Новости
Версия для печати

«Брошенные» кооперативы

08.02.2016
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=7658



Информация, изложенная в данной статье, касается всех заинтересованных лиц, особенно хотелось бы обратить внимание собственников гаражей, дачных и садоводческих участков.
На протяжении уже более 10 лет организации, не представляющие отчетность более года, так называемые «брошенные» юридические лица исключаются из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) по решению регистрирующего органа.
Исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ влечет правовые последствия, предусмотренные применительно к ликвидированным юридическим лицам. После исключения сведений из реестра юридическое лицо утрачивает правоспособность.
Не являются исключением и гаражные, садоводческие, дачные кооперативы.
Собственники дачных участков или гаражей, чьи права и законные интересы могут быть затронуты возможным исключением кооператива из ЕГРЮЛ, вправе подать заявление против исключения кооператива из реестра.
Необходимую информацию по данному вопросу можно получить обратившись в Межрайонную ИФНС № 2 по г. Чите лично (отдел регистрации) либо по телефону: 35-59-11, 35-97-24.
Так на сегодняшний день решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ приняты и опубликованы в Вестнике государственной регистрации (http://www.vestnik-gosreg.ru/ ) в отношении 13 кооперативов.

Список кооперативов

Кооперативы, указанные в списке будут исключены (ликвидированы) из ЕГРЮЛ  не позднее четырех месяцев с даты публикации в Вестнике государственной регистрации.


Межрайонная ИФНС России № 2 по г. Чите
Тел. 8-800-222-2222



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...