Новости
Версия для печати

Начальник Управления ФСКН России по Забайкальскому краю провел пресс-конференцию для представителей забайкальских СМИ

27.01.2016
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=7612



25 января начальник Управления ФСКН России по Забайкальскому краю генерал-майор полиции Инхереев Борис Васильевич провел пресс-конференцию для представителей забайкальских СМИ.
Говоря об итогах работы Управления в 2015 году, Борис Васильевич сообщил, что в регионе наблюдается некоторое улучшение ситуации с незаконным оборотом наркотиков – снизилось общее количество зарегистрированных наркопреступлений, снизилось по массе количество изъятых из незаконного оборота наркотиков, уменьшилось количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за наркопреступления.
При этом начальник забайкальского наркоконтроля отметил, что в 2015 году наркополицейскими выявлено 338 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, что почти в 2 раза больше аналогичного показателя 2014 года – 173 преступления. В 2015 году сотрудниками наркоконтроля раскрыто 76 преступлений, совершенных в групповых формах, из них 36 – организованными преступными группами (в 2014 году — 8) и 4 – в составе организованного преступного сообщества (в 2014 году — 0).
Борис Васильевич подчеркнул, что выявление преступлений, связанных со сбытом наркотиков, борьба с групповой преступностью будут являться приоритетами в работе забайкальского наркоконтроля и в 2016 году.
По мнению руководителя наркоконтроля в 2015 году не надлежащим образом была организована работа по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли в районах края. В текущем году просчеты и ошибки в этом вопросе будут учтены и исправлены.
На вопрос корреспондента информационного портала «ЗабМедиа.Ру» Анны Казак: «Какую помощь оказывает население края в борьбе с распространением наркотиков?», Борис Васильевич ответил, что забайкальцы все активнее помогают органам наркоконтроля выявлять и пресекать преступления в сфере незаконного оборота наркотиков:
— На телефон доверия Управления практически ежедневно поступают звонки от граждан, которые сообщают нам о правонарушениях и преступлениях, связанных с наркотикам». В ноябре 2015 года в течение 10 дней мы проводили акцию «Сообщи, где торгуют смертью». В результате по информации, полученной в ходе акции на телефоны доверия, нами возбуждено 17 уголовных дел. Ко мне лично обращались люди и сообщали о закладках наркотиков в тайники на одной из улиц в Чите. Забайкальцы занимают активную позицию в этом вопросе и очень нам помогают. Спасибо и вам, уважаемые журналисты, за вашу работу! Через вас, через средства массовой информации края граждане узнают о нашей работе. О телефонах доверия наркоконтроля. Надеюсь на наше плодотворное сотрудничество с вами и в дальнейшем!

Телефоны доверия наркоконтроля: 8-800-100-98-90, 39-98-51 (анонимно, круглосуточно).




Алексей Баранов,
пресс-служба УФСКН России по Забайкальскому краю,
тел.: 36-98-54



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...