Новости
Версия для печати

Подготовка школ - задача первостепенная

15.07.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=4938



Летняя пора — это время проведения ремонтов в образовательных учреждениях. О том, как проходит в нашем городе важный процесс подготовки к 1 сентября – в интервью с заместителем председателя городского комитета образования Владимиром Старчаковым.
-Владимир Поликарпович, сколько средств выделено на ремонтную кампанию в текущем году?
— В 2013 году подлежат капитальным и текущим ремонтам 28 школ и семь детских садов. На ремонт школ выделено 30,7 миллиона рублей, из них 28,2 миллиона — из муниципального бюджета, остальные — из федерального. Хотел бы сразу подчеркнуть, что федеральные средства в сумме 1,5 миллиона рублей направлены на выполнение программы «Модернизация региональных систем общего образования» в школу № 17, и один миллион по программе «Энергосбережение» — на школу № 18.
На детские сады из муниципального бюджета выделено 4,7 миллиона рублей и 2,5 миллиона рублей из федерального.
Общая сумма выделенных денежных средств составляет без малого 38 миллионов рублей.
Предварительно комитетом образования, администрацией образовательных учреждений проведены аукционы в электронной форме на выполнение капитальных и текущих ремонтов. По результатам определены победители, составлены графики выполнения работ.
-Расскажите, пожалуйста, более подробно о видах работ и где именно они проводятся?
— Для создания комфортных условий обучения детей выполняется установка энергосберегающих окон в школах №№ 17, 18, 43.
Большое внимание при проведении ремонтов уделяется реконструкции и восстановлению систем тепло— и водоснабжения. Их монтажи выполняются в школах № 5, 14,19, 30,32,37,52, детских садах № 30, 45, 65. Одной из главных задач педагогов является воспитание здоровых детей. Поэтому уделяем внимание реконструкции пищеблоков и спортивных залов. Они сегодня проводятся в школах №№ 8,17,18,19, 24,44,51. Нельзя забывать и о безопасности юных горожан. В связи с этим идет восстановление ограждений в школах № 26,33,44,51. Также в период с апреля по июнь 2013 года выполнены работы по ремонту кровель в школах №№ 11, 24, 36,42,47, детском садике № 82. Сейчас в стадии ремонта кровли в школах №№ 13, 32, фасады в школах №№ 12, 52.
На сегодняшний день завершены работы в 15 школах и одном детском саду. Помимо капитальных и текущих ремонтов во всех учреждениях образования ежегодно проводится косметический.
-А сами ребята принимают участие в подготовке школ к 1 сентября?
— В июне сотни школьников Читы работали в трудовых бригадах. В основном им доверяли посадку деревьев, цветов-то, что безопасно, но, в то же время, несет большую пользу внешнему облику школы. Должен сказать, что они отнеслись к работе ответственно и на деле доказали, что им любое дело по плечу.
— Владимир Поликарпович, насколько я знаю, вы относительно недавно работаете в комитете образования. Расскажите немного о себе…
— Да, Вы правы, на этой должности я всего месяц, хотя уже кажется, что гораздо дольше. Фронт работ у меня – не соскучишься. В его числе— весь спектр мероприятий, обеспечивающих непрерывный, комфортный учебный процесс. А вообще в педагогическом деле я не новичок. Имею два высших педагогических образования, около 30 лет стажа. Работал сначала учителем физкультуры, затем, в течение восьми лет, директором школ № 46, № 11. Так что с процессом ремонтов знаком, но, конечно, не в таких масштабах.
-В кабинете Вас сейчас, наверное, сложно застать?
-Это точно! В основном мое утро начинается с объезда школ и детских садов, оценки ситуации на местах, контроля, решения каких-то постоянно возникающих вопросов. Как без этого? Ну, и вечер заканчивается примерно так же. Зато это дает отличную возможность познакомиться с учреждениями и работающими там людьми и сразу войти в рабочий ритм. С 8 июля началась приемка учреждений к новому учебному году. Радует, что более 10 из них приняты практически без замечаний. К 20 августа готовы должны быть абсолютно все. Надеюсь, что все так и будет. По крайней мере, я и мои коллеги стараемся сделать для этого все, что в наших силах.


Беседовала Ольга Харчева,
пресс-секретарь мэра города Читы
На снимке: В. П.Старчаков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Управление по делам ГО и ЧС городского округа «Город Чита» обращает внимание жителей краевого центра и гостей города, что в период с 20 по 24 августа будет проводиться проверка системы оповещения населения. ...
Более 60 председателей дачных кооперативов города, попавших в зону подтопления, были приглашены на встречу с руководителем администрации городского округа «Город Чита» Олегом Кузнецовым. Рабочее совещание касалось уточнения списков пострадавших участков ...
В соответствии со ст. 358 Налогового кодекса РФ автомобиль, находящийся в розыске, не является объектом налогообложения. Однако указанный факт должен быть подтвержден документально. ...
Эту задачу поставил сегодня членам городской комиссии по чрезвычайным ситуациям ее председатель, руководитель администрации городского округа Олег Кузнецов. Открывая заседание, на котором присутствовали руководители ресурсоснабжающих организаций, ...
Популярное
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Большинство читинцев в эти июльские дни с тревогой следят за прогнозом погоды: не будет ли дождя и дальнейшего разлива рек. Известно, что именно от точного прогноза зависят и действия властей, решающих, готовиться ли к эвакуации людей, привлекая ...