Новости
Версия для печати

В Ингодинском районе открыли стадион

30.08.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5071



Еще один спортивный объект построен в Чите. Вчера состоялось открытие стадиона в Ингодинском районе. Здесь будут заниматься и ученики близлежащих школ, и воспитанники ДЮСШ № 5.
— Уверен, этот стадион станет центром спортивной жизни для ингодинцев , — отметил Мэр Читы Анатолий Михалёв и вручил символический ключ ученикам школы № 11, а директору ДЮСШ № 5 подарил футбольные мячи.
На открытии прошла первая легкоатлетическая эстафета и товарищеский матч по футболу между женской сборной и командой ветеранов.
Турники опробовали мальчишки с ближайших дворов. Они с нетерпением ждали, когда свои двери откроет стадион, чтобы и мяч можно было погонять и в баскетбол сыграть. Что объект не будет пустовать, абсолютно уверен директор стадиона Вячеслав Лукашин:
— Стадион будет открыт с 8.00, пока будут в школе уроки физкультуры и тренировки у спортсменов. Думаю, он будет востребован по вечерам и в выходные. Взрослые могут приходить сюда вместе с детьми.
Здесь есть футбольное поле, беговые дорожки, турники, баскетбольная площадка. Рядом разместилось здание с теплыми раздевалками, душевыми и туалетными комнатами. По словам Вячеслава Лукашина, в ближайшее время появится и волейбольная площадка. – В детско-юношеской спортивной школе № 5 открывается отделение футбола, значит, у нас будут проходить тренировки, — отметил Вячеслав Лукашин.
Весной ожидается специальное зеленое покрытие, которое будет приобретено за счет федеральной программы. Футбольное поле уже подготовлено к этому, на нем сделан специальный дренаж.
Есть у руководства стадиона планы и на предстоящий зимний сезон: будет залита площадка под каток, планируется работа проката коньков.
— У администрации города политика такая: детям до 18 лет давать напрокат коньки бесплатно, думаю, и на нашем стадионе будет введена такая же практика, — сказал руководитель стадиона.
Только в начале месяца был открыт ледовый дворец «Чароит» в поселке Текстильщиков. И вот уже новое открытие — спортивный объект в Ингодинском районе, построенный за счет городского бюджета.
Значит, все-таки Чита – спортивный город.


Елена Назарова
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю, 26 октября состоится публичное обсуждение практики по соблюдению обязательных требований налогового законодательства на тему «Концепция системы планирования ...
Согласно изменениям, внесенным в Закон Забайкальского края №126-ЗЗК «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия», организатор публичного мероприятия при подаче уведомления предъявляет документ, удостоверяющий личность (паспорт или ...
Веселый праздник прошел в минувшую субботу во дворе домов № 19 – 21 по ул. Онискевича в Железнодорожном районе краевого центра, где в рамках федеральной программы заасфальтировали территорию, установили светильники, скамейки, урны... ...
Впервые этот день отмечался в 2004 году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила инсульт глобальной эпидемией. Эта инициатива ВОЗ и партнеров посвящена распространению информации о таком распространенном и опасном заболевании, как инсульт. ...
Популярное
Комитет культуры администрации городского округа «Город Чита» информирует о том, что в перечень общественно полезных услуг были внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2017 г. №855 «О внесении ...
На сегодняшний день налоговые органы Забайкальского края приняли решения о возврате денежных средств по 19 декларациям по налогу на добавленную стоимость согласно письму ФНС России от 13.07.2017 № ММВ-20-15/112@ «Об ускоренном возмещении НДС ...