Новости
Версия для печати

Наступающая осень - период повышенной пожароопасности

23.08.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5045



В этом году природа преподнесла нам сюрприз — обильные дожди, которые в свою очередь вызвали рост травостоя. В связи с этим администрация Черновского административного района городского округа «Город Чита» еженедельно по средам проводит рейды с целью профилактики по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в неблагоустроенном жилом фонде.
В рейдах обязательно участвуют представители контрольной инспекции, управления ГО и ЧС, Кадалинского пункта полиции и администрации Черновского административного района.
При проведении дворовых обходов проводятся беседы с владельцами частных домов, у которых за оградой растет густая трава. Уже через месяц бурьян начнет сохнуть и станет источником пожарной опасности. Хозяевам подворий выписываются уведомления на скос травы. В случае невыполнения к ним будут применены меры административного воздействия по ст.18 Закона Забайкальского края № 198-ЗЗК «Об административных правонарушениях» с наложением штрафа в размере 2 500 рублей.
Не остаются без внимания предприятия, организации, учреждения за территорией которых не выкошена трава и отсутствует благоустройство. Руководству также выписываются предписания.
Постоянно ведутся подворовые обходы. Выдано 8 предписаний, 70 уведомлений по скосу травы и уборке мусора, 55 памяток по пожарной безопасности.
В начале августа в пос. Восточный в культурно-досуговом центре «Мир» проведено совещание с руководителями расположенных в поселке торговых точек по вопросу осуществления подготовки к празднованию Дня шахтера, который будет проводиться 24 августа. Одним из главных являлся вопрос о наведении порядка, благоустройства и скоса травы на закреплённых территориях.
В администрации Черновского района проведено совещание с председателями дачных кооперативов. Рассмотрены вопросы по скосу травы, уборки мусора, контроля за состоянием минерализованных полос на границе дачных кооперативов со степной и лесной зонами.
В сентябре текущего года администрация Черновского района подведет итоги исполнения выданных уведомлений и предписаний, проведя проверку с представителем территориального подразделения надзорной деятельности по г.Чите главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.
Хотел бы обратиться ко всем жителям частного сектора и руководителям предприятий и организаций — уберите мусор, скосите траву, и тогда вместо предписаний и штрафов будете получать заслуженные благодарности за образцовое содержание территории.



Анатолий Захаров,
главный специалист администрации Черновского района



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 26 апреля 2013 г. № Пр-936 ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 г., в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан... ...
8 декабря в Чите торжественно открыли мемориальную доску военному революционному деятелю Константину Недорезову. Стоит отметить, что доска была установлена в 1969 году, но за эти годы подверглась разрушению, и по инициативе общественности ...
Как сообщили в комитете по финансам администрации городского округа «Город Чита», поступившие в бюджет города с 30.11 по 6.12.2017г. доходы были распределены следующим образом... ...
С 14 по 17 декабря на вечнозеленом газоне стадиона «Юность» пройдет турнир на призы Руководителя администрации городского округа «Город Чита». Приглашаем к участию в соревнованиях футбольные коллективы города. ...
Популярное
В прошлую пятницу после завершения первого этапа реконструкции была торжественно открыта площадь имени Ленина. Все горожане и гости Забайкальской столицы отмечают, что теперь она стала намного красивее, современнее и удобнее. ...
...