Новости
Версия для печати

Читинка через суд требует отменить режим ЧС, введенный из-за бродячих собак

26.06.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/26/1412783.html



ЧИТА, 26 июня. В Чите суд рассматривает иск горожанки к руководителю администрации города Владимиру Забелину, требуя отменить режим ЧС, возобновленный в городе 1 июня. Жительница Читы заявила, что в нее стреляли, когда она гуляла с собакой.


"Она считает, что все это произошло из-за объявленного в городе режима ЧС. К тому же, почему люди должны видеть, как на их глазах погибают животные. Это нарушение гражданского права на благоприятные условия жизни", — прокомментировала ИА "Чита.Ру" заместитель общества помощи бездомным животным Забайкальского края Наталья Арсаланова.


В пятницу в суде выступила первая свидетельница. "Сегодня прошло первое заседание. Мы заявляли двух свидетелей, но присутствовать и выступить смогла только одна. От юридической службы администрации города присутствовали два человека", — сказала Арсаланова.


К следующему заседанию обе стороны должны представить документы, обосновывающие их позиции.


Руководитель администрации Читы Владимир Забелин, комментируя судебный процесс, отметил, что, объявляя режим, он действовал и действует в рамках закона, так как законодательной базы для работы с бездомными животными в регионе до сих пор нет.


Напомним, что режим ЧС в городе ввели после гибели ребенка, которого разорвали бродячие собаки. Такой режим предполагал экстренный отлов собак силами Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления без проведения конкурса. Режим ЧС был отменен 27 мая и возобновлен менее чем через неделю, 1 июня, из-за скопления агрессивных бродячих собак в городе.


До 2014 года мэрия Читы объявляла аукционы на отлов собак, которые выигрывало и исполняло ДМРСУ. В начале 2014 года был объявлен аналогичный аукцион на отлов и утилизацию 1 тыс. безнадзорных животных в 2014 году за 1,37 млн рублей, но общественники сумели доказать, что отлов животных — это полномочия краевых властей. Региональное УФАС согласилось с ними и отменило аукцион. После этого краевое заксобрание взялось за разработку краевого закона, а мэрия прекратила отлов.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...