Новости
Версия для печати

Общественник: СМИ замалчивают вопрос об аренде земель в Забайкалье китайцами

05.10.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/10/04/1447422.html



ЧИТА, 4 октября. Ситуация с передачей 115 тыс. га забайкальских земель инвестору из КНР в активно "заминается" СМИ. Такое заявление сделал представитель организации "Защитим российскую землю" на митинге за решение социально-экономических проблем края.

"Отделение нашей организации уже два месяца функционирует в Забайкалье. И за это время нам стало понятно, что проблема передачи земель данного региона инвестору из КНР активно заминается СМИ. Думаю, подобное происходит по воле правящей элиты, как на местном, так и на региональном уровне", — цитирует неназваннного общественника портал Zabmedia.

Протестующий также предположил, что все экономические проблемы в Забайкальском крае создаются властью искусственным путем, чтобы беспрепятственно совершить сделку по передачи земель КНР.

"Мы предполагаем, что экономические проблемы в Забайкалье, в том числе связанные с задержкой зарплат работникам бюджетной сферы, были созданы искусственным путем по инициативе действующей власти. Делается это с той целью, чтобы на этом фоне в будущем беспрепятственно реализовать сделку по передачи земель в аренду Китаю. Посудите сами. В политической практике существует достаточно подобных примеров, в числе которых и недавний мировой экономический кризис, — высказал уверенность выступающий.

4 октября в Чите прошел митинг против сдачи земли в аренду компании Huae Xingbang ("Хуаэ Синбан"). В акции участвовали от 100 до 150 человек. Организаторы акции заявили, что они не верят обещаниям местных властей о том, что китайских работников на совместном предприятии, будет не более 25%.


В июне между китайской компанией и правительством Забайкалья был подписан протокол о намерениях, предусматривающий передачу в аренду китайской стороне 115 тыс. гектаров земли в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа на срок до 49 лет.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...