Новости
Версия для печати

Непростой вопрос - где расположен ДОС?

22.01.2016
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=7603



На сегодняшний день на территории Российской Федерации приняты единые требования к формированию адресов.
Как рассказали в городском управлении архитектуры и градостроительства, данные требования регламентируются Федеральным законом от 28.12.2013г. № 443-ФЗ «О Федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2014г. № 1221 «Об утверждении правил присвоения, изменения и аннулирования адресов» (далее – Постановление), Постановлением администрации городского округа от 201.01.2015г. № 4 «Об утверждении порядка присвоения, аннулирования и регистрации адресов на территории городского округа» и утвержденных Приказом Министерства финансов РФ от 05.11.2015г. № 171н Перечнем элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети и Правилами сокращения наименований адресообразующих элементов.
Документы были приняты для приведения адресов на территории РФ к единой структуре, правильности написания и уникальности. До принятия нормативных актов адреса присваивались в каждом регионе по — своему и зачастую без установленного порядка.
С вступлением в силу вышеприведенных законов и постановлений специалистами Адресного реестра администрации городского округа «Город Чита», была проведена работа по инвентаризации адресов, имеющихся на территории города. В результате чего были выявлены несоответствия адресов Домов офицерского состава (ДОС) с установленными в законах требованиями.
Среди объектов недвижимости, расположенных на территории города Читы, выявлено наличие 101 многоквартирного жилого дома, имеющего в адресе аббревиатуру ДОС. Такие дома расположены в Ингодинском административном районе города — поселках Песчанка, Антипиха и Центральном административном районе города – в поселке Каштак. Адреса домов должны быть приведены в соответствие с установленными правилами и переадресованы на элементы улично-дорожной сети, в пределах которых они располагаются. Новые адреса, присвоенные ДОСам, позволят гражданам и общественным службам города с легкостью определить их местоположение, тогда как до сегодняшнего дня поиск вызывает затруднения.
К примеру, кто знает, где расположен ДОС №4? Однозначно определить сложно, кроме того ДОС №4 имеется как на территории пос. Каштак, так и на территории пос. Песчанка.
На сегодняшний день Дома офицерского состава не относятся к военному ведомству и в полном составе переданы в ведомство муниципалитета, тем самым утратив свое непосредственное назначение.
Учитывая большой объем переадресуемых объектов: 101 дом, включающий в себя 3838 квартир, в администрации города была создана комиссия по переадресации Домов офицерского состава в составе 10 человек, под председательством заместителя руководителя администрации Большакова Максима Александровича.
Комиссией было решено проводить поэтапную переадресацию домов, предварительно проинформировав граждан о предстоящих мероприятиях через управляющие компании и средства массовой информации, начало переадресации ДОСов перенести на конец 2016 года.

КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОЖИДАЮТ ГРАЖДАН ПРИ ПЕРЕАДРЕСАЦИИ ДОС?

Как уже говорилось выше, на территории города Читы расположен 101 дом, имеющий в адресе аббревиатуру ДОС. Зарегистрированные права – 2207 (пос. Песчанка и Антипиха).
В случае переадресации гражданам, проживающим в домах с адресами ДОС, придется пройти перерегистрацию по месту жительства, гражданам, имеющим зарегистрированные в ЕГРП права — внести изменения в свидетельства о регистрации права и в сведения о кадастровом учете жилых помещений.
Внесение изменений в сведения о кадастровом учете осуществляется в течении 7 рабочих дней, бесплатно на основании заявления граждан, с предоставлением документа об изменении адреса.
Внесение изменений в сведения ЕГРП осуществляется в течение 10 рабочих дней, за замену свидетельства взимается пошлина в установленном государством размере – 350 рублей на основании заявления граждан, с предоставлением документа об изменении адреса.
Копии нормативных актов об изменении адреса (распоряжения), выписки из адресного реестра (для перепрописки по месту жительства) – выдаются бесплатно:
— копия распоряжения – в течение 5 мин;
— выписка из адресного реестра – в течение 7 календарных дней.
Данные нормы установлены административным регламентом по предоставлению муниципальной услуги по присвоению адреса, утвержденной Постановлением Администрации городского округа «Город Чита» от 25.08.2015г. №256.



Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...