Новости
Версия для печати

Штрафы за проезды по газонам возросли кратно

02.08.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=4988



Семейный скандал перевалил далеко заполночь…Голоса делались все громче, обвинения— все серьезнее. И тут разборку прервал звонок в дверь.
-Откройте, полиция!
А дальше — составление протокола за нарушение тишины и покоя граждан и вызов на административную комиссию. Эта ситуация теперь надолго запомнится молодым супругам К, проживающим в многоэтажке. В 2 часа ночи их соседка, измученная неприятной сценой, была вынуждена обратиться за помощью к представителям правоохранительных органов. Увы, подобные случаи в Чите не редкость. Ночные скандалисты, танцоры, меломаны ведут себя так, словно обитают в особняках. О том, что их образ жизни мешает другим-не задумываются. На очередном заседании городской административной комиссии подобных случаев было рассмотрено 23. И это всего за неделю!
По-прежнему лидерами по количеству составленных протоколов остаются любители пить пиво в общественных местах – 501 персональное дело. Оправдаться пытаются то подавленным настроением, то ссорой с девушкой, а то и просто банальным похмельем. В любом случае, штраф неминуем. И от его уплаты настроение точно лучше не станет!
В практике работы административной комиссии часто встречается и статья 51 Закона забайкальского края «об административных правонарушениях». Она касается торговли в неотведенных для этих целей местах. На этот раз было рассмотрено 21 персональное дело.
Громкий вздох облегчения вырвался из уст Владимира К, приглашенного на комиссию в связи с проездом по газону. Молодой человек, житель Могойтуйского района, сделал остановку своего авто на улице Кастринской на озелененном участке. Заместитель председателя комиссии Алексей Пономарев сообщил ему, что штраф по этой статье -от 3 до 5 тысяч рублей, если бы протокол был составлен после 27 июля, когда изменения в Закон вступили в силу. Парню повезло— он совершил проступок буквально за пару дней до этого. Потому оплатит еще прежнюю сумму— 300 рублей. Уходя, юноша пообещал, что впредь будет парковаться только в отведенных для этого местах. А то уж очень накладно получится. Всего нарушителей статьи 27 в этот день было 24. Пока еще все они внесут от 300 до 500 рублей. А вот тем, кто совершит подобное правонарушение после 27 июля, придется приготовить кратно большую сумму. Но, может быть, это хотя бы уменьшит количество любителей ставить машины, где попало, игнорируя требования закона и элементарные правила человеческой порядочности.
Всего в этот день было рассмотрено 594 персональных дела, сумма штрафов составила 140 тысяч рублей. Административная комиссия продолжает свою работу….

Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...