Новости
Версия для печати

Возобновила работу городская административная комиссия

29.07.2015
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=7089



После небольшого перерыва возобновила свою работу городская административная комиссия. Как и прежде, самой «популярной» остается статья 13 Закона «Об административных правонарушениях», касающаяся нарушения тишины и покоя граждан. Нередко причиной составления протокола становятся семейные ссоры, которые длятся далеко заполночь. Так получилось у читинца Алексея М. Увлекшись выяснением отношений с супругой, он и не обратил внимания, что на часах уже 1.30.
— Да, я был пьян, — признался мужчина. — Но почему мой сосед, с которым я всегда был в хороших отношениях, так со мной поступил? Ведь мог же просто прийти и попросить успокоиться.
А вот и неправы вы, Алексей. Никто не обязан ходить и уговаривать скандалистов. Где гарантия, что там встретят адекватно? Чтобы не рисковать, самым верным будет обратиться в правоохранительные органы для наведения порядка.
Соседи читинца Александра З. обратились в полицию с информацией, что обитатели квартиры частенько ведут себя шумно по ночам, скандалят, устраивают пьяные сборища. А в ночь, когда было зафиксировано телефонное обращение в полицию, в 5 утра из «нехорошей квартиры» выскочили три пьяных девушки и  стали без разбора стучать и звонить во все двери подъезда. Александр живет с невестой и двоюродным братом. Судя по его словам, ведут они себя безупречно, откуда взялись девицы — понятия не имеет, неприятностей соседям не доставляют. Однако обращение жителей соседних квартир говорит о другом. Поэтому юноше придется заплатить штраф в размере одной тысячи рублей.
Громкая музыка, доносящаяся из уличных кафе, тоже порой доставляет неприятности жильцам окрестных домов. Протокол о нарушении тишины и покоя граждан был в связи с этим составлен на должностное лицо Самира С. Владелец кафе «Ингода» клятвенно заверил, что закон соблюдает и «всегда выключает музыку сразу после 23.00». Однако члены комиссии пояснили ему, что убавлять звук нужно на час раньше. Ведь в соответствии с Законом, громкие звуки запрещены с 22.00 до 6 утра. Открывая кафе, необходимо сначала ознакомиться с основными законами и правилами, что, как видим, сделано не было.
— У нас музыка не играла, только наши голоса звучали,— оправдывалась еще одна наша землячка, вызванная на комиссию все по той же пресловутой 13 статье. Очевидно, голоса веселой компании звучали уж очень громко, если почти в 2 часа ночи измученные шумом соседи были вынуждены вызвать наряд полиции.
По-прежнему далеко не все читинцы соблюдают правила благоустройства краевого центра в части выбрасывания мусора в отведенные для этой цели места. Пенсионер Иван Ф. внес свой «вклад» в разрастание стихийной свалки, отнеся туда мусор. За что был «взят с поличным».
Предприниматели Любовь К. и Надежда П., живущие в Песчанке, не отследили судьбу мусора, выносимого из их торговых павильонов. В результате он оказался в разбросанном по поселку состоянии. За это женщины заплатят штраф по пять тысяч рублей каждая.
Тысячу рублей за выброшенный в ров старый оконный блок придется уплатить Евгению Б. Мужчина оправдывался тем, что подумал— может пригодится кому.
В поле зрения административной комиссии попал и читинец Сергей Е. Мужчина, по его словам, увидел выброшенную кем-то кучу сухой травы и решил поджечь ее, чтобы не портила вид. Свое намерение он тут же и осуществил. Трава загорелась. Возникла угроза пожара. Правда, наш земляк успокаивал себя тем, что погода была в тот день дождливая, а в машине стояла канистра с водой. Да разве это в силах удержать разгул огненной стихии? Подоспевший инспектор гослесслужбы составил на Сергея Е. протокол.
По-прежнему актуальны и вопросы несанкционированной торговли. На сей раз штраф в полторы тысячи рублей заплатит гражданин К. за торговлю фруктами на КСК. Он осуществлял ее, не имея на то никаких разрешительных документов и  санитарной книжки. В качестве оправдания он попытался использовать стандартную уловку, сказав, что его просто знакомые попросили постоять и посторожить товар. Аналогичное нарушение допустил Армен И, установивший мангал и продававший шашлыки без оформления документов. Мужчина сказал, что документы сейчас в стадии оформления в налоговой инспекции. Но тогда по какому праву он осуществлял предпринимательскую деятельность? На этот вопрос владелец закусочной ответа не дал.
Нередко в адрес городских властей от читинцев поступают жалобы на уличную торговлю. Но не сами ли мы поощряем ее разгул, приобретая сомнительные продукты питания и вещи на так называемых «развалах»? Есть спрос — будет и предложение. Неужели так трудно это понять?



Ольга Харчева
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...