Новости
Версия для печати

Пьете пиво на улице- готовьтесь платить штраф

19.07.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=4946



-Да, я бросила окурок на землю, а не в урну. Просто не хотелось до нее идти, и потом..дворник же должен был его подобрать.
Ксения П., девушка со станции Маккавеево, смотрит на членов городской административной комиссии и, похоже, не желает понять, что такого криминального в ее поступке. Подумаешь, кинула окурок куда попало. И не важно, что дело было на привокзальной площади и до ближайшей урны – рукой подать. За что же ей штраф-то? Да еще такой большой— тысяча рублей. Однако после терпеливого втолковывания статьи 30 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» и простых житейских примеров о том, что будет если каждый из нас, будь то читинец или гость краевой столицы решит, что урнами пользоваться не обязательно, девушка, кажется, осознала свою вину и со вздохом пообещала больше так не делать. Уж больно дорого стоят нынче такие окурки.
По-прежнему велик процент персональных дел, составленных на тех, кто пил пиво или изготовленные на его основе напитки в общественных местах. В таких, например, как парк в поселке Восточный. Станислав П., попавший там в поле зрения стражей порядка в 19.00, поначалу стал громко возмущаться на комиссии «некорректным поведением» полицейских, в частности тем, что его «не предупредили», а сразу составили протокол. Парню, который, по собственному признанию, о законе знал, это показалось обидным. Но штраф платить все-же придется.
Порой, пытаясь избежать ответственности, читинцы, пришедшие на комиссию, делают попытки ввести окружающих в заблуждение. Так, Владимир Ф, приглашенный на заседание по поводу наличия в руках открытой бутылки пива, сначала сказал, что там было.. компрессорное масло. Когда же его попросили объяснить, почему это не зафиксировано в протоколе, стал говорить, что нес все-таки пиво. Но не пил. Ему и присутствующим зачитали содержание статьи 15 Закона, где говорится, что наличие открытой бутылки или банки с пивом – уже повод для составления протокола. И взыскания штрафа соответственно.
Андрей Д. попытался замаскировать свою емкость с пенным напитком в газету. Аргументировал тем, что часто бывает в других городах, а «там так можно».
— А у нас в Чите нельзя, – парировали члены комиссии, назначая парню штраф.
Всего результатом работы комиссии в этот день стало рассмотрение 572 персональных дел. Из них 497 касались распития пива в общественных местах. Общая сумма штрафов составила почти 162 тысячи рублей.


Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...