Новости
Версия для печати

Правозащитник: Погорельцам в Забайкалье не выдают обещанные палатки с отоплением

27.05.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/05/27/1402393.html



ЧИТА, 27 мая. Жителям Забайкальского края, чьи дома были уничтожены лесными пожарами в апреле, не выдают обещанные ранее властями палатки с печным отоплением, заявил юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев.


"К нам обратилась семья погорельцев, в апреле у них полностью сгорел дом, все надворные постройки, автомобиль. Жить им негде. Ранее в СМИ проходила информация, что пострадавшим от пожара людям будут выдаваться теплые палатки с печками, чтобы они могли хотя бы в теплое время прожить на своих участках. Многие погорельцы ведь засадили огороды, у других сохранился скот. Данная помощь поступила из Амурской области. Однако на деле выдают обыкновенные тентовые палатки без печек. Мы будем выяснять – куда подевались палатки с печками", — сказал "Забмедиа.Ру" Сукачев. 


Правозащитник отметил, что в распоряжении погорельцев имеется ответ руководителя ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александра Сидорова, в котором говорится, что 10-местные палатки были выделены по распоряжению губернатора Забайкальского края.


"Палатки, обыкновенные, тентовые, были выделены по запросу Ильковского из Росрезерва, и не из Амурской области, а из поселка Карымское, с ФГКУ комбината "Байкал", — добавил Роман Сукачев.


По официальной информации пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области, 22 апреля из Амурской области в Читу в помощь погорельцам отправился гуманитарный груз весом около 43 тонн. На шести автомобилях КамАЗ амурские спасатели отправили забайкальским погорельцам 67 палаток М-10,  90 палаток М-30 (зимняя), 194 аппарата (печи) отопительные.


Ранее в администрации Читинского района, однако, уточнили, что данные палатки выдаются не в безвозмездную собственность – их нужно будет вернуть 1 сентября, когда должны быть уже построены дома для погорельцев.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...