Новости
Версия для печати

Нам повезло работать с Вами!

24.11.2015
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=7448



24 ноября 2015 года свой юбилей отмечает Евгений Прокофьевич Синявин, бывший начальник военно-мобилизационного отдела администрации городского округа «Город Чита», замечательный человек, с которым нам, его коллегам, посчастливилось работать.
Он родился в 1935 году в Волгограде. В годы Великой Отечественной войны семья Синявиных перебралась сначала в Ростовскую область г. Шахты, а в 1948 году — в Читинскую. Так что наш юбиляр с полным сонованием может сказать о себе:
— Я — забайкалец!
В Акшинском районе, а затем и в Чите прошли годы его взросления. Он полюбил этот суровый край и, по собственному признанию, уже не может представить, как жил бы где-то в другом месте.
Судьба у нашего дорогого юбиляра интересная и насыщенная. Окончив школу в 1953 году, работал учеником шлифовальщика на военной базе в Атамановке. Затем в 1954 был призван в армию. В этом же году случилось и  еще одно значимое событие — он познакомился со своей будущей женой, очаровательной девушкой с таким хорошим именем Валентина. Отслужив в армии, вновь вернулся на родное предприятие, где трудолюбивого, ответственного парня в 1956 избрали секретарем комитета комсомола предприятия. Через пару лет стал вторым секретарем Читинского РК ВЛКСМ. С 1961 по 1968 годы был инструктором, заведующим сектором Читинского обкома комсомола. В мае 1968 года направлен на работу в органы военной контрразведки по Забайкальскому округу, где прослужил на ответственных должностях до июня 1992 года и был уволен в запас. После этого в 1993 году был приглашен в Администрацию города Читы на военно-мобилизационную работу.
Он смолоду зарекомендовал себя работоспособным, грамотным человеком, умеющим отстоять свою позицию. В 1973 году окончил высшую Краснознаменную школу КГБ СССР по специальности «юрист». За годы службы была возможность переехать туда, где климат помягче, но, по словам Евгения Прокофьевича, какими бы красивыми и заманчивыми не казались другие города, они так и остались чужими, тянуло все равно в Читу, домой.
Наверное, он счастливый — у него всегда была любимая работа, куда, по признанию ветерана, он и сейчас приходит с большой радостью, много друзей и прекрасная семья, жена, дочери, внучки в нем просто души не чают. Впрочем, и коллеги тоже. И все это — заслуженно.
Евгений Прокофьевич — ответственный и строгий начальник и при этом удивительно добрый, светлый, надежный человек. Уж если что-то пообещал — сдержит слово непременно! Привык сам всегда трудиться на совесть, с полной отдачей, и от других требует того же. Уж если выскажет замечание-то это за дело, никто не обижается, стремятся поскорее исправиться! Зато как приятна похвала из его уст!
Прожитые годы подарили нашему юбиляру бесценный груз житейской мудрости, которой он щедро делится с окружающими. Мы с радостью обращаемся к нему за советами и всегда знаем, что наш Евгений Прокофьевич непременно поможет, примет чужую боль, как свою личную. Несмотря на то, что исполнилось 80 лет, с Евгением Прокофьевичем удивительно легко общаться. Он — человек без возраста, в любой компании мгновенно становится центром внимания, его шутки вызывают дружный смех. Прекрасно разбирается в политике, истории, литературе. А еще заядлый рыбак, охотник, грибник и дачник! Готовит так, что просто пальчики оближешь! По крайней мере, если кто-то хоть раз пробовал приготовленные им мясо или «рыбу-по камчатски», с нами согласятся. А еще он твердо убежден — покупка продуктов — дело чрезвычайно серьезное и заниматься им должны мужчины! Надо ли говорить, что наши коллеги— женщины его просто обожают и нередко ставят своим мужьям в пример! Он вообще считает, что мужчина должен уметь все — готовить, ремонтировать, выращивать овощи. У него на даче в любой год бывает отменный урожай! Да что там на даче — даже на подоконнике в кабинете, благодаря заботливым рукам Евгения Прокофьевича, несколько зим подряд росли и плодоносили огурцы и помидоры.
Много заслуженно добрых слов еще не раз прозвучит в адрес нашего дорогого юбиляра. А мы, коллеги, хотим пожелать ему оставаться таким же энергичным, мудрым, стойким, веселым и обаятельным! С юбилеем Вас, дорогой Евгений Прокофьевич! Будьте всегда здоровы, счастливы! Мира, добра и благополучия Вам и Вашим близким!



От имени коллег Ольга Харчева



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...