Новости
Версия для печати

Специалисты администрации Читы обсуждали развитие города с участием представителей Всемирного банка

23.06.2015
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=6987



Сегодня в администрации городского округа «Город Чита» состоялось совещание с участием специалистов Московского представительства Всемирного банка, руководства администрации Читы по вопросам взаимодействия и поиска общих интересов в решении проблем развития города Читы.
В работе совещания приняли участие руководитель администрации Читы Владимир Забелин, заместитель министра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова, председатель комитета по финансам Денис Гарифанов, заместитель руководителя администрации по экономике и развитию предпринимательства Максим Курьянов, и.о. председателя комитета экономики Наталья Павленко, главный архитектор Читы Александр Михайлов, первый заместитель руководителя администрации Читинского района Сергей Фесюк, а также экономисты и эксперты Московского представительства Всемирного банка.
По словам московских гостей, целью их визита является изучение проблем в развитии Забайкальского края и Читы как центра экономики региона, анализ источников экономического роста, а также знакомство с инвестиционными проектами, в которых может поучаствовать Всемирный банк. Выступления заместителей руководителя и архитектора Читы дали возможность кратко ознакомиться с основными проблемами и точками роста города. По данным заместителя руководителя администрации Максима Курьянова, одной из основных сфер развития экономики Читы является малый бизнес. «На развитие малого предпринимательства огромное влияние имеют высокие тарифы на электроэнергию, высокие цены на ГСМ, уровень заработной платы»,  — добавил Курьянов.
На совещании также говорилось и о том, что серьезным сектором для вложения инвестиций сегодня может быть строительство, которое в большей степени зависит от иностранной рабочей силы, в основном из КНР. По информации главного архитектора Читы, на сегодняшний день имеется серьезный дефицит доморощенных кадров, а квота для иностранной рабочей силы из года в год уменьшается, что сказывается на развитии строительной отрасли в целом. «Перспектива развития Читы видится как комплексное развитие в целом читинской агломерации, то есть с учетом веяний сегодняшнего времени экономика Читы вынуждена развиваться одновременно с межселенными пространствами. Мы должны поддерживать читинскую агломерацию вложением инвестиций», — добавил Александр Михайлов.
В продолжение темы выступил первый заместитель руководителя администрации Читинского района Сергей Фесюк, который рассказал, что Читинский район с 75 тысячами населения развивается и живетв большей части за счет города. «В районе активно развивается фермерское хозяйство, овощеводство, функционируют бюджетные учреждения, на территории района имеется большое количество воинских частей. Наличие рекреационных ресурсов в районе (реки Ингода, Читинка, Ивано-Арахлейсие озера), создание туристического историко-этнографического комплекса «Чингисхан-Чита» (музея под открытым небом) позволяет говорить о развитии туризма. На 2015-2021 годы в районе принята программа «Развитие туризма на территории Читинского района», ее финансирование скудно, и без инвестиционных вложений туристические проекты реализовать невозможно»,  — сказал С.Фесюк.
Специалисты Всемирного банка за несколько дней своей командировки в Забайкалье будут изучать социально-экономическую ситуацию в Забайкалье и, в частности в Чите, проведут ряд встреч с общественным активом и бизнес-сообществом, не исключая своего участия в конкретных инвестиционных проектах.




Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...