Новости
Версия для печати

В Чите казаков лишили финансирования из-за бесполезности их патрулей

24.12.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/12/24/1474884.html



ЧИТА, 24 декабря. Депутаты городской думы Читы перенаправили 2 млн рублей, которыми мэрия предлагала оплатить казакам работу по патрулированию улиц, на финансирование муниципальной программы обеспечения жильем молодых семей.


Как передает "Забмедиа", начальник управления охраны общественного порядка УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов заявил, что уровень преступности в Чите в результате работы казачьих дружин не уменьшился.


"Эта работа началась, но она крайне недостаточна. Поэтому, могу сказать, что кардинально она не повлияла на уровень преступности. Нам необходимо принимать меры, чтобы это влияние было более значимым", — сказал Щеглов.

Он отметил, что на охрану правопорядка на улицах казаки выходят только в Чите, а в остальных населенных пунктах дружины работают только при проведении массовых мероприятий и рейдов.


В результате, как сообщил председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию думы Читы Максим Потапов, депутаты согласились, что более разумно 2 млн рублей направить на программу по обеспечению жильем молодых семей. "Во-первых, это развитие города, а  по казакам не все так просто, не все понятно. Во-вторых, это даст возможность администрации Читы на 1 рубль из городской казны привлечь 4 рубля из федеральной. Если бы мы не перераспределили данные средства, программа была бы приостановлена", — пояснил Потапов.


Инициатором перераспределения средств стал заместитель главы Читы Александр Зенков, который выступил на публичных слушаниях по проекту бюджета-2016 с критикой пункта о финансировании патрулирования улиц города казаками. В частности, он заявил, что "никогда казаки не харчевались из рук чиновников — считай, из городского бюджета".




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...