Новости
Версия для печати

Рассматривается ли вопрос о создании зон опережающего развития в Чите?

25.06.2015
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=6993



В рамках работы рубрики «Гость портала» руководитель администрации Читы Владимир Забелин принимал вопросы от читателей Читинского городского портала, вопросов было принято около 100. Большинство из них касаются деятельности комитета жилищно-коммунального хозяйства, комитета по развитию инфраструктуры, Управления архитектуры, комитета образования.
Некоторым читинцам интересно было узнать о перспективах развития города. Так, Александр Днепровский задал вопрос руководителю администрации о перспективе создания зон опережающего развития в Чите.
По данным Владимир Забелина, Федеральным законом от 29 декабря 2014 «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» предусмотрено, что в течение трех лет со дня вступления в силу данного Федерального закона территории опережающего социально-экономического развития могут создаваться на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, а по истечении трех лет — на территориях остальных субъектов Российской Федерации. Таким образом, территории опережающего социально-экономического развития могут быть созданы на территории Забайкальского края не ранее 30 марта 2018 г.
Кроме этого, по информации руководителя, Забайкальский край включен в перечень субъектов Российской Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития.
В 2014 году Министерством экономического развития Забайкальского края была подана в Правительство Российской Федерации заявка на создание зоны территориального развития, в которой предполагается создание зоны территориального развития в границах территории городского округа «Город Чита». В настоящее время решение о создании зоны территориального развития на территории Забайкальского края Правительством Российской Федерации не принято.
Как подчеркнул Владимир Забелин, администрацией городского округа «Город Чита» ведется работа по созданию промышленного парка «Кадалинский» в Черновском административном районе городского округа «Город Чита». В настоящее время земельный участок, на котором предполагается размещение промышленного парка, сформирован и поставлен на кадастровый учет.
«Основной целью создания промышленного парка является обеспечение формирования благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, развитие промышленных производств с привлечением отечественных и иностранных инвестиций», — добавил Забелин.
Для предприятий, размещенных в промышленном парке «Кадалинский» будет предусмотрено предоставление преференций, направленных на поддержку инвестиционной деятельности.




Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...