Новости
Версия для печати

Подготовка школ - задача первостепенная

15.07.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=4938



Летняя пора — это время проведения ремонтов в образовательных учреждениях. О том, как проходит в нашем городе важный процесс подготовки к 1 сентября – в интервью с заместителем председателя городского комитета образования Владимиром Старчаковым.
-Владимир Поликарпович, сколько средств выделено на ремонтную кампанию в текущем году?
— В 2013 году подлежат капитальным и текущим ремонтам 28 школ и семь детских садов. На ремонт школ выделено 30,7 миллиона рублей, из них 28,2 миллиона — из муниципального бюджета, остальные — из федерального. Хотел бы сразу подчеркнуть, что федеральные средства в сумме 1,5 миллиона рублей направлены на выполнение программы «Модернизация региональных систем общего образования» в школу № 17, и один миллион по программе «Энергосбережение» — на школу № 18.
На детские сады из муниципального бюджета выделено 4,7 миллиона рублей и 2,5 миллиона рублей из федерального.
Общая сумма выделенных денежных средств составляет без малого 38 миллионов рублей.
Предварительно комитетом образования, администрацией образовательных учреждений проведены аукционы в электронной форме на выполнение капитальных и текущих ремонтов. По результатам определены победители, составлены графики выполнения работ.
-Расскажите, пожалуйста, более подробно о видах работ и где именно они проводятся?
— Для создания комфортных условий обучения детей выполняется установка энергосберегающих окон в школах №№ 17, 18, 43.
Большое внимание при проведении ремонтов уделяется реконструкции и восстановлению систем тепло— и водоснабжения. Их монтажи выполняются в школах № 5, 14,19, 30,32,37,52, детских садах № 30, 45, 65. Одной из главных задач педагогов является воспитание здоровых детей. Поэтому уделяем внимание реконструкции пищеблоков и спортивных залов. Они сегодня проводятся в школах №№ 8,17,18,19, 24,44,51. Нельзя забывать и о безопасности юных горожан. В связи с этим идет восстановление ограждений в школах № 26,33,44,51. Также в период с апреля по июнь 2013 года выполнены работы по ремонту кровель в школах №№ 11, 24, 36,42,47, детском садике № 82. Сейчас в стадии ремонта кровли в школах №№ 13, 32, фасады в школах №№ 12, 52.
На сегодняшний день завершены работы в 15 школах и одном детском саду. Помимо капитальных и текущих ремонтов во всех учреждениях образования ежегодно проводится косметический.
-А сами ребята принимают участие в подготовке школ к 1 сентября?
— В июне сотни школьников Читы работали в трудовых бригадах. В основном им доверяли посадку деревьев, цветов-то, что безопасно, но, в то же время, несет большую пользу внешнему облику школы. Должен сказать, что они отнеслись к работе ответственно и на деле доказали, что им любое дело по плечу.
— Владимир Поликарпович, насколько я знаю, вы относительно недавно работаете в комитете образования. Расскажите немного о себе…
— Да, Вы правы, на этой должности я всего месяц, хотя уже кажется, что гораздо дольше. Фронт работ у меня – не соскучишься. В его числе— весь спектр мероприятий, обеспечивающих непрерывный, комфортный учебный процесс. А вообще в педагогическом деле я не новичок. Имею два высших педагогических образования, около 30 лет стажа. Работал сначала учителем физкультуры, затем, в течение восьми лет, директором школ № 46, № 11. Так что с процессом ремонтов знаком, но, конечно, не в таких масштабах.
-В кабинете Вас сейчас, наверное, сложно застать?
-Это точно! В основном мое утро начинается с объезда школ и детских садов, оценки ситуации на местах, контроля, решения каких-то постоянно возникающих вопросов. Как без этого? Ну, и вечер заканчивается примерно так же. Зато это дает отличную возможность познакомиться с учреждениями и работающими там людьми и сразу войти в рабочий ритм. С 8 июля началась приемка учреждений к новому учебному году. Радует, что более 10 из них приняты практически без замечаний. К 20 августа готовы должны быть абсолютно все. Надеюсь, что все так и будет. По крайней мере, я и мои коллеги стараемся сделать для этого все, что в наших силах.


Беседовала Ольга Харчева,
пресс-секретарь мэра города Читы
На снимке: В. П.Старчаков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Этим вопросом вместе с авторами известной советской песни задаются многие: с чего она начинается, какое место занимает в жизни человека, что каждый из нас готов сделать для ее развития и процветания. И хотя ребята, пришедшие на праздник в администрацию ...
В Межрайонные ИФНС России по Забайкальскому краю, г. Чите за период с 01.01.2017 по 12.12.2017 подали уведомления о самозанятости 11 граждан: трое забайкальцев заявили об оказании услуг по присмотру и уходу за детьми и больными лицами, семь – по ...
Кадастровая палата Забайкальского края уже рассказывала о сервисе «Ваш контроль», значение которого достаточно трудно переоценить. Именно с его помощью качество оказываемых государственных услуг становится лучше. ...
Международный Конкурс искусств «Белое крыло»(Париж-Хабаровск) Французской Культурной Ассоциации ЮНЕСКО «Эспланада» прошел с 30 ноября по 2 декабря в Хабаровске, в котором в числе участников были и забайкальцы – представители культурно-досугового центра ...
Популярное
...
В целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов ...