Новости
Версия для печати

Навстречу Дням Маньчжурии в Чите

18.02.2016
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=7689



Сразу же после праздника Весны делегация из Маньчжурии во главе с мэром госпожой Сюй Айлянь посетила с официальным визитом столицу Забайкальского края. Российская сторона радушно встретила гостей хлебом-солью, после чего начались переговоры между Администрацией городского округа «Город Чита» и Правительством г. Маньчжурии по вопросам проведения Дней Маньчжурии в Чите.
Важно, чтобы этот праздник стал ярким, запоминающимся и послужил еще одной ступенькой на пути дальнейшего укрепления побратимских отношений между нашими городами. Поэтому работы предстоит немало. Открывая встречу, Глава городского округа Анатолий Михалев выразил уверенность в успешной реализации намеченных планов.
— В этом убеждает и первая встреча нашей делегации с госпожой Сюй Айлянь, прошедшая в декабре минувшего года в Маньчжурии, когда в ходе конструктивного диалога были решены все поставленные задачи. Что касается проведения Дней Маньчжурии, то подготовка к ним уже началась, созданы рабочие группы.
Для госпожи Сюй Айлянь, относительно недавно занявшей пост мэра Маньчжурии, это первый визит в Читу. Помимо освещения главного вопроса переговоров, гостья из Поднебесной затронула перспективы развития экономических отношений. Подчеркнув их значимость, она рассказала о строительстве в Маньчжурии свободной торговой зоны для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции из России: пшеницы, ячменя, рапса, семени льна и подсолнечника.
 — Мы можем совместно развивать эту базу, также построить завод по переработке продукции. Уверена, что Чита — самый надежный партнер для Маньчжурии. На основе взаимопонимания и совместной выгоды мы создадим много важных проектов. А российские продукты сейчас очень популярны в Китае.
Шла речь и о развитии туризма. Гостья сообщила, что для привлечения туристов Правительство Маньчжурии планирует принять дополнительные меры, среди которых — улучшение туристического сервиса, снижение сборов на пункте пропуска, а также — улучшение пропускной способности, для чего требуется также помощь со стороны российских властей.
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Владимир Забелин поблагодарил гостью за предложения и назвал решение правительства Маньчжурии об экспорте сельскохозяйственной продукции из РФ большим шагом вперед в развитии экономических отношений. Рассматривая же вопросы проведения грядущего праздника, Владимир Анатольевич предложил перенести проведение торгово-экономической выставки, включенной китайской стороной в один из пунктов Протокола, на осень – именно в это время она и проходит. К тому же в данной выставке традиционно участвуют представители трех стран: России, Китая и Монголии. Глава иностранной делегации согласилась с этим предложением. Затем Анатолий Михалев и Сюй Айлянь подписали Протокол переговоров. В числе мероприятий, которые пройдут 28 и 29 мая в рамках Дней Маньчжурии в Чите, значатся концерты, выставки картин, презентация лекарств китайской и монгольской медицины, проведение бесплатной диагностики, круглый стол представителей СМИ…
После переговоров гости из КНР побывали в ООО «Радуга», где для них провели «сладкую» экскурсию, показали весь процесс приготовления вкусной выпечки: тортов, пирожных, пирогов. Гости были в восторге от увиденного и от дегустации, поэтому буквально «забросали» вопросами директора предприятия Владимира Каширина. Их интересовало все: рынок сбыта продукции, срок хранения, цена, количество работников и т.д. Глава китайской делегации предложила гостеприимному хозяину открыть филиал предприятия в Маньчжурии и отметила, что в районе площади Матрешек планируется создание продуктового парка, где российским предпринимателям будет отведена улица.
— В России очень вкусная, натуральная продукция, она пользуется большим спросом у населения Китая. Так что приглашаем к нам читинских предпринимателей. Создадим для них хорошие условия.




Оксана Сидоренко
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Уважаемые земляки! Как сообщили в УФПС Забайкальского края, выплаты единовременных компенсаций пострадавшим от наводнения через отделения связи производятся только после передачи органами социальной защиты населения соответствующих списков Почте России и ...
Больше 10 дней прошло после подтопления Читы, а вопросов, связанных с ликвидацией последствий ЧС, не убавляется. В их числе: откачка воды, обследование домов, оказавшихся в зоне подтопления, составление списков по ЕДВ, работа пунктов временного ...
Как сообщили в Федеральном агентстве по делам национальностей, с 23 июля по 9 сентября 2018 года пройдет II Международный фотоконкурс «Русская цивилизация». ...
Ежегодная приёмка общеобразовательных учреждений традиционно проводится в июне и июле перед началом учебного года. Каждый день приёмочная комиссия работает в 3-5 школах ...
Популярное
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...
Напомним, на заседании 19 октября 2017 года Дума городского округа «Город Чита» внесла изменения в решение Думы от 27 ноября 2014 года № 71 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа «Город Чита». ...