Новости
Версия для печати

И для ума, и для тела…

28.08.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5057



Здесь еще кипит работа: стучат молотки, идёт сварка. Но на него уже приятно смотреть – нарядный зеленый фасад, внутри готовые хореографический и тренажерный залы. Культурно-спортивный центр «Авиатор» готовится ко второму рождению. В этом году завершается его масштабная реконструкция. Как обстоят дела на объекте, я поехала посмотреть вместе с начальником городского управления культуры Николаем Волковым.
— Здание 1965 года постройки городу досталось в 2000-ые, — рассказывает Николай Васильевич. — После того, как его бросили авиаторы, и до момента принятия в муниципальную собственность, сохраняли сами жители. Этот «костяк» до сих пор душой болеет за свой центр, помогают.
Идем смотреть на то, что уже сделано. В левом крыле располагается библиотека № 23, здесь ремонт уже был. Выставки книг, фотографий, рисунков. Всё уютно, чисто, по-домашнему. И стайка ребят, застывшая кто над раскрытым журналом, кто над альбомным листом.
– Всё лето с детьми занимаемся, они к нам с удовольствием приходят, — рассказывает заведующая Елена Трифанова.
Она показывает нам фотографии центра, каким он был раньше, первых выпускников. Говорит, что даже первые тренажеры в зале делали сами ребята вместе со взрослыми. Но теперь рядом с «раритетами» разместятся и современные беговые дорожки, комплексные тренажеры, велосипед – всё уже закуплено и ждет своего часа. Тренажерный как и хореографический залы блестят новой краской, здесь заменены полы. А рядом, в специальном помещении, установят душевые кабины, сделают туалет.
— Для «Авиатора» это было пределом мечтаний, — говорит директор КДЦ «Спутник» (чьим филиалом является КСЦ «Авиатор») Алексей Бочкарников. – Дело в том, что всё это время культурно-спортивный центр работал на привозной воде. Да, здесь была идеальная чистота, но не было душа, «удобства», что называется, на улице. Чтобы сделать проект подключения воды и канализации, нам пришлось пройти более 10 согласований.
К счастью, это в прошлом, как и протекающая крыша центра. Теперь только в ближайших планах – одеть в плитку крыльцо, не забыв при этом про пандус, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями смогли ходить и в библиотеку и на культурные мероприятия.
Так что теперь в «Авиаторе» есть всё – и для души и для тела. Всего из городского бюджета на перерождение культурно-спортивного центра было направлено около 3 млн. рублей. Но работники культуры не хотят на этом останавливаться:
— Хотим привлечь общественность, авиапредприятие, чтобы сделать около клуба сквер, благоустроить площадь, — говорит Николай Волков. – Только своими силами мы не справимся, но мне кажется, что люди откликнутся.
Закончено наше путешествие по «Авиатору», готовимся уезжать. Вокруг собираются дети. Наперебой рассказывают, что ждут открытия центра, что соскучились по секции каратэ и греко-римской борьбе, девчонки – по танцам. И тут же сообщают, что тренер хоть и строгий, но добрый – Виктор Васильевич Халопов. Именно он в два счета отыскал юных хулиганов, которые разрисовали только что установленные сайдинговые панели, и родителей «художников» заставил отмывать.
К 1 сентября «Авиатор» откроет свои двери.
Всего в этом году из 46 учреждений культуры два отремонтированы капитально.


Елена Назарова
Фото автора






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
ВЦТО — это ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра. Здесь вас всегда смогут проконсультировать квалифицированные специалисты. По данному телефону можно не только получить ответы на все вопросы, но и записаться на прием в любой ...
Об эффективной модели развития теплоснабжения в Забайкальском крае шла речь за круглым столом в администрации города Читы. Организатором мероприятия выступил аналитический центр «Эксперт» (исследовательское подразделение Медиахолдинга «Эксперт»), который ...
Так с полным правом могут говорить о своей деятельности в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ее ветераны, те, кто отдал этому благородному, нужному, ответственному и очень непростому делу многие годы своей жизни. В администрации ...
Этим вопросом вместе с авторами известной советской песни задаются многие: с чего она начинается, какое место занимает в жизни человека, что каждый из нас готов сделать для ее развития и процветания. И хотя ребята, пришедшие на праздник в администрацию ...
Популярное
...
Стало доброй традицией отмечать в последнее воскресенье ноября один из самых светлых и добрых государственных праздников — День матери... ...