Новости
Версия для печати

По свежевырытым, только что заасфальтированным и давно забытым ямам…

29.08.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5066



Вчера прошел совместный рейд специалистов мэрии Читы и ОАО «ТГК-14», в ходе которого одни проконтролировали, а другие рассказали, в какие сроки закроют оставленные после ремонтных работ траншеи.
Первый адрес – улица Полины Осипенко. В июле там произошел порыв внутриквартальной теплотрассы: вскрыли, заменили прогнивший участок, теперь асфальтируют разрушенную часть дороги. Договор заключен с муниципальным предприятием «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление».
— На 1 января этого года у предприятия было 198 незакрытых ордеров на производство земляных работ, — рассказал директор филиала «Читинский энергетический комплекс» Михаил Орлов. – На сегодняшний день 124 закрыто, остальные – в работе.
Следующая остановка – улица Ленинградская в районе онкологического диспансера. Участок вроде бы и заасфальтирован, но просел, отчего не менее опасен. Специалист объясняет: подключение нового жилого дома осуществляли в ноябре, заделали ямы уже по холоду, отсюда – просевший асфальт. Обещают переделать в ближайшее время. Цена вопроса 1 млн. 800 тыс. рублей.
Далее – улица Матвеева. Здесь полным ходом идёт ремонт — меняют 70 м внутриквартального трубопровода. Работы плановые, так как в прошлом году здесь были серьезные порывы. После окончания обещают и этот участок заасфальтировать.
— С прошлого года наша компания поменяла политику в отношении восстановления благоустройства после ремонтных работ, — отметил директор филиала «Читинский энергетический комплекс» Михаил Орлов. – Выделяются дополнительные средства на асфальтирование. Так, в этом году на эти работы компания намерена направить около 9 млн. рублей. Основная часть раскопок будет закопана, проведено благоустройство.
И все-таки проблема остается, особенно она остра для жителей поселка Текстильщиков. По словам заместителя председателя городского комитета ЖКХ Сергея Скурыдина, у ОАО «ТГК-14» только за 2010 — 2011 годы пять незакрытых ордеров на производство земляных работ, 19 – долги 2012 года, 51 – открыты в этом году.
— Да, мы понимаем, что при возникновении аварийной ситуации, когда целые микрорайоны остаются без тепла и горячей воды, не возникает вопрос — копать или не копать, — подчеркнул Сергей Скурыдин. – Проблема в другом – нарушаются сроки закрытия раскопанных ям, не везде восстанавливается асфальтовое покрытие, отсюда провалы. Мы понуждаем ресурсоснабжающие организации выполнять взятые на себя обязательства – выписываем предписания, направляем протоколы в Государственную жилищную инспекцию, приглашаем на административную комиссию, штрафуем. К наступлению холодов восстановление разрушенного благоустройства должно быть завершено.
Только в прошлом году 15 руководителей различных предприятий и организаций понесли административное наказание в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей. В октябре специалисты контрольной инспекции, комитета ЖКХ проанализируют ситуацию с закрытием ордеров этого года.



Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
В этом году Фонд «История Отечества» и Ассоциация учителей истории и обществознания организовали Всероссийский конкурс для педагогов «История в школе: традиции и новации» — 2017. Принимали участие в нем учителя истории из всех регионов России. ...
Федеральным Законом РФ от 01.06.2015 г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» введена норма о переходе на обязательную электронную ветеринарную сертификацию с 1 января 2018 года. ...
Это замечание заместителя руководителя администрации города Читы Максима Курьянова, сделанное им на встрече с делегацией из Китая, подтверждается и интересом зарубежных гостей к работам российских живописцев. Художники, руководители картинных галерей из ...
Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю, 26 октября состоится публичное обсуждение практики по соблюдению обязательных требований налогового законодательства на тему «Концепция системы планирования ...
Популярное
На сегодняшний день налоговые органы Забайкальского края приняли решения о возврате денежных средств по 19 декларациям по налогу на добавленную стоимость согласно письму ФНС России от 13.07.2017 № ММВ-20-15/112@ «Об ускоренном возмещении НДС ...
Комитет культуры администрации городского округа «Город Чита» информирует о том, что в перечень общественно полезных услуг были внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2017 г. №855 «О внесении ...