Новости
Версия для печати

Разрешите пригласить!

17.11.2015
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=7419



Так называется Международный турнир на кубок Главы городского округа «Город Чита». Он ведет свою историю с 2003 года, когда клубные турниры Образцового танцевально-спортивного клуба «Хип-твист» получили статус городских. В ближайшие выходные всех поклонников танцевального спорта ждет замечательный праздник: 21-22 ноября в помещении «Мегаполис-спорт» (Чита, ул.Генерала Белика, 41) состоится очередной турнир. Начало соревнований в 10.00, а 22 ноября в 18 часов пройдет Гала-концерт с участием танцевального дуэта Анны Щеклеиной и Александра Фролова из Екатеринбурга.
Предстоящий турнир стал прекрасным поводом для разговора о состоянии танцевального спорта в столице Забайкальского края. Пресс-конференция в зале заседаний городской администрации началась необычно – с показательного выступления кандидатов в мастера спорта, бронзовых призеров открытого чемпионата России «Дэнс Аккорд — 2015» в категории «Юниоры» Евгения Будяка и Натальи Чупиной. Яркий, экспрессивный танец настроил присутствующих на нужную волну, добавив серьезному мероприятию нотки лирики. А как иначе говорить об этом уникальном синтезе пластики, музыки, грации и красоты, которым является танец? Не случайно председатель городского комитета физической культуры и спорта Алексей Белов отметил, что спортивные танцы завоевывают все большую популярность в Чите. «В краевом центре работает 7 клубов, в которых занимается более тысячи человек. Многие из них успешно выступают на спортивных площадках страны. А самое значительное достижение наших танцоров – это второе место Василины Беломестновой на кубке мира в Канаде».
Понятно, что серьезную лепту в успех любой танцевальной пары неизменно вносит тренер. Есть чем гордиться и Сергею Ганееву – он воспитал целую плеяду талантливых танцоров. Говоря же о предстоящем турнире, Сергей Борисович отметил, что соревнования подобного рода, помимо своей основной задачи, значительно обогащают культурную жизнь города. «Мы ведь не только показываем зрителю результат своей работы, но и демонстрируем определенную эстетику и красоту».
Следует отметить, что за 12 лет на танцевальном турнире в Чите побывала почти вся Россия от Москвы и Санкт-Петербурга до Хабаровска и Владивостока. В числе гостей — и участники, и судьи. «Наш спорт – довольно субъективный, — отвечает Сергей Ганеев на очередной вопрос журналистов. – Судьи обычно «привязаны» к дуэтам, поэтому для максимально независимого судейства необходим взгляд со стороны. К сожалению, это непросто – все упирается в финансы: оплата проезда и командировочных, но вопросы решаются. Нам помогает и городская администрация, и спонсоры. В этот раз на турнир приедут эксперты из Москвы, Горноалтайска, Красноярска, Томска и других городов».
Как отметили участники пресс-конференции, одна из особенностей турнира заключается в том, что он впервые пройдет на площадке дворца «Мегаполис-спорт», размеры и техническое оснащение которой соответствуют международным стандартам. Заявки на участие в конкурсе подали 470 пар. В ходе соревнований будет разыграно 11 кубков и 46 комплектов медалей. В рамках турнира пройдут мастер-классы по техникам партнеринг, контемпорари, детский современный танец. Порадуют зрителей своим искусством и любители танцевального спорта: семидесятилетний Гений Красильников и Нонна Немерова восьмидесяти лет. Наши земляки полны задора и оптимизма и готовы доказать, что солидный возраст – не помеха для любимого увлечения. В том же, что занятия танцами неизменно оказывают на человека благотворное влияние, подтвердил и ведущий специалист городской администрации программист Алексей Морщаков, который обеспечивал звуковое сопровождение пресс-конференции. В школьные годы он занимался в клубе «Сигма-данс». По просьбе Сергея Ганеева наш коллега поделился с участниками встречи своими впечатлениями, отметив, что занятия спортивными танцами никогда не проходят бесследно, они отражаются в каждом дне, наполняя жизнь ярким содержанием. Алексей Белов добавил, что танцы развивают человека еще и физически. «Недавно сборная Забайкальского края выезжала на всероссийский фестиваль ГТО, и школьник Руслан Садыков, который занимается у Сергея Борисовича, выполнил норматив на «Золотой значок».
В завершении пресс-конференции прозвучала информация о конкурсе для журналистов по освещению турнира. К участию приглашаются печатные и электронные СМИ. Одна из номинаций предусматривает фоторепортаж. Принимаются работы, опубликованные либо вышедшие в эфир в период с 16 по 30 ноября 2015 года.



Оксана Сидоренко
Фото Веры Сазоновой


ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ  НА ЛУЧШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ 
турнира по спортивным танцам на Кубок главы городского округа «Город Чита»
«Разрешите пригласить – 2015»



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 
1.1. Цели конкурса:
— привлечь СМИ к всестороннему освещению организации, проведения и итогов турнира по спортивным танцам на Кубок главы городского округа «Город Чита» «Разрешите пригласить – 2015»;
 — повысить уровень информированности журналистов и жителей Забайкальского края о звездах танцевального спорта – воспитанниках и выпускниках танцевально-спортивных клубов г. Читы и городов-участников турнира, о возможностях для занятий спортивными танцами людей разных возрастов;
— определить и поощрить журналистов, наиболее полно и интересно рассказавших о турнире, пропагандирующих этот вид спорта в крае.
1.2. Инициатором конкурса является Федерация танцевального спорта и Администрация городского округа «Город Чита» в лице пресс-службы. Партнером конкурса является ресторан «Панама-Сити».
1.3. Подведение итогов конкурса и определение победителей осуществляет Конкурсная комиссия.
2. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА 
2.1. Конкурс проводится с 16 ноября 2015 года по 16 декабря 2015 года.
2.2. Конкурсная комиссия будет принимать и рассматривать работы, присланные до 1 декабря 2015 года.
2.3. Оценка присланных работ Конкурсной комиссией проводится с 1 по 10 декабря 2015 года.
2.4. Итоги конкурса будут подведены не позднее 15 декабря 2015 года.
3. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА 
3.1 первая номинация: Печатные СМИ
3.2 вторая номинация: Радио
3.3 третья номинация: Телевидение
3.4 четвертая номинация: Фоторепортаж
3.5 пятая номинация: Интернет – издания
.
4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА 
4.1. К участию в Конкурсе приглашаются журналисты лицензированных массовых печатных изданий, интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов. Материалы, опубликованные в СМИ, могут быть предоставлены редакциями, либо непосредственно журналистами, независимо от количества СМИ, в которых были опубликованы их работы.
4.2. К участию в конкурсе принимаются работы, опубликованные либо вышедшие в эфир в период с 16 по 30 ноября 2015 года.
4.3. Материалы для участия в конкурсе предоставляются авторами или редакциями в виде оригиналов либо копий публикаций, аудио— и видеозаписей на электронных носителях.
4.4. Работы для участия в конкурсе направляются в адрес Конкурсной комиссии по электронной почте: press@admin.chita.ru
или по адресу: Чита, ул. Бутина, 39, каб. № 112 (пресс-служба)
4.5. В сопроводительном письме от автора указываются следующие сведения: Ф. И.О. автора, дата рождения, контактная информация.
4.6. Подведение итогов конкурса и определение победителей возлагается на Конкурсную комиссию. Отбор победителей конкурса определяется рейтинговым голосованием членов Конкурсной комиссии.
4.7. Победители конкурса награждаются дипломами Главы городского округа «Город Чита» и призом.
4.8. Победители конкурса будут извещены письменно или по телефону. Сведения о победителях конкурса также будут размещены на сайтах администрации городского округа «Город Чита», Федерации танцевального спорта Забайкальского края.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...