Новости
Версия для печати

Прием делегаций

01.06.2015
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=6919



30 мая состоялся торжественный прием делегаций из г. Хулунбуира, Хайлара, Маньчжурии, Чжаланьтуня, Чойбалсана, Улан-Удэ, Агинского Бурятского округа и Читинского района.
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Владимир Забелин поблагодарил гостей за то, что они откликнулись на приглашение, нашли время и возможность посетить Читу, принять активное участие в праздничных мероприятиях, и выразил уверенность, что благодаря им День рождения столицы Забайкальского края станет еще более ярким и запоминающимся. Отметил Владимир Анатольевич и успехи в развитии побратимских отношений между нашими городами.
Гости также говорили о сотрудничестве, от которого выигрывают все стороны. Заместитель Мэра г. Хулунбуир госпожа Хао Гуйцзюнь подчеркнула, что наши города прилагают все усилия для развития связей в области экономики, торговли, образования, культуры, спорта, и призналась, что всем участникам делегации приятно отмечать День рождения Читы вместе с ее жителями.
Мэр г. Чойбалсан господин Мунхтур напомнил присутствующим, как много связывает его родной город и Читу. Так же он отметил, что в условиях экономической блокады Евросоюза против России «Монголия не оставит друга в беде и будет помогать российскому народу».
Заместитель Мэра г.Улан-Удэ Александр Иринчеев обратил внимание участников встречи на то, что у каждого города, как и у человека, своя судьба, свой характер. «Города дружат тогда, когда между их руководителями складываются особые, дружеские отношения. Недаром говорят: не каждый брат — друг, но каждый друг – брат. Во все времена между руководителями Читы и Улан-Удэ складывались дружеские отношения, которые выливались в совместные добрые дела», — сказал Александр Дашиевич.
Глава Читинского района Николай Селезнев подчеркнул, что границы района и города проходят только в документах и на карте, а границ между населением давно не существует. Поэтому перед руководством обоих муниципальных образований стоит одна задача – создание условий для комфортного проживания людей.
Завершая встречу, Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев отметил, что наша дружба носит долгосрочный характер. «Данные мероприятия – далеко не последние в 2015 году. Нам еще предстоит совместно провести целый ряд торжеств, самыми важными из которых, на мой взгляд, являются празднования в честь окончания Второй мировой войны. Кроме того, впереди две экономические выставки-ярмарки, а также Дни Читы в Маньчжурии, которые должны способствовать тому, чтобы каждый житель Маньчжурии мог познакомиться и сделать свой вывод о Чите».
В ходе мероприятия хозяева и гости обменялись сувенирами и картинами на память.



Оксана Сидоренко
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...