Новости
Версия для печати

По свежевырытым, только что заасфальтированным и давно забытым ямам…

29.08.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5066



Вчера прошел совместный рейд специалистов мэрии Читы и ОАО «ТГК-14», в ходе которого одни проконтролировали, а другие рассказали, в какие сроки закроют оставленные после ремонтных работ траншеи.
Первый адрес – улица Полины Осипенко. В июле там произошел порыв внутриквартальной теплотрассы: вскрыли, заменили прогнивший участок, теперь асфальтируют разрушенную часть дороги. Договор заключен с муниципальным предприятием «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление».
— На 1 января этого года у предприятия было 198 незакрытых ордеров на производство земляных работ, — рассказал директор филиала «Читинский энергетический комплекс» Михаил Орлов. – На сегодняшний день 124 закрыто, остальные – в работе.
Следующая остановка – улица Ленинградская в районе онкологического диспансера. Участок вроде бы и заасфальтирован, но просел, отчего не менее опасен. Специалист объясняет: подключение нового жилого дома осуществляли в ноябре, заделали ямы уже по холоду, отсюда – просевший асфальт. Обещают переделать в ближайшее время. Цена вопроса 1 млн. 800 тыс. рублей.
Далее – улица Матвеева. Здесь полным ходом идёт ремонт — меняют 70 м внутриквартального трубопровода. Работы плановые, так как в прошлом году здесь были серьезные порывы. После окончания обещают и этот участок заасфальтировать.
— С прошлого года наша компания поменяла политику в отношении восстановления благоустройства после ремонтных работ, — отметил директор филиала «Читинский энергетический комплекс» Михаил Орлов. – Выделяются дополнительные средства на асфальтирование. Так, в этом году на эти работы компания намерена направить около 9 млн. рублей. Основная часть раскопок будет закопана, проведено благоустройство.
И все-таки проблема остается, особенно она остра для жителей поселка Текстильщиков. По словам заместителя председателя городского комитета ЖКХ Сергея Скурыдина, у ОАО «ТГК-14» только за 2010 — 2011 годы пять незакрытых ордеров на производство земляных работ, 19 – долги 2012 года, 51 – открыты в этом году.
— Да, мы понимаем, что при возникновении аварийной ситуации, когда целые микрорайоны остаются без тепла и горячей воды, не возникает вопрос — копать или не копать, — подчеркнул Сергей Скурыдин. – Проблема в другом – нарушаются сроки закрытия раскопанных ям, не везде восстанавливается асфальтовое покрытие, отсюда провалы. Мы понуждаем ресурсоснабжающие организации выполнять взятые на себя обязательства – выписываем предписания, направляем протоколы в Государственную жилищную инспекцию, приглашаем на административную комиссию, штрафуем. К наступлению холодов восстановление разрушенного благоустройства должно быть завершено.
Только в прошлом году 15 руководителей различных предприятий и организаций понесли административное наказание в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей. В октябре специалисты контрольной инспекции, комитета ЖКХ проанализируют ситуацию с закрытием ордеров этого года.



Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...