Новости
Версия для печати

Ночные вечеринки и арбузы на газоне

10.09.2015
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=7210



Состоялось очередное заседание городской административной комиссии. Несоблюдение правил благоустройства краевой столицы и нарушение тишины и покоя граждан по-прежнему в числе самых «популярных» статей. Сразу два протокола по статье 13 составлено на читинца Михаила З. Юноша— любитель громкой музыки в позднее время. В один из летних вечеров соседка дважды просила его сделать звук потише, но ее мольбы услышаны не были. В результате в первом часу ночи женщина была вынуждена позвонить в полицию. Прибыл наряд, составили протокол. Прошло несколько дней, и из квартиры «меломана» вновь загремела музыка.
-Ну, заслушался я, забыл о времени,— оправдывался Михаил.
По материалам дела, женщину ждал в квартире молодого человека неласковый прием— агрессия, нецензурная брань.
-Но она и сама на меня с руганью накинулась,— парировал Михаил.
После юноша, по его признанию, вину свою осознал, перед соседкой извинился, больше подобного не допустит. Будем надеяться, что это действительно так. А пока ему придется уплатить штраф в размере двух тысяч рублей.
С письменным воззванием, содержащим извинения за шум и доставленные в связи с этим неудобства, обратился к соседям другой наш земляк— Сергей К. Молодой человек пояснил, что причиной ночной вечеринки с громкой музыкой стала весть о рождении дочки.
-Я очень сильно обрадовался, вот и устроил праздник, — пояснил молодой отец.
Празднование продолжалось далеко заполночь. Поэтому соседям пришлось обратиться в правоохранительные органы за помощью.
За перевозку груза без полога вызван на заседание комиссии Игорь С. Мужчина нарушил правила благоустройства Читы. По словам заявителя, с кузова на проезжую часть и газоны проспекта Белика обильно сыпался пенопласт. За это нашему земляку выписан штраф в размере одной тысячи рублей.
Еще одна причина вызовов на административную комиссию— нескошенная трава у домов. Некоторые владельцы частных подворий почему-то считают это необязательным. Несмотря на то, что специалисты контрольной инспекции ежедневно проводят рейды, раздают памятки, разъясняют землякам, чем опасен разросшийся у заборов бурьян, далеко не все принимают эту важную информацию к сведению. И создают тем самым пожароопасную ситуацию для себя и соседей. Подобное нарушение было допущено нашим земляком Алексеем В. Только после двух протоколов его сын убрал траву. Сейчас возле дома читинца — порядок. В доказательство он предоставил видеозапись окрестностей своей усадьбы, ранее поросших высокой травой.
Торговля в неотведенных для этой цели местах — еще одна городская проблема. Нередко владельцы фруктово-овощных павильонов для привлечения покупателей выставляют товар за пределы торгового объекта, тем самым создавая неудобства прохожим. Так поступила и  индивидуальный предприниматель Галина М. Выносной прилавок с арбузами она разместила на газоне. За это нарушение владелица торговой точки как должностное лицо уплатит штраф в размере трех тысяч рублей.



Ольга Харчева








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...