Новости
Версия для печати

В Забайкалье из-за обильных осадков введен режим ЧС

28.06.2013
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/28/1146222.html



"Паводковыми водами были разрушены четыре автомобильных моста на участках автодорог между селами Верх-Усугли и ПГТ Вершино-Дарасунский, участок дороги "Вершино-Дарасунский — село Верхняя Хила", — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.


Отрезанными водой от населенных пунктов оказались пять автомобилей, из них три маршрутных такси. Одно маршрутное такси было эвакуировано при помощи тягача, из остальных автомобилей люди вывезены из зоны риска.


Кроме того, разрушены переправы и подтоплены дома в Шилкинском, Нерчинском, Забайкальском районах.


Правительство края указывает, что ситуация сложная. В частности, оказались подтоплены 250 жилых домов, ведутся аварийно-спасательные работы.


В связи с угрозой подтопления детского оздоровительного лагеря "Кучегр" была проведена эвакуация детей и обслуживающего персонала — всего 61 человек, из них 48 детей.


"Ситуация находится под полным контролем, в крае введен режим ЧС, созданы два оперативных штаба на базе ГО и ЧС, также штаб в Тунгокоченском районе. Разработан план аварийно-спасательных работ. Планируется развертывание временного лагеря в селе Тунгокочен на 250 мест, где будет построен палаточный городок, обеспечено горячее питание, медицинская помощь. В зоне подтопления будет работать бригада МЧС и Медицины катастроф. До некоторых сел пока можно добраться только на моторных лодках", — отмечается в сообщении.


В Забайкалье организован постоянный мониторинг уровня воды в водохранилищах и на реках, из возможных зон подтопления население эвакуировано. Для работы на месте чрезвычайной ситуации планируется применение вертолета Ми-8, направлена группа спасателей от Поисково-спасательной службы Забайкальского края.


Правительством региона предпринимаются меры, чтобы обезопасить население и уменьшить имущественный ущерб. Силами муниципалитетов проводится работа по восстановлению автодорожного сообщения.


"Уровень воды в реке поднялся из-за обильного выпадения осадков и составил 747 см при критическом уровне — 763 см. Дальнейший подъем воды не прогнозируется", — подчеркивается в сообщении.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
ВЦТО — это ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра. Здесь вас всегда смогут проконсультировать квалифицированные специалисты. По данному телефону можно не только получить ответы на все вопросы, но и записаться на прием в любой ...
Об эффективной модели развития теплоснабжения в Забайкальском крае шла речь за круглым столом в администрации города Читы. Организатором мероприятия выступил аналитический центр «Эксперт» (исследовательское подразделение Медиахолдинга «Эксперт»), который ...
Так с полным правом могут говорить о своей деятельности в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ее ветераны, те, кто отдал этому благородному, нужному, ответственному и очень непростому делу многие годы своей жизни. В администрации ...
Этим вопросом вместе с авторами известной советской песни задаются многие: с чего она начинается, какое место занимает в жизни человека, что каждый из нас готов сделать для ее развития и процветания. И хотя ребята, пришедшие на праздник в администрацию ...
Популярное
...
Стало доброй традицией отмечать в последнее воскресенье ноября один из самых светлых и добрых государственных праздников — День матери... ...