Новости
Версия для печати

Строительство объектов – на контроле у городских властей.

21.06.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=4890



Вчера и.о. Мэра Читы Олег Кузнецов посетил строящийся парк в микрорайоне Северный, стадион школы № 11 и ледовый дворец на КСК.
О том, что в микрорайоне Северный должен появиться свой парк, говорили давно. И сейчас не только есть проект на бумаге, но активно ведется его реализация. Меняются коммуникации, которые проходят под территорией будущего места отдыха. Планируется провести специальные системы поливки зеленых насаждений и освещения парка, которые тоже будут спрятаны под землю.
— Меня интересует, какие есть трудности при строительстве, чем можем помочь, — говорит Олег Кузнецов предпринимателю Максиму Тютюнику.
— В основном трудности связаны со сроками получения технической документации, — говорит бизнесмен. — Планируем сначала сделать тротуарные дорожки, аллею с зелеными насаждениями, которые высадим, надеюсь, вместе с жителями микрорайона осенью.
В парке должны появиться, фонтан, сцена и три детских площадки. В перспективе здесь планируется проведение районных праздников.
Следующий объект – строящийся стадион в 1 микрорайоне около школы № 11. По плану стадион будет иметь футбольное поле стандартных размеров, беговую дорожку, яму для прыжков в длину. Сейчас на поле завозится грунт. После того, как разровняют всю территорию, завезут песко-гравийную смесь. Рядом – в отдельно стоящем здании – раздевалки. И.о. Мэра ставит задачу строителям заасфальтировать дорожку, ведущую от стадиона к раздевалке, сделать весь комплекс благоустроительных работ.
Ледовый дворец на КСК – один самых важных на сегодняшний день объектов. Срок его сдачи в эксплуатацию – 1 августа.
– Успеете? — интересуется у подрядчика Олег Кузнецов.
— Обязаны, — отвечает главный инженер Владимир Лиханов.
Объект полностью соответствует всем современным стандартам. Размер ледовой арены — 30 на 60 метров. Уже залит первый слой льда. После того, как отладят систему вентиляции, все неровности очистят и нанесут разметку для игры в хоккей. Затем на это ляжет еще 5 сантиметровый слой льда. Уже есть комментаторская будка, установлены трибуны-трансформеры, рассчитанные на 230 человек. Подсобные помещения — раздевалки, тренерские, медпункт, комнаты заточки и проката коньков — могут хоть завтра принимать посетителей. Все необходимое оборудование уже готово к установке. И.о. Мэра обращает внимание подрядчика на то, чтобы территория вокруг объекта была очищена от мусора, благоустроена.
По оценке Олега Кузнецова, темпы строительства неплохие, все работы ведутся по графику, и, тем не менее, находятся под контролем мэрии Читы.

Елена Назарова, пресс-секретарь Мэра города Чита
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
С 28 февраля по 3 марта 2018 года в Чите пройдут всероссийские соревнования по боксу класса «А» на призы МСМК (мастера спорта международного класса), чемпиона мира среди профессионалов Бахтина Александра Алексеевича. ...
В периоды празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня установлены нерабочие выходные дни с 23 по 25 февраля и с 8 по 11 марта 2018 года. ...
16 — 17 февраля в Чите прошли массовые мероприятия, посвященные празднику белого месяца – Сагаалган. ...
На очередном заседании административной комиссии в администрации городского округа «Город Чита» было рассмотрено 12 дел по статье №13 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях». ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...