Новости
Версия для печати

В Забайкалье из-за обильных осадков введен режим ЧС

28.06.2013
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/28/1146222.html



"Паводковыми водами были разрушены четыре автомобильных моста на участках автодорог между селами Верх-Усугли и ПГТ Вершино-Дарасунский, участок дороги "Вершино-Дарасунский — село Верхняя Хила", — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.


Отрезанными водой от населенных пунктов оказались пять автомобилей, из них три маршрутных такси. Одно маршрутное такси было эвакуировано при помощи тягача, из остальных автомобилей люди вывезены из зоны риска.


Кроме того, разрушены переправы и подтоплены дома в Шилкинском, Нерчинском, Забайкальском районах.


Правительство края указывает, что ситуация сложная. В частности, оказались подтоплены 250 жилых домов, ведутся аварийно-спасательные работы.


В связи с угрозой подтопления детского оздоровительного лагеря "Кучегр" была проведена эвакуация детей и обслуживающего персонала — всего 61 человек, из них 48 детей.


"Ситуация находится под полным контролем, в крае введен режим ЧС, созданы два оперативных штаба на базе ГО и ЧС, также штаб в Тунгокоченском районе. Разработан план аварийно-спасательных работ. Планируется развертывание временного лагеря в селе Тунгокочен на 250 мест, где будет построен палаточный городок, обеспечено горячее питание, медицинская помощь. В зоне подтопления будет работать бригада МЧС и Медицины катастроф. До некоторых сел пока можно добраться только на моторных лодках", — отмечается в сообщении.


В Забайкалье организован постоянный мониторинг уровня воды в водохранилищах и на реках, из возможных зон подтопления население эвакуировано. Для работы на месте чрезвычайной ситуации планируется применение вертолета Ми-8, направлена группа спасателей от Поисково-спасательной службы Забайкальского края.


Правительством региона предпринимаются меры, чтобы обезопасить население и уменьшить имущественный ущерб. Силами муниципалитетов проводится работа по восстановлению автодорожного сообщения.


"Уровень воды в реке поднялся из-за обильного выпадения осадков и составил 747 см при критическом уровне — 763 см. Дальнейший подъем воды не прогнозируется", — подчеркивается в сообщении.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Как сообщили в комитете по финансам администрации городского округа «Город Чита», поступившие в бюджет города с 14.06. 2018 г. по 20.06. 2018 г. доходы были распределены следующим образом... ...
Такой ответ прозвучал от гражданина М. на очередном заседании городской административной комиссии. ...
Это определение точно характеризует выпускников читинских школ, награжденных медалями высшей пробы. 178 юношей и девушек не только показали хорошие результаты по всем предметам, но и отличились в годы учебы успехами в науке, музыке, спорте... ...
По информации Министерства экономического развития Забайкальского края, Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором подведены итоги первого всероссийского масштабного исследования самого популярного в России сливочного масла — с ...
Популярное
Сегодня, 27 мая, перед началом традиционного шествия трудовых коллективов Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев поздравил жителей Читы и гостей столицы Забайкалья с Днем города: ...
Первые шаги ребенка обычно вызывают у окружающих чувство умиления. И совсем по-другому реагируют соседи на шум, создаваемый расшалившимися детьми трех и семи лет... ...