Новости
Версия для печати

Материнская любовь

11.07.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=4933



Наша история — о читинке, которая, не смотря на свою внешнюю хрупкость и молодость, на самом деле очень сильный и смелый человек.
Познакомились мы с ней 8 июля 2013 года. В это время в библиотеке школы искусств микрорайона Северный происходило празднование Дня семьи, любви и верности. На нем присутствовало шесть семей, но наше внимание привлекла самая многочисленная. После праздника захотелось побеседовать с ее мамой Еленой Ганиной.

— Елена Викторовна, не каждый день увидишь молодую женщину в окружении стольких ребятишек. Пытаясь посчитать всех ваших сыновей и дочек, я сбилась со счету. Сколько же их?
— В семье у нас шестеро детей. Славе и Вике по 11 лет, Оксане — 10, Ивану — шесть лет и младшим двойняшкам по два годика . Четверо ребятишек у нас приемные.
-Были ли у вас определенные трудности в процессе усыновления?
— Да ,действительно, некоторые сложности были. И все-таки добились своего.
— Главное, что у вас все получилось. А все-таки очень интересно, что же побудило вас усыновить столько детей?
— Просто я люблю ребятишек и всё, по-другому тут и не скажешь. Ничто не заменит детских эмоций, особенно когда берешь совсем маленьких. Приходишь с магазина, а они бегут, ножками топают и кричат: « Мама, мама!». И глазенки сияют от радости. Хочется, чтобы ребятишки росли не в домах ребенка, а в семьях.
— Елена, а сами выросли в большой семьи?
— Да, нас в семье четверо, а мама сейчас богата внуками. Мы очень дружные, до сих пор все вместе собираемся, поддерживаем друг друга.
— Елена, очень приятно что и старшее поколение поддерживает теплые отношения между собой. А ваши дети тоже дружные?
— Мне кажется, они и не ругаются. Из-за игрушек, по крайней мере, ссор нет. Если говорить о воспитании, то я очень даже строгая. Но мне с детьми легко, потому что они уже сами всё понимают, слушаются. Могу прийти и сказать, что я очень устала, и тогда они сразу же освобождают телевизор, мультики прекращаются. И стараются мне, чем можно, помогать. И секрета здесь никакого нет, просто надо делать все вместе. И в этом мне помогает моя будущая профессия, сейчас я учусь на режиссера-постановщика массовых праздников. Я всегда писала сценарии мероприятий, поэтому сложностей с тем, как заинтересовать детей, у меня, конечно, нет. Мы с ними постоянно выступаем : Оксана танцует, Слава показывает театральные миниатюры, поем все, репетируем в домашних условиях. Очень весело живем!
— Елена и в чем же все-таки ваш секрет семейного счастья?
— Главное –это получать удовольствие от каждого прожитого дня, дарить детям свою любовь, заниматься с ними совместными делами -пускай даже делать уроки. Главное чтобы дети чувствовали ,что их любят.
Глядя на эту симпатичную совсем молодую женщину, окруженную детьми, искренне восхищаешься ею. И так хочется, чтобы ее пример подхватили другие. Ведь в нашем городе еще очень много обездоленных детей. Которым нужно материнское тепло.


Ирина Свечкова, студентка ЗабГУ
Фото Виктории Сухининой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Усиление осадков в минувшие сутки доставило немало хлопот коммунальным службам города. По данным Гидрометцентра, на 8 часов утра 22 июля уровень реки Чита в границах краевого центра поднялся на 16 сантиметров и составляет 192 см, уровень реки Ингода ...
Сегодня, 22 июля, продолжается обследование серьезно пострадавших от паводков домов и квартир читинцев для получения в дальнейшем государственных жилищных сертификатов ...
В дни, когда в Забайкальском крае и его столице Чите объявлен режим ЧС из-за паводков, во всех уголках краевого центра по нескольку раз в день звучит сигнал сирены и звуковое сообщение ...
21 июля на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС на территории городского округа «Город Чита» вновь обсуждались самые насущные вопросы, и был намечен план мероприятий на ближайшие сутки ...
Популярное
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...
28 июня с 10 до 11.00 на территории, прилегающей к Центральной городской библиотеке им. А. П. Чехова, состоится мероприятие «Аллея Чехова». ...