередь обратить внимание на эти районы города.
-Должна быть повышенная готовность техники, включая лодки, и людских ресурсов к возможной эвакуации населения,— подчеркнул он.
В круглосуточном режиме работает коллектив МП «ДМРСУ». За минувшую ночь им удалось замкнуть дамбу в районе дачных кооперативов, расположенных в поселке Антипиха. Благодаря принятым вовремя мерам, уровень воды понижается.
Внес свои коррективы в намеченные планы и вчерашний ливень. Поэтому в ночное время два грейдера и погрузчик убирали наносы песка в районе Украинского бульвара, улицы Кирова и т.д. Утром приступили к работам на улицах Бабушкина, Карла Маркса и других пострадавших от стихии магистралях краевой столицы.
По информации директора МП «ДМРСУ» Олега Митюкова, четыре аварийных бригады сегодня отправлены на ямочные ремонты. Также предстоит откачать воду на ул.Генера Белика и на ул. Лазо в районе железнодорожного моста.
Олег Кузнецов поставил задачу предельно четко — необходимо принять все меры, чтобы к понедельнику не допустить транспортного коллапса и «пробок».

Ольга Харчева



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...