Новости
Версия для печати

В Ингодинском районе открыли стадион

30.08.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5071



Еще один спортивный объект построен в Чите. Вчера состоялось открытие стадиона в Ингодинском районе. Здесь будут заниматься и ученики близлежащих школ, и воспитанники ДЮСШ № 5.
— Уверен, этот стадион станет центром спортивной жизни для ингодинцев , — отметил Мэр Читы Анатолий Михалёв и вручил символический ключ ученикам школы № 11, а директору ДЮСШ № 5 подарил футбольные мячи.
На открытии прошла первая легкоатлетическая эстафета и товарищеский матч по футболу между женской сборной и командой ветеранов.
Турники опробовали мальчишки с ближайших дворов. Они с нетерпением ждали, когда свои двери откроет стадион, чтобы и мяч можно было погонять и в баскетбол сыграть. Что объект не будет пустовать, абсолютно уверен директор стадиона Вячеслав Лукашин:
— Стадион будет открыт с 8.00, пока будут в школе уроки физкультуры и тренировки у спортсменов. Думаю, он будет востребован по вечерам и в выходные. Взрослые могут приходить сюда вместе с детьми.
Здесь есть футбольное поле, беговые дорожки, турники, баскетбольная площадка. Рядом разместилось здание с теплыми раздевалками, душевыми и туалетными комнатами. По словам Вячеслава Лукашина, в ближайшее время появится и волейбольная площадка. – В детско-юношеской спортивной школе № 5 открывается отделение футбола, значит, у нас будут проходить тренировки, — отметил Вячеслав Лукашин.
Весной ожидается специальное зеленое покрытие, которое будет приобретено за счет федеральной программы. Футбольное поле уже подготовлено к этому, на нем сделан специальный дренаж.
Есть у руководства стадиона планы и на предстоящий зимний сезон: будет залита площадка под каток, планируется работа проката коньков.
— У администрации города политика такая: детям до 18 лет давать напрокат коньки бесплатно, думаю, и на нашем стадионе будет введена такая же практика, — сказал руководитель стадиона.
Только в начале месяца был открыт ледовый дворец «Чароит» в поселке Текстильщиков. И вот уже новое открытие — спортивный объект в Ингодинском районе, построенный за счет городского бюджета.
Значит, все-таки Чита – спортивный город.


Елена Назарова
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Как сообщили в комитете по финансам администрации городского округа «Город Чита», поступившие в бюджет города с 14.06. 2018 г. по 20.06. 2018 г. доходы были распределены следующим образом... ...
Такой ответ прозвучал от гражданина М. на очередном заседании городской административной комиссии. ...
Это определение точно характеризует выпускников читинских школ, награжденных медалями высшей пробы. 178 юношей и девушек не только показали хорошие результаты по всем предметам, но и отличились в годы учебы успехами в науке, музыке, спорте... ...
По информации Министерства экономического развития Забайкальского края, Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором подведены итоги первого всероссийского масштабного исследования самого популярного в России сливочного масла — с ...
Популярное
Сегодня, 27 мая, перед началом традиционного шествия трудовых коллективов Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев поздравил жителей Читы и гостей столицы Забайкалья с Днем города: ...
Первые шаги ребенка обычно вызывают у окружающих чувство умиления. И совсем по-другому реагируют соседи на шум, создаваемый расшалившимися детьми трех и семи лет... ...