Новости
Версия для печати

Работа должностных лиц под строгим надзором Закона

29.10.2015
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=7359



Любая деятельность в нашей стране регулируется законодательством. А наказания за нарушение того или иного законодательства предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) и Уголовным кодексом Российской Федерации. Не обошли эти контролирующие нормы Права и деятельность должностных лиц органов кадастрового учета.
Так статья 14.35 КоАП предусматривает административные наказания для кадастровых инженеров, должностных лиц органов кадастрового учета, а также органов государственной власти и местного самоуправления за нарушения или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.
Согласно пунктам 1 и 2 данной статьи, штраф в размере от одной до двух тысяч рублей грозит должностным лицам органа кадастрового учета недвижимости за несвоевременное или неточное внесение сведений о недвижимом имуществе в государственный кадастр недвижимости (ГКН), а также за незаконный отказ в предоставлении или несвоевременное предоставление сведений, внесенных в ГКН.
Наказание, в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, предусмотрено КоАП для кадастровых инженеров за внесение заведомо ложных сведений в межевой, технический планы, акт обследования, проект межевания земельного участка либо карту-план территории, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния.
Внимательное заполнение документов заявителями является одним из главных условий корректной и плодотворной работы должностных лиц органов кадастрового учета. Во избежание неприятных ситуаций, заявителям необходимо лично проверять правильность заполнения и комплектацию пакета документов.
Правильно заполнить документы заявителю может помочь новая форма государственных услуг – электронные услуги. На интернет портале Росреестра заявитель может подать документы для постановки на кадастровый учет, регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Также посредствам электронных услуг можно получить выписки из ГКН и единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Пользуясь электронными услугами вы экономите время и деньги, ведь любые действия, связанные с регистрацией недвижимого имущества, можно совершить не выходя из дома.
Стоит отметить, что для упрощения процедуры получения государственных услуг сотрудники Филиала кадастровой палаты Росреестра по Забайкальскому краю осуществляют выездные приемы на дому. Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп данная услуга предоставляется бесплатно.





Алексей Черкасов,
пресс-секретарь



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...